Автор Тема: Внезапно! Белые и пушистые однопроцентники.  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Вот что мне давеча случайно попалось:

http://gscmc.com/

https://ru.wikipedia.org/wiki/God%E2%80%99s_Squad_CMC

God’s Squad CMC является христианским мотоклубом, то есть ставит в основу своей деятельности жизнь в рамках христианской морали и нравственности. Разделяя в полной мере любовь к мотоциклам и уважение к классическим правилам жизни МС, этот мотоклуб так же объединяет людей на основе общности религиозных взглядов.
:shock:  :oops:  :cry: Честно говоря, христиане продолжают радовать своей приверженностью к взаимоисключающим параграфам. ИМХО, это что-то сродни unblack metal в музыке. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн oldsatana

• Афтар
Нет здесь ничего случайного. Это планомерная политика по охвату ВСЕХ областей, с целью их "адаптации" под христианство и подчинения ему. Миссионерство типо. Вопрос сферы влияния.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Я немного о другом. И не зря с "уайт металом" сравнил. Понятно, что миссионерствуют христоэнтузиасты везде, где только можно, но оказывается пытаются и там, где нельзя. Нет ничего удивительного в христианском мотоклубе, в конце концов христиане могут ездить на мотоциклах, как и любые другие, и точно так же сбиваться в свои тематические кучки. Это-то совершенно нормально. Точно так же как и то, что христиане могут играть "просто" рок-музыку и называть ее христианским роком. Пур куа бы и не па? Но вот форматы мотоклубов могут весьма и весьма различаться, как и музыкальные направления, есть и такие, которые с христианскими установками ну никак не сочетаются. Например МС-клубы. То есть все эти HAMC, Kiowans, Pagans, Comancheros, Outlaws.
 А теперь обратите внимание на то, что я подчеркнул в верхнем посте. Обратили? ИМХО "жизнь в рамках христианской морали и нравственности" и "уважение к классическим правилам жизни МС" как-то хреново сочетаются, если не сказать, совсем не сочетаются. Собственно, если бы данный мотоклуб себя не позиционировал МС, у меня бы и вопросов не было, а так... :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн oldsatana

• Афтар
Ну, "христианская нравственность" - вещь весьма гибкая. Да и сами человеки отличаются.

С моим братом катался в клубе поп-расстрига. Девки, пиво, черепа, музыка, но при этом - пост и молитва  :lol:

Еще, помню, как-то один поп приехал к нам на рок-фест - тогда бизоны мирового блэка к нам съезжались. Ну, и остался после него - без бабок переночевать негде. Подобрали его в ближайший наркопритон переночевать. Мне потом рассказывали местные, что ночью там его попытались с дивана стянуть, на рясу глядючи, а он мужик здоровый, дал нескольким в зубы - и назад спать. Рассказывали с удивлением и уважением - по понятиям чувак вписался. Он этим нарикам понравился, он заговорил с ними на их языке.

Я знаю нескольких христиан, слушающих тру-сатанинский блэк. При этом надо сказать, что они далеко и далеко не худшие представители христианства, не амебы. Ну, попадались и придурки, просто не знающие разницы

Я так понимаю, для подобного нужно быть или амебой, или иметь внутренний стержень, позволяющий удержать грань

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "oldsatana"
Ну, "христианская нравственность" - вещь весьма гибкая. Да и сами человеки отличаются.

Общие ориентиры тем не менее есть.По крайней мере у тех, кто воцерковлён, и воспринимает христианство серьёзно.

С моим братом катался в клубе поп-расстрига. Девки, пиво, черепа, музыка, но при этом - пост и молитва  :lol:

Интересный расстрига - зачем расстриживаться, если соблюдать пост и молиться?
Я видел раньше на ютубе сюжет про попа действующего, который был байкером - там вообще веселуха была, он в каком-то сельском приходе служил - а потом показывали как он снимает рясу, надевает кожу и  тусит с байкерами, которые устраивали конкурс, кто больше пива выпьет в компании расслабленных герлов. Вот вроде про это: http://alcotourism.ru/forum/common/read ... ad_id=6084 а видео не найти - видать РПЦ пришпорила моральный облик.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Ковалевский"
ИМХО "жизнь в рамках христианской морали и нравственности" и "уважение к классическим правилам жизни МС" как-то хреново сочетаются, если не сказать, совсем не сочетаются.

