Автор Тема: Моисей самозванный патриарх.  (Прочитано 19800 раз)

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Re: Моисей самозванный патриарх.
« Ответ #80 : 07 Март, 2015, 11:03:53 am »
Цитата: "Roland"
Меня вообще забавляет, когда агностиков представляют "незнайками". Чем и Дулуман покойный грешил.
А я так всегда падаю со смеха, когда слышу это слово: "аг-нос-тик". Ни рыба, ни мясо. Трухлявые аргументы против верующих и лицемерная аргументация атеизма. Этакий гнилой интелегентишка,  на которого плюют как со стороны верующих, так и со стороны атеистов... Позиция Дулумана, кстати, почти полностью совпадала с таким известным философом как Бертран Рассел: агностик - клоун между верующими и атеистами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #81 : 07 Март, 2015, 11:14:05 am »
Позиция Дулумана, кстати, почти полностью совпадала с таким известным философом как Бертран Рассел: агностик - клоун между верующими и атеистами
Позиция Дулумана была излишне радикальна, в результате он потерял авторитет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #82 : 07 Март, 2015, 11:20:01 am »
Цитата: "bobinnick"
А я так всегда падаю со смеха, когда слышу это слово: "аг-нос-тик". Ни рыба, ни мясо. Трухлявые аргументы против верующих и лицемерная аргументация атеизма. Этакий гнилой интелегентишка,  на которого плюют как со стороны верующих, так и со стороны атеистов...

Ну во-первых здравствуйте - мы уже с Вами немного знакомы, по историческому форуму (ака Шторм). Во-вторых - Вы разговаривали  с грамотными агностиками-нейтралами?  Или только с лохами, называющими себя агностиками? Может это Вы гнилой - и мне на Вас наплевать так же, как я и плюю на неадекватных верующих? Вы то со своей тухлой мифологической школой, которая даже в совке загнулась к концу 80-х, о чём можете говорить? Вам любой более-менее грамотный поп утрёт нос.

Позиция Дулумана, кстати, почти полностью совпадала с таким известным философом как Бертран Рассел: агностик - клоун между верующими и атеистами.

Я сейчас упаду под стол от смеху. Рассел то был как раз агностиком: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0.BA.D0.B8

И также большое спасибо от таких агностиков, как Кант, Дарвин, Эйнштейн, что смешали их с дерьмом - вот так вот лёгким мановением руки. Куда уж им до Бобинника, который в порыве своего мифологического сознания провёл с собой эксперимент распятия на кресте? :mrgreen:

А Дулуман чушь порол тут: http://www.ateism.ru/duluman/agnostics02.htm

И возможно Вам будет интересна эта тема: viewtopic.php?t=5166

“Агностик ”
(от греческого слова “a-gnoseo” - не знаю)
в переводе на русский язык дословно означает:
“Незнайка”

Вот это просто смешно для человека, имеющего статус профессора философии.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 07 Март, 2015, 12:56:48 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Интересующийся

Как-то не очень в это верится. Я живу в Европе, а почти все изделия, произведенные по последним достижениям науки и технологий, которыми я пользуюсь, сделаны на предприятиях Азии - в т. ч. и тот компьютер, посредством которого я написал и заслал эту реплику.
Это европейские и американские сборочные цеха в Азии
Да ну? И какими же европейским или американским корпорациям принадлежат (или были укомплектованы) те сборочные цеха в Азии, на которых сделаны имеющиеся у меня изделия марок "Panasonic"; "Samsung"; "LG"; "Sony"; "Olympus"; "Fujifilm" ?

И кроме того, в Азии не производят сборочные линии и роботов.
Значит, то что пишут:"Страной, где промышленные роботы применяются наиболее широко, является Япония – признанный лидер в области робототехники. Что интересно, по числу применяемых промышленных роботов Япония опережает даже США, страну, обладающую наибольшим мировым ВВП – причем почти в три раза. Также Япония активно производит и экспортирует роботы, причем по экспорту промышленных роботов она также занимает первое место." (http://www.sigmaco.ru/?id=35) - это брехня?

