Автор Тема: Почему Бог не выступает по телевизору?  (Прочитано 9098 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
А чего ж остались в живых дед Абрам и баба Сара, чего эта парочка не умерла в то время, когда бог с несколькими ангелами заходили в гости к этим старикам;

Авраам много раз видел бога, беседовал с ним. Про то, что бог ел что-то я не помню, особенно шашлык, было что-то про лучшую муку, про шашлык точно не было.

А так, всё очень просто, значит  Авраам, его пожилая-супруга  не видели лица бога.   Бог мог быть в капюшоне закрывающем лицо, как Император  из "Звездных Воин".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Василий"
Цитата: "Интересующийся"
А чего ж остались в живых дед Абрам и баба Сара, чего эта парочка не умерла в то время, когда бог с несколькими ангелами заходили в гости к этим старикам;

Авраам много раз видел бога, беседовал с ним. Про то, что бог ел что-то я не помню, особенно шашлык, было что-то про лучшую муку, про шашлык точно не было.

А так, всё очень просто, значит  Авраам, его пожилая-супруга  не видели лица бога.   Бог мог быть в капюшоне закрывающем лицо, как Император  из "Звездных Воин".

Да, он был просто в образе людей, а не своем собственном.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Это как ? Например, перенесёт он нас во времени, покажет как за шесть дней вселенную творил и прочее? Ну так всё-равно можно будет списать на иллюзию-гипноз-галлюцинации.
Если что, то я это серьезно. Я много думал, что должно продемонстрировать существо, чтобы я поверил, что оно бог. И ничего не смог придумать, чтобы меня убедило. Это меня окончательно убедило, что бога нет. Даже гипотетически невозможно представить существо, которое смогло бы доказать свои божественные способности.
Гипотетически можно.
Даже Божественные способности не понадобятся, - можно вполне обойтись человеческими.
Для этого нужно представить себе мир, иной по отношению к материальному миру.  Такую реальность, для которой наш материальный мир являлся бы частным случаем.

В самом простом случае - это будет наш же мир, но в 11-мерном варианте.
Если у Вас это получится, то существование Бога будет для вас доказано и перейдёт из разряда веры в разряд знания.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"

Для  , думаю 86% людей вполне хватило бы, если Бог появился на выключенном телевизоре, раза три в две недели.

Думаю, в средние века  газовая зажигалка с пьезоподжогом  и планшет, могли бы убедить 86% людей, что я бог. Но это не так.  Я не вижу, как феномен включения телевизора и некий мужик/ на его экране, доказывает, что оно бог. Доказательство должно быть однозначным, что некое существо в данный момент  умеет творить вселенные за шесть дней, а так же имеет прямой контроль над всем во вселенной и всеми процессами. Выключенного телевизора тут явно недостаточно.
« Последнее редактирование: 09 Март, 2015, 22:40:19 pm от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Цитата: "Hatem"

Даже Божественные способности не понадобятся, - можно вполне обойтись человеческими.
Для этого нужно представить себе мир, иной по отношению к материальному миру.  Такую реальность, для которой наш материальный мир являлся бы частным случаем.

Если у Вас это получится, то существование Бога будет для вас доказано и перейдёт из разряда веры в разряд знания.

Мир иной представить это запросто. Но с 11-мерным вариантом - проблемы, могу только 8-ми, дальше не получается.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот

Или так.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Василий

Думаю, в средние века  газовая зажигалка с пьезоподжогом  и планшет, могли бы убедить 86% людей, что я бог. Но это не так.
Зажигалка врядли, а вот планшет, что маг, возможно.
Но, не Бог.
Да точнее собственно вы были бы просто обладателем чудесной вещи, а не изготовителем.

Я не вижу, как феном включения телевизора и некий мужик/существо доказывает, что оно бог.
Значит вы входите в те 14%, упрямцев. :)

Доказательство должно быть однозначным, что некое существо в данный момент  умеет творить вселенные за шесть дней, а так же имеет прямой контроль над всем во вселенной и всеми процессами. Выключенного телевизора тут явно недостаточно.
А я думаю более чем.
Впрочем для чего, для строгого доказательства ?
Да это не будет доказательством.
Но, задача то в том, что бы люди поверили в Бога.

Ведь сегодня в Бога верят миллиарды людей, основываясь просто на древних сказаниях
Причем в которых, ученые обнаружили массу неточностей и даже противоречий и ошибок.

А если уж миллиарды люди увидят чудо, они с огромной радостью поверят в Бога.
Дело в том, что Бог обещает людям жизнь, а наука только смерть.
В Бога выгодно верить.
Поэтому даже маленькое чудо в жизни человека перевесит чашу "наличия Бога ", над "Его отсутствием ".

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "Hatem"
Даже Божественные способности не понадобятся, - можно вполне обойтись человеческими. Для этого нужно представить себе мир, иной по отношению к материальному миру.  Такую реальность, для которой наш материальный мир являлся бы частным случаем.
Мир иной представить это запросто. Но с 11-мерным вариантом - проблемы, могу только 8-ми, дальше не получается.
Простейший вариант = 9-ти мерное пространство + 2-х мерное время.

А что касается Иакова, то он боролся с "тенью" Бога.
Ну, вот Вы, например, - трёхмерное существо, а Ваша тень - двумерна. A теперь, попробуйте представить себе Существо, Чья тень - трёхмерна и реальна как, например, Николай Валуев.
А Вы с ней боретесь и, победив, считаете, что победили само Существо..

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
...А если уж миллиарды люди увидят чудо, они с огромной радостью поверят в Бога. ...
Mиллиарды людей и так с радостью верят в Бога.
А 2% не верят.
И какое же чудо надо, чтобы поверил человек, который не хочет верить?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

А в чей ещё образ, кроме человеческого, может превращаться бог? Может он быть в образе какой-нибудь проказницы мартышки, осла, козла, косолапого мишки или маленькой мышки?