Автор Тема: Вселенский Электробаян - возвращение легенды  (Прочитано 18352 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "alla"
Вот, например, Дух в теле по определению может иметь детей, может искупить от грехов. А вот Дух без тела ничего этого не может.
Вселенский Электробаян, Дух в физическом теле, по  определению может больше, чем Дух без физического тела.

Речь идет о преобразовании материи
Кроме того, Алла, не надо путать, ВОЗМОЖНОСТЬ воплощения в тело, с необходимостью был ТОЛЬКО в теле
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Самолет может больше, чем Вы. Вы не можете другим дать возможность летать(передвигаться по воздуху), а самолет может.
Дух в теле может больше, чем Дух без тела.

Не так.

Ведь если я управляю ТОЛЬКО телом, это Алла ваш вариант
Вы же за тело у Баяна.

А если Я могу управлять любой материей, то значит и телами людей
Да кстати и самолетом !
Причем и керосин не нужен  :wink:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сергей Коровьев"
Ничего не понимаю :(
Причем тут православие ?
Я только спросила, кто философствует, православные, что Дух - Творец Вселенной не имеет физическое тело, потому что оно Ему не нужно? Кто сказал, что не нужно? Почему не нужно?
Непонятно.

Мы говорим о сотворении мира Баяном.
Об этом говорится в теме, это записал Роланд.
Это наши исходные посылки , которые нам даны Roland.
Да, но Вы почему-то говорите, что потому что Вселенский Электробаян имеет физическое тело, Он не может быть Духом. Вот, например, христианский Бог Сын мог быть Духом в плоти и творить много чудес.
Вселенский Электробаян - Дух в теле и может творить много чудес, как исцелять, например, или ходить по воде.

Вселенский Баян, Дух в теле, не только может организовывать Вселенную, Он еще может издавать великолепные мелодии. Завидуете нашему Баяну?
Не было бы у Духа Баяна тела, не было бы мехов. Не было бы мехов, не смог бы издавать мелодии.
А тело тут каким боком ?
Не было бы у Духа Баяна тела, не было бы мехов. Не было бы мехов, не смог бы издавать мелодии.

Ерунда полная
"Дух в теле" может лишь управлять телом, значит его возможности ограничены телом
Возможности христианского Бога Сына не были ограничены Его физическим телом. Он управлял элементами без всяких препятствий.
Например, дух в теле может наслаждаться вкусом черешни. Дух без тела не может, ограничен.
Дух в теле может иметь детей. Дух без тела не может. Органичен. Дух в теле может почувствовать тепло и мягкость губ любимого человека. Дух без тела не может, ограничен.
Христианский Дух в теле (Бог Сын) мог искупить от грехов, без тела Он не мог. Был ограничен.
Два варианта
1. Дух может управлять любой материей
2. Дух может управлять только маленькой частью её, т.е. "телом"
Очевидно у первого духа больше возможностей.
Да, очевидно. Но очевидно и это: христианский Дух в физическом теле Иисус Христос мог управлять любой материей. Вселенский Электробаян может управлять любой материей.

У нас есть условие
Дух творил мир, значит в мире или вообще не было материи или был хаос
А значит никаких "тел" не было !
Тело это организованная материя .
Вывод, у Духа нет тела !

Баян только Дух !
Сергей, Сергей. Ну с чего Вы взяли, что если Дух творит мир, то материи когда-то не было? Вот, объясните мне такую логику, пожалуйста?

Ясли я скажу, что я творю табуретки, то Вы должны заключить, что то,из чего я их творю, когда-то не было?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Ведь если я управляю ТОЛЬКО телом, это Алла ваш вариант

Ни разу я не утверждала, что Баян(Дух в теле)может управлять только телом. Он как христианский Бог Сын(Дух в теле) может управлять элементами, подчинять себе природу.

Давайте, возьмем дух в смертном теле - человека.  Он  может подчинять себе природу.
Но не так, как Дух в БЕССМЕРТНОМ ПРОСЛАВЛЕННОМ теле, Вселенский Электробаян.

P.S. Нужно помнить одну вещь: дух в смертном теле может делать многое. Но Дух в бессмертном прославленном теле Баян может намного больше.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Alla

Я только спросила, кто философствует, православные, что Дух - Творец Вселенной не имеет физическое тело, потому что оно Ему не нужно? Кто сказал, что не нужно? Почему не нужно?
Непонятно.
Непонятно что вам непонятно
Бог нематериален .

Да, но Вы почему-то говорите, что потому что Вселенский Электробаян имеет физическое тело, Он не может быть Духом. Вот, например, христианский Бог Сын мог быть Духом в плоти и творить много чудес.
Вселенский Электробаян - Дух в теле и может творить много чудес, как исцелять, например, или ходить по воде.
1. Я не отрицаю возможность воплощения Баяна в тело
2. Материальный электробаян НЕ тело

Издавать звуки через другие предметы он не может ?