Так что ваши заявления о превосходстве благодаря христианству европейской цивилизации считаю безосновательными, лукавыми, популистскими, распространяемыми не ради правды, а ради рекламы и превозношения вашего любимого христианства.
Япония и Южная Корея это союзники Запада и построили его экономическую модель.
Китай строит её же.
А может наоборот - Запад издревле строил экономику, ориентируясь на восточные страны? И чего ж так получается что те восточные страны, где почти нет христианства, мало кто знает, что Авраам родил Исаака, Исаак - Иакова, а Иаков - Иуду и братьев его - мировые лидеры по производству товаров, сделанных по последним достижениям науки и техники, а та европейская страна, где я проживаю и где христианская церковь имеется ныне почти в каждом селе, в городах их десятки-сотни-тысячи и трудно найти человека, который не знал бы про молитву "Отче наш" - увы-увы?

Оффлайн Radiomir

• Афтар
« Ответ #84 : 07 Март, 2015, 17:21:14 pm »
Сестра милосердия писала:
Не вижу в учении Христа ни жестокости, ни насилия.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Он указал людям путь к спасению и вечной жизни с Богом. В ВЗ этого и близко не было. Там наказанием за грех была смерть, окончательное и бесповоротное уничтожение личности.
Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Приведенные выше слова Иисуса подтверждают его лицемерие. Может ли быть краток и смирен сердцем человек провозглашающий разрушение семейных связей необходимым условием веры в его миссию. Он демонстративно провозглашает, что  пришел принести для человечества не мир а меч. И действительно вера в Христа не объединяет верующих а разъединяет. Нет мира не только между концессиями но и внутри их. Иисус на примере своей семьи показал как надо разрушать семейные отношения. Марк (3:31-35) Иисус отрекается от матери, братьев и сестер и фактически провозглашает доктрину разрушения семейных отношений. Иисус не только проповедует разрушение семейных отношений но и провозглашает манифест для диктаторов. Матфей (10: 34-38) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я пришел принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее.... и далее подобные угрозы для рода человеческого. Идеологи христианства понимали, что подобные евангельские свидетельства со временем будут тормозить привлечение паствы в лоно новой религии. Евангелист Лука включает в свое произведение почти весь текст евангелия от Марка и чтобы сгладить негативный облик Иисуса сложившийся у его современников, обладая великолепным литературным талантом, приступает к мифологизации событий описанных его предшественниками. Появляется Архангел Гавриил который предсказывает рождение Иоана Крестителя и Иисуса. Ангел является Марии и сообщает о предстоящем непорочном зачатии. Одним росчеркам пера производит ее в Божию Матерь. Иисус это уже не вспыльчивый колдун проклявший смоковницу за отсутствие плодов. Лука искусно облагораживает образы Иисуса и его учеников. Однако и он не решился полностью исключить из своего произведения хорошо известные факты негативного отношения к Иисусу его Матери и родственников. Лука (8:19-21)  Иисус отрекается от матери и братьев. Евангелист Иоанн всеми возможными способами пытается реабилитировать Марию за ее неверие в божественную миссию сына. Он помещает мать Иисуса у креста при  распятии. Однако матери нет среди мироносиц пришедших к гробу Господнему. Если бы мать присутствовала на казни сына она обязательно посетила захоронение.  Но даже автор евангелия от Иоанна не мог исключить неоспоримого факта что братья не верили в него Иоанн (7:4-5). Но не верила вся семья главой которой была мать. И братья по ее поручению постоянно преследовали его как человека вышедшего из себя, пытаясь вернуть в семью к нормальной жизни.                            Евангельский эпизод с проклятием смоковницы самым реалистическим образом характеризует Иисуса. Марк 11:13 четко сказано: На смоковнице были только листья. « ибо еще не время было собирания смокв.»  Как это понимать? Представитель Святой Троицы создавшей Природу не знает Ее свойств. Или чудотворец потерпел фиаско и чудо не получилось.                                 Представим в современной жизни человека который ранней весной пытается полакомиться яблоками в саду. Не получив желаемого он в гневе пинает непокорное его воле растение.

