Автор Тема: Когда вера побеждает рациональное мышление  (Прочитано 45158 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Когда вера побеждает рациональное мышление
« Ответ #100 : 13 Март, 2015, 11:09:21 am »
Shiva

Кажется понял. 3д -модель. Так?
Не знаю Шива, что вы имели ввиду.

Что такое 3-d модель ?
По мне это реальная трехмерная модель из гипса например.

Силуэт девушки это ведь тоже "трехмерная модель " если и двухмерную картинку считать моделью.

Вы кстати привели просто название компьютерные программ
И по ним мы должны догадаться что за модель имеется ввиду.

С которой начал Сергей. На предыдущей странице.

Там нет слова модель .

Неа. В случае силуэтов не нужно. Двусмысленность появится сама.
Так это если нарисовать правильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 13 Март, 2015, 11:11:25 am »
Цитата: "Shiva"
Вы еще более невнимательны, чем я думал:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=401750#p401750
Это круговая аргументация. Вы два комментария ссылаете друг на друга, не давая ответа ни в одном.

Спасибо Shiva, чем больше общаюсь с атеистами, тем больше понимаю, что человек произошел от обезьяны, конкретно от обезьяны, а не от Адама. Видите, Вы своими действиями учите верующих науке. Вы молодец.

Атеист — Ваше название, Shiva, достойное Вашего мышления. Ответственно заявляю, что атеисту попадают в ад, по сути, из-за глупости и упрямства. Для меня эта тема закрыта, а вы дальше обсуждайте в какую сторону она крутится, пока, надеюсь, в один день Вы всё-таки ни поверите, что она не крутится определенно ни в одну сторону.

Конец связи.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2015, 11:22:27 am от Cepreu »

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #102 : 13 Март, 2015, 11:13:13 am »
Красивый слив. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #103 : 13 Март, 2015, 11:20:31 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Shiva

Не знаю Шива, что вы имели ввиду.

Что такое 3-d модель ?
По мне это реальная трехмерная модель из гипса например.

Силуэт девушки это ведь тоже "трехмерная модель " если и двухмерную картинку считать моделью.

Вы кстати привели просто название компьютерные программ
И по ним мы должны догадаться что за модель имеется ввиду.

Силуэт - это двухмерная проекция трехмерного объекта. Аналог тени. В нашем случае 3д-модели девушки (математической трехмерной модели). Как еще объяснить, что такое 3д-модель, не упоминая компьютерных программ - я не знаю.

Там нет слова модель .
Там есть силуэтная анимация. И видео, показывающее, что делалась она при помощи 3д-модели.

Так это если нарисовать правильно.
В этом и заключается преимущество 3д-анимации. Программы всегда рисуют правильно, по строгим математическим алгоритмам. Правда есть и обратная сторона - творчески-художественная. Она часто страдает.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #104 : 13 Март, 2015, 11:31:42 am »
что человек произошел от обезьяны, конкретно от обезьяны, а не от Адама.
Типа Адам не человек  :lol:
Но, вообще с самокритикой согласен
Хотя Церковь учит что грехопадение человека Адама изменило его природу в худшую сторону и люди наследовали это.

Т.е. важно но от кого или чего произошел Адам, от глины или обезьяны, а кем он стал.

пока, надеюсь, в один день Вы всё-таки не поверите, что она не крутится определенно ни в одну сторону.

Конец связи.
Амен.
В принципе согласен, что "не вертится в определенную сторону" но с важными уточнениями

Spinning Dancer (Wikipedia)
    «...is a kinetic, bistable optical illusion resembling a pirouetting female dancer. The illusion, created in 2003 by web designer Nobuyuki Kayahara»[/list]
    Кинетическая иллюзия, имеющий два устойчивых положения (два состояния равновесия)....

Cepreu увидиш два состояния, но он не понял что слова "кинетическое" из греческого языка, означает движущая

А Cerpreu твердит что она якобы "не движется "
    Второе.
    Хотя каждый кадр в принципе можно интерпретировать двояко, всё таки больше похоже на вращение по часовой стрелке .

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    « Ответ #105 : 13 Март, 2015, 11:52:59 am »
    Shiva

Силуэт - это двухмерная проекция трехмерного объекта. Аналог тени. В нашем случае 3д-модели девушки (математической трехмерной модели). Как еще объяснить, что такое 3д-модель, не упоминая компьютерных программ - я не знаю.