Возможности христианского Бога Сына не были ограничены Его физическим телом. Он управлял элементами без всяких препятствий.
Это не так.

Например, дух в теле может наслаждаться вкусом черешни. Дух без тела не может, ограничен.
Это какая то ерунда Алла
Дух управляюший материей отлично знает её свойства

Христианский Дух в теле (Бог Сын) мог искупить от грехов, без тела Он не мог. Был ограничен.
Уже сказал , что воплощение в тело и обязательная необходимость тела, это разные вещи.

Да, очевидно. Но очевидно и это: христианский Дух в физическом теле Иисус Христос мог управлять любой материей. Вселенский Электробаян может управлять любой материей.
Все таки это не так, Христос был человек, значит был ограничен
Но, тут нужно посмотреть в справочник
Вы тут до ереси доведете  8)

Христос воплотится в тело, временно и с определенной целью.

Сергей, Сергей. Ну с чего Вы взяли, что если Дух творит мир, то материи когда-то не было? Вот, объясните мне такую логику, пожалуйста?

Ясли я скажу, что я творю табуретки, то Вы должны заключить, что то,из чего я их творю, когда-то не было?
Алла, Алла я же сказал еще вариант -хаос
Вы же творите табуретки , значит их нет, верно ?
Если табуретки уже есть их нельзя творить.
Значит должны быть как минимум детали бруски, клей, шурупы и тп
Но, шуруп , и брусок , это все таки организованная материя
Кто же организовал её как не Баян?
Значит вначале был хаос из опилок, а Баян из них сотворил бруски и из железного порошка -шурупы

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Ни разу я не утверждала, что Баян(Дух в теле)может управлять только телом. Он как христианский Бог Сын(Дух в теле) может управлять элементами, подчинять себе природу.

Давайте, возьмем дух в смертном теле - человека.  Он  может подчинять себе природу.
Но не так, как Дух в БЕССМЕРТНОМ ПРОСЛАВЛЕННОМ теле, Вселенский Электробаян.

P.S. Нужно помнить одну вещь: дух в смертном теле может делать многое. Но Дух в бессмертном прославленном теле Баян может намного больше.

Обычный дух человека может упралять только мозгом и на него может влиять только мозг.
Признайте очевидное .

В христианстве объясняется зачем дух воплотится в тело.
И не просто управлял телом как куклой , а стал настоящим человеком.

А у Баяна не тело, а инструмент

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
http://cpg-ru.in.ua/pochemu-hristos-sovershal-chudesa/
Протоиерей Сергий Булгаков считает, что чудеса Христовы относятся к Промыслу Божию, совершаются в пределах мира и вложенных в него Творцом сил. Отец Сергий отмечает, что «чудеса совершались Сыном Человеческим и в Его человечности, следовательно, они человечны, доступны человеку». Господь говорит: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14: 12). Все чудеса принципиально доступны человеку, и все они уже совершались ветхозаветными пророками Моисеем, Илиею и Елисеем, в том числе и воскрешение

Нет, Алла,чудеса как видим могли совершаться Христом как человеком.

Христос принял на себя добровольно самоограничения божественной природы .
И он стал мыслящим человеком, а не просто воплотился в куклу и управлял ею .

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Alla
Непонятно что вам непонятно
Бог нематериален .
Какой Бог о Себе такое заявляет? Какой Бог сказал, что Он нематериальный?
Или это Ваша философия? основанная на чем?
1. Я не отрицаю возможность воплощения Баяна в тело
2. Материальный электробаян НЕ тело
Я Вас поняла. Вселенский Электробаян - не тело. Но Вселенский Электробаян и не говорит, что Он - тело. Вселенский Электробаян открыл тайну небесную: Он - Дух в прославленном беcсмертном теле с мехами.

Издавать звуки через другие предметы он не может ?
Может. Он и это может. Он может больше, чем Дух без мехов.
Духу без мехов нужны инструменты, чтобы издавать звуки.
А Вселенский Электробаян Сам может звуки издавать помимо того, что Он играет на разных инструментах.
Сергей, Вселенский Электробаян может больше того Духа, которого Вы себе нафилософствовали. ВЭ более могущий!
Веруйте в более могущего Духа - Духа в бессмертном прославленном теле.

Это какая то ерунда Алла
Дух управляюший материей отлично знает её свойства
Как, Дух без плоти может  знать вкус черешни? Вот, объясните мне так хорошо и подробно, чтобы я поняла.
Уже сказал , что воплощение в тело и обязательная необходимость тела, это разные вещи.
А зачем христианскому Богу Сыну(Духу)нужно было воплощаться в тело плоть и кровь? Для какой такой цели?
зачем Ему нужно было воскресать из мертвых - обретать новую плоть?