Да, Вы правы - не сочетаются. Я общался одно время с байкерами - один из них отзывался о христианстве с  лёгким презрением. Вот эталлон христианской жизни :mrgreen: :

[video:2zqf1lke]https://www.youtube.com/watch?v=lGDqxB6PII4&spfreload=1[/video:2zqf1lke]

Хотя и не скажу прямо, что христианам там вообще не место - из чудачеств христиан это ещё довольно безобидное.

Собственно, если бы данный мотоклуб себя не позиционировал МС, у меня бы и вопросов не было, а так... :roll:

А они правда похоже и не позиционируют:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0.BE.D0.B2

МС — Motorcycles Club — традиционный мотоклуб со строгими правилами и обычаями: только мужчины, не гомосексуалы, возможны расовые критерии, иногда ограничения по классу и/или марке мотоцикла (напр. Hell`s Angels MC). Обязательно жесткая иерархия.

они довольно традиционны получается

Похоже тут просто приключился перекос с названием и преемственностью, а так CMC могут и не соблюдать те классические правила обычных МС по активному поглощению пива и оргиям с блондинками.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Roland"
Собственно, если бы данный мотоклуб себя не позиционировал МС, у меня бы и вопросов не было, а так... :roll:

А они правда похоже и не позиционируют:
...
 Похоже тут просто приключился перекос с названием и преемственностью, а так CMC могут и не соблюдать те классические правила обычных МС по активному поглощению пива и оргиям с блондинками.
Так ведь прямо же сказано: "ставит в основу своей деятельности жизнь в рамках христианской морали и нравственности. Разделяя в полной мере любовь к мотоциклам и уважение к классическим правилам жизни МС..." Тем более, что МС характеризуются не столько пивом и оргиями (этим половина неформальных тусовок характеризуется), а скорее неким, гм, специфическим отношением к закону и "традиционным ценностям". Ну хоть Хантера Томпсона почитайте (очень толково описывает среду изнутри нее самой):
http://bookz.ru/authors/hanter-tompson/angeli-a_584/page-2-angeli-a_584.html

Оффлайн oldsatana

• Афтар
Цитата: "Roland"
Общие ориентиры тем не менее есть.По крайней мере у тех, кто воцерковлён, и воспринимает христианство серьёзно.
По типу "христианин не может быть конкистадором, эсесовцем или рыцарем", что ли? Причем рыцари крестовых походов и конкистадоры, месившие язычников, - именно исходя из христианской идеологии, а не вопреки ей.
При желании все совмещается

"Расстрига" - это лишенный сана, а не христианства.  Молятся и постятся не только официальные чиновники от церкви, но и рядовые христиане

Тем более, что МС характеризуются не столько пивом и оргиями (этим половина неформальных тусовок характеризуется), а скорее неким, гм, специфическим отношением к закону и "традиционным ценностям". Ну хоть Хантера Томпсона почитайте (очень толково описывает среду изнутри нее самой):
Байкер ассоциирует себя с неким воином. Не в романтическом смысле, а в самом непосредственном. Не солдатом. Есть вот эта атмосфера, когда они собираются, - крупных зверей, готовых решать вопросы силой, вальяжность воина, для которого другие рамки, понятия. Даже у самых добродушных из них вот эта атмосфера крупного зверя. Вот эти их понятия братства, которые, кстати, никак не связаны со стандартной "порядочностью".

Я это к тому, что рамки для воина другие, чем для законопослушной церковной прихожанки. Ее законопослушность и бытовые ценности - не имеют такого статуса.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
[video:2nhqzt7g]https://www.youtube.com/watch?v=h2rmE6xLwLE[/video:2nhqzt7g]

Вот оно что оказывается - Ночные Волки правильные - они против наркомании, педерастии и сатанизма, и даже лучше - патриотичны и православны, а Ангелы Ада и прочие пендосские MC - сатанисты и преступники.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Нет здесь ничего случайного. Это планомерная политика по охвату ВСЕХ областей, с целью их "адаптации" под христианство и подчинения ему. Миссионерство типо. Вопрос сферы влияния.
Осталось дождаться когда появятся христианские сатанинские клубы, чтобы тотально охватить так сказать :)
Такая фигня, совсем не фигня!