Автор Тема: Re: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключ  (Прочитано 28767 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Дискуссия о Святой Троице
« Ответ #30 : 11 Март, 2015, 15:22:57 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Я дал ссыпку на сами кадры
Вы не дали мне ссылку, Вы мне дали оборванный кусок. Вы хоть проверяйте на что ссылаетесь.
Впрочем, я знаю, что там будет, изучал пару лет назад, можете не скидывать.

Я споткнулся только в вашем воображении.
Вы даже не можете сказать во что тут нужно веровать.
Веровать в то, что девушка никуда не крутится. Выше Вы утверждали, что она куда-то крутится, хотя мы знаем, что она не крутится. Вы себе противоречите. Неужели ещё не понимаете о чём идет речь? ...придется всё заново объяснять ))

Т.е. вы в Бога не верите ?
Где я сказал, что я не верю в Бога? Я сказал, что я верю в Бога, потому что ощущал Его в молитве. Для себя Его существование я доказал экспериментально, в соответствии с критерием Поппера.

Но, зато верите в солнце ?
Ну ну
Нет, я не верю в Солнце, я верю в его существование.

Католическая церковь существует и организационно единая и соборы вселенские проводит .
И кстати, как раз от апостола Петра идет.
Католическая Церковь не является соборной церковью в экклезиологическом смысле, потому что нарушила 4 правило Гангрского собора от 340 г., 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г., Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г.

Православная ничего не нарушала. Хотите верьте, хотите, нет.

Естественно должна быть иррациональной, что бы никто не отгадал.
Чтобы люди шарахались неразгадываемой загадки и боялись подступать к такому учению. Церковь специально создала себе проблемы с Триединым Богом, чтобы люди типа Вас её доканывали своими еретическими антитринитарными нападками.

Для этого нужно иметь наверно луженную глотку.
Для этого нужно иметь бессмертную душу, которую невозможно вовек убить, но мучить можно бесконечно.

Я не говорил о полных аналогах.
Вообще , вы так боитесь разуверится в Боге, что уж и сказать ничего нельзя .
За вас мне страшно, поэтому сижу тут, отписываюсь, чтобы хоть 1 из 100 спасся, все в ад идете, и времени на исправление у вас уже нет.

Повторю в исламе есть слово Бога, Коран
В иудаизме объявляют Талмуд (!) что он как и Коран был вечно !
Кстати и Бхагават-гиту тоже нетварной объявляют .
Да, я знаю о существовании этих книг. У меня, кстати, сосед был кришнаит, также благодаря ему я пришел в православие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 12 Март, 2015, 08:43:30 am »
Цитата: "Cepreu"
Чтобы люди шарахались неразгадываемой загадки и боялись подступать к такому учению. Церковь специально создала себе проблемы с Триединым Богом, чтобы люди типа Вас её доканывали своими еретическими антитринитарными нападками.

Как сказано: "Мудрость Вселенского Электробаяна намеренно породила ложные учения вроде христианства и ислама, дабы испытать детей своих. Уверовавшие в культы ложные будут пребывать во диссонансе во гудроне плавленом, во рубероиде и пластиковой таре и будет капать расплавленная пластмасса на змеиные уста их, за ложь, изреченную".

пс. Серёжа, а почему не ислам  или кришнаизм?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 12 Март, 2015, 08:52:08 am »
Католическая Церковь не является соборной церковью в экклезиологическом смысле, потому что нарушила 4 правило Гангрского собора от 340 г., 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г., Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г.

Какой мощный компромат на католиков. Тут на самом деле любая правда на стороне католиков, ибо они следуют в канве дораскольных "отцов церкви".
 И Символ Веры они никак не нарушали - они просто добавили  туда то, о чём так упоённо болтали всякие Васи Великие, Златоусты, Максимы Исповедники итд.