Все таки это не так, Христос был человек, значит был ограничен
Но, тут нужно посмотреть в справочник
Вы тут до ереси доведете  8)

В чем христианский Дух в плоти Бог Сын Иисус Христос был ограничен? Примеры, пожалуйста, приведите? Что Он не мог делать?
Христос воплотится в тело, временно и с определенной целью.
Вот Вы мне и поведайте, с какой? И почему без тела(плоти) цель Ему не достичь?

Алла, Алла я же сказал еще вариант -хаос
Хаос? А хаос - это что? Материя?
Вы же творите табуретки , значит их нет, верно ?
Если табуретки уже есть их нельзя творить.
Логично.
Значит должны быть как минимум детали бруски, клей, шурупы и тп
Но, шуруп , и брусок , это все таки организованная материя
Кто же организовал её как не Баян?
Значит вначале был хаос из опилок, а Баян из них сотворил бруски и из железного порошка -шурупы
ОК. А хаос или опилки - материя или нематерия? Если материя, откуда они взялись?
« Последнее редактирование: 17 Март, 2015, 19:16:10 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Обычный дух человека может упралять только мозгом и на него может влиять только мозг.
Признайте очевидное .
И через мозг дух в смертном теле может управлять физической материей.
Вселенский Электробаян через меха может управлять физической материей, лучше, чем это делает дух в смертном теле.
В христианстве объясняется зачем дух воплотится в тело.
И не просто управлял телом как куклой , а стал настоящим человеком.
А у Баяна не тело, а инструмент
Вы мне ответите, зачем.

У Духа Баяна Его тело - инструмент, который помогает Ему делать намного больше.

У Духа Христа Его тело - инструмент, который помогает Ему делать намного больше. Без тела(инструмента) Дух Христос не мог спасти людей. Без тела(инструмента) Дух Христос  не мог Вас искупить от грехов. Был ограничен.

Сергей, плоть для Духа ДОПОЛНЕНИЕ; дополнение, которое не отбирает возможности, а дает больше возможностей.

Но мы не говорим о смертной плоти. Смертная плоть каk дает духу больше возможностей в чем-то, так ограничивает его в чем-то. А вот, бессмертная и прославленная плоть, какая есть у Баяна, дает больше возможностей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Алла

Какой Бог о Себе такое заявляет? Какой Бог сказал, что Он нематериальный?
А вы вообще знаете что такое вообще слово "Бог"?
Или у вас Бог это anything?

Или это Ваша философия? основанная на чем?
Это знание  слова "бог"

Я Вас поняла. Вселенский Электробаян - не тело. Но Вселенский Электробаян и не говорит, что Он - тело. Вселенский Электробаян открыл тайну небесную: Он - Дух в прославленном бесмертном теле с мехами.

Нет, Алла вы не поняли.
Не всякий материальный объект есть тело .
Не всякое управление объектом есть воплощение в него.

Например , я сажусь в автомобиль , как бы воплощаюсь в него.
Тем самым я получаю возможности наживать газ и тормоз, крутить руль .
Но, так же и ограничения , я нахожусь на переднем сидение, должен делать конкретные вещи что бы переместится по городу.

Воплащение в объект всегда ограничение  им, если это реальное воплащение.
А просто управление может быть и на расстоянии.
Т.е. управлять маникеном за ниточки, это не воплощение в него.

А тело, имеет мозг, сложное информационное устройство .
А меха это не мозг !

Может. Он и это может. Он может больше, чем Дух без мехов.
Духу без мехов нужны инструменты, чтобы издавать звуки.
А Вселенский Электробаян Сам может звуки издавать помимо того, что Он играет на разных инструментах.
Ерунда Алла, Дух может управлять сразу воздухом
Так что зачем нужны меха -тема не раскрыта .

Как, Дух без плоти может  знать вкус черешни? Вот, объясните мне так хорошо и подробно, чтобы я поняла.
Т.е. кто сотворил материю из которой изготовлена в частности И черешня .

А зачем христианскому Богу Сыну(Духу)нужно было воплощаться в тело плоть и кровь? Для какой такой цели?
зачем Ему нужно было воскресать из мертвых - обретать новую плоть?
И что ?

В чем христианский Дух в плоти Бог Сын Иисус Христос был ограничен? Примеры, пожалуйста, приведите? Что Он не мог делать?
Он не мог быть в двух местах , не знал время пришествия

хаос или опилки - материя или нематерия? Если материя, откуда они взялись?
А какая разница откуда ?