Автор Тема: Re: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключ  (Прочитано 27485 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Дискуссия о Святой Троице
« Ответ #70 : 14 Март, 2015, 21:16:12 pm »
Цитата: "Satch"
ps. Всё таки я поражаюсь с этой наглой самоуверенности православных. Ну прям для них уже персональные места в раю выписаны  :mrgreen:

При том, что по словам самого Серёжи только 1 из 100 православных (причём понятно не Киевского патриархата, а правильного) спасётся. Но вот по поводу себя любимого он конечно ни капли не сумлевается - он то на 100% в рай уже прописан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #71 : 14 Март, 2015, 21:47:34 pm »
Цитата: "Cepreu"
Библия — это книга, которая обошла науку на тысячелетия. В ней впервые описаны атомы
А молекулы в ней описаны ?

, фундаментальные законы физики
А в каких главах этой супер-пупер книги описаны законы Ньютона, Архимеда, Бойля-Мариотта, Био-Савара-Лапласа?

, устройство солнечной системы и т.д.  
Огласите, пожалуйста, весь список того, что впервые описано в Библии тысячелетия тому назад и только много лет спустя это было вычитано в этой книге некоторыми учеными мужами, а многие из них доныне, читая эту книгу, видят в ней только фигу, а иные находят в ней только всякие несуразности , нестыковки , противоречия.

Весь научные потенциал, заложенный Богом в Библию до сих пор учёным не известен.  
А святым православным батюшкам и матушкам уже известна хоть часть этого научного потенциала, который до сих пор не известен учёным ?

Последнее открытие, подтвержденное Библией буквально взбудоражило научный мир — это открытие о математических фракталах, которые, кстати, доказываю Триединство Бога, вообще всю Библию, потому что эта удивительная книга была буквально пропитана фракталоподобной структурой, что, собственно и испугало ученых, ведь фракталы в математике были открыты только недавно.
Сильно взбудоражило и испугало? Они до сих пор ещё перепуганные и дрожат от страха, как ёжики при виде голой задницы, или уже немного перестали паниковать и снова приступили к своим обычным делам?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 14 Март, 2015, 22:05:30 pm »
P.S.
    «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,» (К Титу 3:10)[/list]
    А Вы подсчитываете, сколько раз Вы уже процитировали Rolandu эти слова из наставления Павла Титу? Сколько раз Вам ещё надо их ему процитировать, чтобы быть награжденным орденом "За настойчивость"?

Вечный огонь Вам в награду. Конец связи.
    А  Вы хоть изредка будете наведываться к этому вечному огню, чтобы погреться или вспомнить о славных временах вразумления еретиков на форуме сайта безбожников?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    « Ответ #73 : 14 Март, 2015, 22:52:18 pm »
    Cepreu
    устройство солнечной системы и т.д.
    И какое ?
    Кстати Cepreu утверждал что он сторонник геоцентрической теории

А РПЦ признает гелиоцентрическую, получается Cerpreu еретик .

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    Re: Табаков проснулся
    « Ответ #74 : 07 Апрель, 2015, 17:18:18 pm »
    Цитата: "modus"
    Это ты не верно понимаешь суть, Я тебе уже говорил что ты не верно понимаешь вообще что такое Писание и его соотношение с Преданием. Ты городишь свою муть уже не первый год и разобраться на чем основано христианское учение – не можешь.
    Даже если бы все эти писания оказались подделками, созданными всего лишь сто лет назад, то Церковь поступила бы просто – она взяла бы их и предьвила от себя анне от Марка или Иоанна.  Церковь первична, и Церкви предается знания и истины. И именно Церковь отобрала из множества текстов те, которые сейчас составляют 4 евангелия. И не тебе указывать что и как там трактовать, и что и как там написано. И можно ли добавлять какие-то вставки или нельзя. Запомни уже это наконец.

Как бы объяснить тебе понятнее - тебе надо начинать подобную болтологию с изучения элементарной матчасти:

http://www.apologia.ru/O_Tserkvi/Volkon ... olichestvo

Ибо если бы ты её знал, то ты бы вещал подобную кафолическую хрень от имени католической церкви, а не православной.

Блин, объяснил бы тебе подробнее, но на таком низком уровне общаться реально скучно. Если ты не соображаешь, что редакция текста при ЛЮБЫХ раскладах попахивает мошенничеством, то что тебе можно объяснять вообще?

Цитата: "modus"
    Христиане это те, кто исповедует Христа Богом.

А почему не ангелом, как Свидетели Иеговы?

Оффлайн Radiomir

• Афтар
    « Ответ #75 : 14 Апрель, 2015, 07:55:17 am »
    Цитата: "Димагог"
    И это естественно, так как Троица сама по себе абсурдна.
    Но хуже всего то, что Она делает Библию еще более противоречивой!
    Мы думаем, что если мы здесь и находимся в одном месте, то Бог тоже может быть одновременно только в одном месте. Большая ошибка в логике — накладывать на Бога свои ограничения.
    Кстати, Библия — Святая Книга, в ней нет противоречий. Если православные в ней не смогли найти противоречия за 2000 лет, то сектанты тем более не смогут. Одно из доказательств святости Библии является также и то, что это единственная книга, пророчества которой сбываются в 100% случаях из 100%, обещанных к сегодняшнему дню.