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
« Ответ #85 : 07 Март, 2015, 17:52:04 pm »
Цитата: "Roland"

Ну во-первых здравствуйте
Во-вторых и мне на Вас наплевать так же, как я и плюю на неадекватных верующих…
Вы то со своей тухлой мифологической школой…
Я сейчас упаду под стол от смеху. Рассел то был как раз агностиком…
И также большое спасибо от таких агностиков, как Кант, Дарвин, Эйнштейн, что смешали их с дерьмом - вот так вот лёгким мановением руки...
Куда уж им до Бобинника, который в порыве своего мифологического сознания провёл с собой эксперимент распятия на кресте?..  
 А Дулуман чушь порол тут

На форумах я в основном, чтобы развлечься, ибо серьезный разговор редко случается. Поэтому по порядку:

Во-первых: здравствуйте, здравствуйте.

Во-вторых: А мне тем более также наср…ь на вас, потому что слово «адекватность» вы знаете, но не знаете его смысл (так же как и я, судя по этому ответу).

В-третьих: я удержался на стуле от смеха, когда увидел, что вы привели почему–то ВИКу а не сам первоисточник:

«если я должен создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я буду вынужден сказать, что я атеист, потому что когда я говорю, что не могу доказать, что не существует бога, я должен добавить, что в равной степени не могу доказать, что не существует и гомеровских богов.
Никто из нас серьезно не рассматривает возможность существования гомеровских богов; но если бы вы взялись дать логическое обоснование того, что Зевса, Геры, Посейдона и остальных богов не существует, вы сочли бы это адским трудом. Вы просто не смогли бы построить подобное доказательство.
Поэтому, говоря об олимпийских богах перед философской аудиторией, я бы сказал, что я агностик. Но, говоря популярно, я думаю, что все из нас, имея в виду этих богов, сказали бы, что они атеисты. Я думаю, что, говоря о христианском боге, мы должны придерживаться той же линии»

Бертран Рассел «Я атеист или агностик?» (с)

В-четвертых: агностицизм Канта, Дарвина и Эйнштейна меня не интересует. Потому что не могу с ними поговорить об их позиции. Зато с теми агностиками, с которыми мне удалось побеседовать - ничего в моей памяти не оставили, кроме чувства шутовской клоунады.

В-пятых: мифологическая школа за последние двадцать лет добилась существенных успехов. И, говоря, словами Марка Твена: «слухи о моей смерти сильно преувеличены».

В-шестых: порыв мифологического сознания наблюдается у верующих и «гнилых» агностиков. Я же провел эксперимент, который показал, что человек на кресте вовсе не задыхается, как об этом пишут в некоторых статьях. И человеку грозит только две вещи: онемение и потеря рук и смерть от обезвоживания…

И последнее: этот сайт создан усилиями Дулумана Евграф Каленьевича, который умер не так давно. Говоря о покойном, что он «порол чушь» на его же сайте, мягко говоря – мерзко и низко.

К примеру, я признался, что во многом не согласен с Николаем Бердяевым. Но никогда и мысли не приходило обозвать его тупым верующим, который «порет» чушь о Боге.

Я говорил с вами максимально корректно. Если же захотите хамить и дальше, то вы меня знаете, ответить могу в том же тоне… Поэтому прошу модераторов обратить внимание, что не я первый начинаю склоку.
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #86 : 07 Март, 2015, 18:22:43 pm »
На форумах я в основном, чтобы развлечься, ибо серьезный разговор редко случается. Поэтому по порядку:

Во-первых: здравствуйте, здравствуйте.

Во-вторых: А мне тем более также наср…ь на вас, потому что слово «адекватность» вы знаете, но не знаете его смысл (так же как и я, судя по этому ответу).

Дискуссию в стиле "насрать на вас" я не вёл, а поскольку Вы её начали, то извольте получить бан на полгода.

