Ничего не понимаю
Причем тут православие ?
Я только спросила, кто философствует, православные, что Дух - Творец Вселенной не имеет физическое тело, потому что оно Ему не нужно? Кто сказал, что не нужно? Почему не нужно?
Непонятно.
Мы говорим о сотворении мира Баяном.
Об этом говорится в теме, это записал Роланд.
Это наши исходные посылки , которые нам даны Roland.
Да, но Вы почему-то говорите, что потому что Вселенский Электробаян имеет физическое тело, Он не может быть Духом. Вот, например, христианский Бог Сын мог быть Духом в плоти и творить много чудес.
Вселенский Электробаян - Дух в теле и может творить много чудес, как исцелять, например, или ходить по воде.
Вселенский Баян, Дух в теле, не только может организовывать Вселенную, Он еще может издавать великолепные мелодии. Завидуете нашему Баяну?
Не было бы у Духа Баяна тела, не было бы мехов. Не было бы мехов, не смог бы издавать мелодии.
А тело тут каким боком ?
Не было бы у Духа Баяна тела, не было бы мехов. Не было бы мехов, не смог бы издавать мелодии.
Ерунда полная
"Дух в теле" может лишь управлять телом, значит его возможности ограничены телом
Возможности христианского Бога Сына не были ограничены Его физическим телом. Он управлял элементами без всяких препятствий.
Например, дух в теле может наслаждаться вкусом черешни. Дух без тела не может, ограничен.
Дух в теле может иметь детей. Дух без тела не может. Органичен. Дух в теле может почувствовать тепло и мягкость губ любимого человека. Дух без тела не может, ограничен.
Христианский Дух в теле (Бог Сын) мог искупить от грехов, без тела Он не мог. Был ограничен.
Два варианта
1. Дух может управлять любой материей
2. Дух может управлять только маленькой частью её, т.е. "телом"
Очевидно у первого духа больше возможностей.
Да, очевидно. Но очевидно и это: христианский Дух в физическом теле Иисус Христос мог управлять любой материей. Вселенский Электробаян может управлять любой материей.
У нас есть условие
Дух творил мир, значит в мире или вообще не было материи или был хаос
А значит никаких "тел" не было !
Тело это организованная материя .
Вывод, у Духа нет тела !
Баян только Дух !
Сергей, Сергей. Ну с чего Вы взяли, что если Дух творит мир, то материи когда-то не было? Вот, объясните мне такую логику, пожалуйста?
Ясли я скажу, что я творю табуретки, то Вы должны заключить, что то,из чего я их творю, когда-то не было?