Помимо прочего Библия — это книга, которая обошла науку на тысячелетия. В ней впервые описаны атомы, фундаментальные законы физики, устройство солнечной системы и т.д. Весь научные потенциал, заложенный Богом в Библию до сих пор учёным не известен. Последнее открытие, подтвержденное Библией буквально взбудоражило научный мир — это открытие о математических фракталах, которые, кстати, доказываю Триединство Бога, вообще всю Библию, потому что эта удивительная книга была буквально пропитана фракталоподобной структурой, что, собственно и испугало ученых, ведь фракталы в математике были открыты только недавно.
    Библия началась с плагиата. Состоит из противоречий и призывов к насилию.
    Сотворение Мира и Человека в иудейской библии это плагиат более древнего шумерского религиозного мировоззрения. Предлагаю короткое содержание.
    Верховный Бог сидел над водой и высиживал из хаоса к жизни младших богов. Когда Всевышний покинул своих детей, миром управляла чудовищная богиня Тиамат и ее муж бог Абзу. Своим гигантским драконьим телом возлежала Тиамат в воде и извергала хаос в земные просторы. По ее повелению Абзу властвовал над остальными богами. Много веков подвластные боги терпели богов хаоса. Мудрейший из угнетенных богов Эа призвал их к единству, и восставшим богам удалось убить Абзу. Разъяренная богиня Тиамат впервые покинула свое морское логово и набросилась на восставших. Многие из богов снова вернулись в хаос. Только боги порядка, объединились под предводительством бога Энлиля и в кровавой битве повергли Тиомат. Ее гигантское тело разрубили на две части. Из одной части создали землю из другой небо и два небесных светила луну и солнце. Луна, пытаясь сиять ярче солнца породила множество звезд, и потеряв все свое тепло и стала только ночным светилом. На шестой день боги смешали с глиной кровь Абзу и создали первого человека. На седьмой день боги пировали и отдыхали уверенные, что их создания, как боги будут знать добро и зло.
    Иудейский бог признанный христианами явно был склонен продуцировать ненависть и зло.

Оффлайн Jury

• Афтар
    Цитата: "Roland"
    "Jury"
    Борьба пророков с идолопоклонством проходит красной нитью через всю историю Израиля.

А Иисус причём к идолопоклонству? Новый Завет идолопоклонство осуждает.

Ошибаетесь. Новый Завет, объявив Иисуса Богом, Христом, сделал, по мнению иудеев, Иисуса идолом (фальшивым богом)
    Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
    Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    Цитата: "Jury"
    Ошибаетесь. Новый Завет, объявив Иисуса Богом, Христом, сделал, по мнению иудеев, Иисуса идолом (фальшивым богом)

Вы можете показать хоть одно место в НЗ, кроме Ин. 20:28, где Иисус назван Богом?

пс: не желательно использовать красный цвет, это модераторский цвет, берите любой другой яркий

Оффлайн Jury

• Афтар
    Цитата: "Roland"

Вы можете показать хоть одно место в НЗ, кроме Ин. 20:28, где Иисус назван Богом?

В Евангелиях Иисус называл себя Богом, Господом дважды:

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я [точно] то" Иоанн 13.13

"Я в Отце и Отец во мне" Иоанн 14. 10-11

Кроме этого, другие называли Иисуса Господом, а Иисус не возражал (как должен был бы сделать истинно верующий и учитель):

Пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Иоанн 6.23

"Иисус, наклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей (Магдолине): женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".Иоанн 8.11

"Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой". Иоанн 11.21

"Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас". Иоанн 14.8

"Мария Магдолина бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его" Иоанн 20.2

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанна 20:28

Ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. Иоанн 21.7

"Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел". Лука 9.57

"Не нашли тела Господа Иисуса". Лука 24.3

"Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи:
    Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии". Матфей 17.4

"Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь" Матфей 28.7

"Надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус" Деяния 1.21

"Брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел" Деяния 9.17

"У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос" Павел. 1 Кор 8:6

"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое".Павел. 1 Кор 11:23

"Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа". Павел. 2 Кор 8:9

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа", Павел Еф 1:3

"Приветствуют тебя Господь Иисус Христос" Павел 2 Тим 4:22

"Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих" Павел. 2 Фес 2:8

"Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос" Павел. Флп 2:11

http://www.chitalnya.ru/work/1439462/
    Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
    Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    В Евангелиях Иисус называл себя Богом, Господом дважды:

А с чего Вы взяли, что Господь это обязательно Бог? Это 2 разных греческих слова, Вы мне Бога давайте.

"Я в Отце и Отец во мне" Иоанн 14. 10-11

Ну и что? Есть и другие фразы - например "Отец мой более меня".

Кроме этого, другие называли Иисуса Господом, а Иисус не возражал (как должен был бы сделать истинно верующий и учитель):

Пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Иоанн 6.23

"Иисус, наклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей (Магдолине): женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".Иоанн 8.11

"Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой". Иоанн 11.21

"Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас". Иоанн 14.8

"Мария Магдолина бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его" Иоанн 20.2

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанна 20:28

Ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. Иоанн 21.7

"Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел". Лука 9.57

"Не нашли тела Господа Иисуса". Лука 24.3

"Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи:
    Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии". Матфей 17.4

"Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь" Матфей 28.7

"Надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус" Деяния 1.21

"Брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел" Деяния 9.17

"У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос" Павел. 1 Кор 8:6

"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое".Павел. 1 Кор 11:23

"Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа". Павел. 2 Кор 8:9

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа", Павел Еф 1:3

"Приветствуют тебя Господь Иисус Христос" Павел 2 Тим 4:22

"Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих" Павел. 2 Фес 2:8

"Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос" Павел. Флп 2:11

http://www.chitalnya.ru/work/1439462/

И шо, совсем не смутило, что из  всех фраз 20-ти, которые Вы привели, ни в одной Иисус не назван Богом,а только Господом? Тему почитайте, узнаете много интересного.