Я знал, что Вы чудак, но вот раньше Вы мне казались таким добродушным чудаком, не знал, что Вы настолько низкого морального облика.

И последнее: этот сайт создан усилиями Дулумана Евграф Каленьевича, который умер не так давно. Говоря о покойном, что он «порол чушь» на его же сайте, мягко говоря – мерзко и низко.

Этот сайт не создан усилиями Евграфа Каленьевича - Вы хотя бы почитали его раздел и письмо А-сайту, а я лишь ответил на "мерзость" ЕК по отношению к агностикам - имею полное право.
 Не Вам, убожество, учить меня какой-то морали. Вы ведёте дискуссию на уровне сапожника без малейших на то оснований со стороны собеседника. Вам на другие, ватниковские форумы.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #87 : 07 Март, 2015, 18:27:38 pm »
Мог бы ответить и на чушь про "гения Бердяева", и "успехи мифологической школы" (Вам  было мало того, что все знатоки истории  почитали Вас за идиота на историческом форуме?), итд. Но не вижу смысла, ибо вести дискуссию с забаненным вещь неблагодарная, а тем паче если забаненный примитивное фанатичное хамло.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 07 Март, 2015, 21:42:07 pm »
Цитата: "Radiomir"
Может ли быть краток и смирен сердцем человек провозглашающий разрушение семейных связей необходимым условием веры в его миссию. Он демонстративно провозглашает, что пришел принести для человечества не мир а меч.
А чего ж не может? Первый  фюрер т. н. божьего народа Моисей изложил в Торе идеологию фашизма и продемонстрировал эту идеологию в действии, повелевая своим гвардейцам мочить всех непокорных ему врагов народа" и науськивая ту орду, которой он верховодил, совершать такие зверства, что Гитлер по сравнению с ним это великий гуманист. И он же назван в Библии кротчайшим на земле человеком.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #89 : 07 Март, 2015, 21:50:33 pm »
Интересующийся
Да ну? И какими же европейским или американским корпорациям принадлежат (или были укомплектованы) те сборочные цеха в Азии, на которых сделаны имеющиеся у меня изделия марок "Panasonic"; "Samsung"; "LG"; "Sony"; "Olympus"; "Fujifilm" ?
Это принадлежат, как уже сказал всего двум странам в которых кстати находятся американские базы -Япония и Южная Корея

Есть много других фирм например производят  полупроводники
США, 35% доля рынка
Intel,Qualcomm,Micron Technology,Texas Instruments,Broadcom,Amd,Freescale, Marvell Technology Group,On semiconductor, Analog Device

А Японские 10%, Южная Корея 15%

Что интересно, по числу применяемых промышленных роботов Япония опережает даже США, страну, обладающую наибольшим мировым ВВП – причем почти в три раза.
Япония, это страна, которая развивается так же как и страны Европы и США
Да, верно, Япония производит роботов и автоматические линии.
Но, никто больше в мире это не может кроме ЕС и США и России.
Япония фактически тоже западная страна, в ней находятся американские военные базы .

А может наоборот - Запад издревле строил экономику, ориентируясь на восточные страны?
Все восточные страны находятся в глубокой заднице
А так же страны Африки и Латинской Америки
За исключением Японии и Южной Кореи и частично Китая
Но, Китай имеет ВВП на человека в два раза меньше чем в России.
Есть перспективы у Бразилии и Индии, но им еще далеко до промышленно развитых стран .

И чего ж так получается что те восточные страны, где почти нет христианства, мало кто знает, что Авраам родил Исаака, Исаак - Иакова, а Иаков - Иуду и братьев его - мировые лидеры по производству товаров, сделанных по последним достижениям науки и техники, а та европейская страна, где я проживаю и где христианская церковь имеется ныне почти в каждом селе, в городах их десятки-сотни-тысячи и трудно найти человека, который не знал бы про молитву "Отче наш" - увы-увы?

Промышленно-развитые страны, это христианские страны
США, ЕС и Россия

И плюс к этому есть исключения
Япония и Южная Корея, которые просто присоединились к европейской цивилизации .