Ошибаетесь. Новый Завет, объявив Иисуса Богом, Христом, сделал, по мнению иудеев, Иисуса идолом (фальшивым богом)
Вы можете показать хоть одно место в НЗ, кроме Ин. 20:28, где Иисус назван Богом?
В Евангелиях Иисус называл себя Богом, Господом дважды:
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я [точно] то" Иоанн 13.13
"Я в Отце и Отец во мне" Иоанн 14. 10-11
Кроме этого, другие называли Иисуса Господом, а Иисус не возражал (как должен был бы сделать истинно верующий и учитель):
Пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Иоанн 6.23
"Иисус, наклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей (Магдолине): женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".Иоанн 8.11
"Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой". Иоанн 11.21
"Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас". Иоанн 14.8
"Мария Магдолина бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его" Иоанн 20.2
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанна 20:28
Ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. Иоанн 21.7
"Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел". Лука 9.57
"Не нашли тела Господа Иисуса". Лука 24.3
"Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи:
Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии". Матфей 17.4
"Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь" Матфей 28.7
"Надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус" Деяния 1.21
"Брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел" Деяния 9.17
"У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос" Павел. 1 Кор 8:6
"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое".Павел. 1 Кор 11:23
"Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа". Павел. 2 Кор 8:9
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа", Павел Еф 1:3
"Приветствуют тебя Господь Иисус Христос" Павел 2 Тим 4:22
"Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих" Павел. 2 Фес 2:8
"Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос" Павел. Флп 2:11
http://www.chitalnya.ru/work/1439462/