Автор Тема: Критика темы "Свобода воли"  (Прочитано 68496 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Ноябрь, 2006, 13:15:22 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Да там уже поумирало пару тысяч... :)
На входе расскажет?

не знаю :|
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 24 Ноябрь, 2006, 04:10:11 am »
Цитата: "Малыш"
Вас жалеют просто, ибо не хотят вашей гибели. :lol:
И что с того??? Я, например, не хочу, чтобы Малыш оставался верующим. Это, ведь, не значит, что мне теперь позволительно ему иголки под ногти пихать? (Или позволительно?  :twisted: ) В общем, суть в том, что не важно, хотят чего-то в отношении меня или не хотят; в любом случае, пока я не причил кому-то конкретному (а не абстрактному богу) объективного вреда, нефиг меня дёргать! Может, я мазохист такой. Или духовный самоубийца. В любом случае это МОЁ дело, в которое НИКТО не вправе вмешиваться (особенно верующие).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 24 Ноябрь, 2006, 05:27:10 am »
Грех в библейском понимании есть не только злое дело, но и состояние отчужденности от Бога.
Окей. Пусть все атеисты (а с ними и агностики) - грешники (в религиозном понимании, конечно). Я не против. Однако, кто вам (верующим в целом и Вам, Малышу, в частности) сказал, что мы (атеисты в целом, и я в частности) страдаем от того, что по вашим (религиозным) канонам являемся грешниками? Может, нас/меня это вполне устраивает. Почему вы/Вы решили, что для нас/меня это плохо, что нам/мне надо от этого избавляться? Кто вам/Вам позволил решать за нас/меня?

Малыш, будьте любезны, постарайтесь ответить на это как можно более обстоятельно, чтобы я, действительно, понял, чем вы/Вы руководствуетесь, пытаясь обратить меня в веру, стараясь избавить меня от моей (МОЕЙ - НЕ ВАШЕЙ!!!) - милой моему сердцу - греховности, которая ОБЪЕКТИВНОГО ВРЕДА НИКОМУ (кроме, может быть, меня самого) НЕ ПРИЧИНЯЕТ. При этом, пожалуйста, не забывайте, что я полностью дее- и правоспособен, вменяем и достиг совешеннолетия.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 24 Ноябрь, 2006, 05:29:27 am »
Предыдущий пост - мой.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 27 Ноябрь, 2006, 11:56:36 am »
Цитата: "Anonymous"
Окей. Пусть все атеисты (а с ними и агностики) - грешники (в религиозном понимании, конечно).
А так же и все христиане.

Я не против. Однако, кто вам (верующим в целом и Вам, Малышу, в частности) сказал, что мы (атеисты в целом, и я в частности) страдаем от того, что по вашим (религиозным) канонам являемся грешниками?
Вы от этого не страдаете, вы вполне довольны своим положением.

Может, нас/меня это вполне устраивает. Почему вы/Вы решили, что для нас/меня это плохо, что нам/мне надо от этого избавляться? Кто вам/Вам позволил решать за нас/меня?

Конечно, Вас это устраивает. И ничего за Вас решать я не собираюсь, да и не могу. Но моя обязанность как христианина сказать Вам, что путь, на котором Вы стоите, ведет в погибель. Это я и делаю. А решать все равно только Вы можете, поэтому и вся ответственность на Вас лежит.
На этом форуме я говорю только потому, что со мной разговаривают. Мне задают вопросы и я отвечаю на них в пределах своего разумения. Если кто-то не хочет слышать мои речи, он вправе не вступать со мной в разговор. Вот и все, никаких навязываний. :wink:

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 27 Ноябрь, 2006, 12:24:34 pm »
На этом форуме я говорю только потому, что со мной разговаривают. Мне задают вопросы и я отвечаю на них в пределах своего разумения. Если кто-то не хочет слышать мои речи, он вправе не вступать со мной в разговор. Вот и все, никаких навязываний. :wink:
Согласен, Малыш: на форумах А-сайта Вы, благо, прозелитизмом не занимаетесь, за что Вам большое человеческое спасибо (без дураков).
Вместе с тем, убежденности в правоте христианского вероучения у Вас опять же не отнять, верно?. (Главное, чтобы эта убежденность в реале не приносила никому никакого объективного вреда.)
Кста! А Вы вообще допускаете мысль, шанс (пусть один из миллиона), что христианство ошибочно, что никакого Спасения нет и быть не может, а?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 27 Ноябрь, 2006, 12:26:48 pm »
И ещё: "феликс кульпа" ("счастливый грех") - не про атеистов ли (агностиков) сказано, как думаете, Малыш?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 27 Ноябрь, 2006, 14:09:38 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Кста! А Вы вообще допускаете мысль, шанс (пусть один из миллиона), что христианство ошибочно, что никакого Спасения нет и быть не может, а?

А Вам никогда не приходило в голову (ну, хотя бы раз в жизни!), что христиане говорят истину? :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 27 Ноябрь, 2006, 14:10:51 pm »
Цитата: "Коль-амба"
И ещё: "феликс кульпа" ("счастливый грех") - не про атеистов ли (агностиков) сказано, как думаете, Малыш?

А что это? Я имею в виду "счастливый грех"? Любой грех направлен на удовольствие. :wink:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 27 Ноябрь, 2006, 14:58:43 pm »
Любой грех направлен на удовольствие.
А вот говорят, что верующие от «общения с богом» испытывают удовольствие. (Помнтися, какое-то время назад, кажется, Кроткий написал где-то тут за углом: «Помолишься — и на душе светло».)

Грех направлен на удовльствие — ты сказал.
«Общение с богом» — грех?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.