Очевидно незнакомство православного "грамотея" с базовой католической апологией:
 http://www.apologia.ru/O_Tserkvi/Volkon ... olichestvo и то, что любой более-менее грамотный католик извозит Серёжу фейсом по тейблу до потери пульса в дискуссии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 12 Март, 2015, 09:44:54 am »
Воообще если бы я создавал церковь, я бы обязательно добавил непонятное,
Да кого-то отпугнет, но многих привлечет.
Это огромный простор для философии и теологии.
Поэтому непонятное иррациональное это только плюс .

Православная логика поражает...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Библеистика — это лженаука, о которой я писал очень подробно год назад вот тут (кто не читал, обязательно прочтите)

Ишь каков мракобес. А православная библеистика тоже?

во времена, когда Вы, Павел, впервые узнали, что раннебиблейский текст шел сплошным маюскульным (2 на 2), либо минускульным (2 на 4) шрифтом. Сейчас Вы уже не отвергаете это, хорошо.

Не помню уже, знал я это или не знал. Но из этого вовсе не следует этот бред:

Тем не менее, прошел год и Вы до сих пор не можете внятно ответить: на что же опираться во время расставления акцентов в сплошном тексте библейских манускриптов первых веков?
Здравомыслящему человеку, с критическим уровнем мышления совершенно очевидно, что только православная Церковь, на основании своего Предания знает как правильно расставить акценты в своём письменном (Библии), которое шло сплошным текстом в первые века. Она так эти акценты расставила по сей день, чтобы они не противоречили, а подтверждали её учение, потому что Библия — это лишь малая часть её учения, дошедшее до нас в письменном виде.

и с этим в другую тему: viewtopic.php?f=9&t=22774

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 12 Март, 2015, 10:42:07 am »
Библеистика это лженаука, потому что пользуется научными методами, а теология - истинная наука потому, что ими не пользуется, неужели не ясно?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #36 : 12 Март, 2015, 11:35:07 am »
Получается, что Cepreu действительно предвзят к католичеству и вообще плохо его знает
Действительно более главный апостол  это Петр  
Примат епископа Рима многие признали и роль Папы тоже.
О филиокве писали православные святые отцы
Церковь непогрешима в дел веры, поэтому непогрешимость Папы в делах веры логична
У православия нет purgatoriom (чистилище ) но есть мытарства , что похоже .
Учение о непорочном зачатии Богородице не противоречит учению вселенской Церкви.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 13 Март, 2015, 21:07:51 pm »
Вообще говоря, я впервые столкнулся с этой проблемой, когда несколько лет назад поднял для себя вопрос триединства Бога. Впервые я испытал шок, когда осознал, что в мире Бога 3=1.
А в нашем мире 2 = 1.

Муж  и жена = 1+1= 1(одна плоть)

В нашем мире даже миллионы людей могут быть = 1(одно), как Отец Сын 1(одно).

Иисус сказал Своим ученикам: будьте одно(едины), как Отец и Сын одно(едины)

Библия учит о ЕДИНСТВЕ(одно/1), а не урокам по арифметике.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #38 : 14 Март, 2015, 05:15:01 am »
Католическая церковь существует и организационно единая и соборы вселенские проводит .
И кстати, как раз от апостола Петра идет.

Я не верю, что ваша любимая православная не нарушала никаких установленных апостолами правил.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 14 Март, 2015, 10:21:58 am »
Цитата: "Интересующийся"
Я не верю, что ваша любимая православная не нарушала никаких установленных апостолами правил.
Она не нарушила ни одного апостольского правила. То, что Вы там написали про свинину и кровь, вообще никак не относится к Церкви, поэтому даже не обратил внимания на этот малозначимый выброс. Если Вы дэцэпэшник, который не в силах с пятнадцатого раза, на протяжении года, понять где грань между людским фактором и святым учением Церкви, то Вам надо было просто кактусом родиться, больше пользы было бы.

Столько грязи, сколько Вы излили на Святую Православную Церковь, на каких-никаких чад Божьих и Его служителей, наверное, никто за всю историю форума не изливал.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2015, 10:35:37 am от Cepreu »