Тут дело не в совершенстве органов чувств, потому что мы все видим одно и то же.
Видим одно и тоже, интерпретируем, в силу каких-то индивидуальных различий, по-разному. Вот, я вам привела пример с платьем: я не вижу его в том цвете, в котором видит его Василий или Roland.
- мы не способны рационально сказать в какую сторону девушка крутится на самом деле.
- мы не способны рационально принять тот факт, что девушка вообще никуда не крутится.
Способен на это тот, кто хочет докопаться до сути.
- мы верим в ту модель движений, по который мы сами выбираем куда девушке крутиться (мы хозяева ситуации).
Вы "хозяин ситуации" только в вашем воображении.
- мы верим вторично. Вера также говорит нам, что девушка вообще не крутится, что это просто маятник.
Мы пришли через веру из пункта a) не просто к истине, но к абсолютной истине — к пункту b).
Вы не через веру пришли, а через попытку понять, как это работает, т.е. через осмысление.
Я не говорю, что верить во всё истинно..
Почему же все-таки так убеждены, что вы воспринимаете этот мир наиболее правильно, чем атеисты? Что вас в этом убеждает? Вы вообще допускаете мысль, что можете заблуждаться? Вы способны предположить, что ваши мысли - это лишь иллюзия истины?