Шива, все трехмерные картинки на плоскости суть проекции
    У человека в глазу возникает тоже именно что проекция трехмерных объектов .

Люди рисовали камнем, карандашом, кистью.
    А компьютер просто такая же "кисть", просто выполняющая за человека некоторые рутинные операции .

Вообще "модель" есть упрощенная копия объекта
    3-d модель которая повторяет его 3-мерную конфигурацию

И кстати тень там тоже есть.

Там есть силуэтная анимация. И видео, показывающее, что делалась она при помощи 3д-модели.

Увы увы этого не могу найти вижу раскадровку, вижу сам результат
    Вижу общие рассуждения об иллюзии

В этом и заключается преимущество 3д-анимации. Программы всегда рисуют правильно, по строгим математическим алгоритмам. Правда есть и обратная сторона - творчески-художественная. Она часто страдает.

Уточню
    Программы рисуют по алгоритмам
    А вот правильно или нет, зависит от правильности алгоритма
    И его исполения на компьютере, программы и глючат тоже.
    Но, это мелкая придирка. :)

А суть в том что , не вижу принципиальной разницы человек рисует комьютером или кистью  .

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #106 : 13 Март, 2015, 12:39:20 pm »
    Да, безусловно, и то и то - проекции. Силует - проекция чисто геометрическая, а рисунок несет в себе и информацию о текстуре объекта, его освещенности, показывает детали.

Модель там видна на видео.

И да, компьютерные программы лишь инструмент, согласен. Но инструмент очень качественный, позволяющий не заморачиваться, к примеру, с построением перспективы, или просчитывать световые коллизии, программа делает это за вас, и позволяет легко корректировать исходные данные от которых зависит результат. Но как и любой инструмент, конечно, очень зависящий от того, в чьих руках находится. Но это уже поэзия...

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #107 : 13 Март, 2015, 12:56:12 pm »
    Цитата: "Сергей Коровьев"
    Хотя каждый кадр в принципе можно интерпретировать двояко, всё таки больше похоже на вращение по часовой стрелке .
    Строго говоря, в случае моих картинок, вычислить направление вращения на силуэтной анимации можно по небольшим, не бросающимся в глаза отклонениям. К примеру линия плеча будет чуть выше, когда оно ближе к камере, если сама камера находится ниже этой линии, и наоборот - если выше. Но в данном случае использовалась перспективная проекция в настройках рендера. Если использовать ортогональный рендер, то различия обнаружить будет невозможно в принципе. Но ортогональная проекция - монополия компьютерных технологий и технического проектирования. Ни человеческий глаз, ни фото-, ни видеокамеры её дать не могут.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    « Ответ #108 : 13 Март, 2015, 13:17:04 pm »
    Строго говоря, в случае моих картинок, вычислить направление вращения на силуэтной анимации можно по небольшим, не бросающимся в глаза отклонениям. К примеру линия плеча будет чуть выше, когда оно ближе к камере, если сама камера находится ниже этой линии, и наоборот - если выше.
    А что такое "вычислить " движение ?
    Я вижу например по часовой, но иногда против часовой .
    реально есть движение кадров в смысле СМЕНА кадров.

Можно например вообще на барабане нарисовать или в виде страниц и крутит ручку барабана и будет "движение "
    Такие механические аппараты есть в музеях анимации .
    Без всякого компьютера и электричества нарисовать черной тушью силуэты и просто вертеть ручку .
    И будет тоже самое .

Таким образом у нас есть
    1. Кадры
    2. Они меняется

Поэтому нас кажется что есть движения объекта (если сам объект меняет положение на кадре )

Далее, в нашем случае мы имеем кадры которые можно интерпретировать
    двояко.

И говорить тут о "реальности " некорректно имхо
    Её тут нет, можно ведь нарисовать любой кадр, даже противоречащий анатомии человека

Оффлайн Shiva

• Moderator
    • Почётный Афтар
    « Ответ #109 : 13 Март, 2015, 13:21:33 pm »
    Ну с этой точки зрения и в любой видеозаписи нет реальности. Там тоже только набор кадров. И можно так же просмотреть её с помощью барабана, только очень большого. :)