Автор Тема: Дети, первородный грех и прочее...  (Прочитано 11090 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Смешные картинки
« Ответ #20 : 27 Февраль, 2015, 11:30:50 am »
Цитата: "СергейМ"
Цитата: "Max_542"
каким боком, уважаемый, это говорит о том что смех не несёт авторства Сатаны?
Вы ведь не способны представить себе, что человек может пройти сквозь время и понять прошлое человечества с помощью помогающих ему Ангелов... о чем можно говорить Вам?
О прошлом человечества, о том кто такой сатана, что он делал и как он пал - что Вы можете знать?
Сатаны для Вас нет... его нет в Вашем сознании не потому что его там нет по факту, а лишь потому что действия сатаны Вы внутри себя просто не чувствуете - являясь слепой игрушкой в его руках.
Продолжу упорствовать!
Вы привели цитату, которая на Ваш взгляд демонстрирует, что смех не от Сатаны?
Я поинтересовался каким образом эта цитата может это подтвердить (ну ладно, хоть показать)?  :shock:
Ваш экскурс с ангелом в прошлое - увлекателен, но не информативен в отношении обсуждаемого вопроса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #21 : 27 Февраль, 2015, 11:32:12 am »
А семя первородного греха в детях видно, когда они дерутся, ненавидят братьев или сестер из детской ревности.
В детях есть свет изначально, есть изначально и тьма. Умный взрослый искореняет из своих детей тьму. Глупый - и сам во тьме живет и детей учит тьме, принимая тьму - за свет.
Так есть в них первородный грех, хоть и не проявляется, или нет? Ответьте!
А Вы что не умеете анализировать то что я уже написал Вам прежде? Или отвечаете на мои сообщения даже не читая их?
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #22 : 27 Февраль, 2015, 11:32:44 am »
Да, для меня Сатаны нет, как нет и Вашего, как впрочем и всех остальных (за исключением быть может деистического) богов, ангелов и прочей нечести...
И что?
Либо сказав "А" говорите "Б" либо...
У Вас нет четкого понятия о сатане, а у меня есть не только понятия о нём, но и методы его уничтожения внутри себя. Внутри себя я могу убить сатану и рождаемый от него грех, но внутри Вас я это не в силах сделать, да и не обязан.
Внутри Вас же же - обнаружить и уничтожить дьявола, никто не может, но только Вы сами - с помощью Бога - разумеется.
Глупо, крайне глупо, с помощью одного вымышленного пассажира пытаться извести (в себе, замечу в скобках) другого!
Ну насмешили! Спасибо!  :lol:  :lol:  :lol:
Вот и взаимная польза от общения!

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #23 : 27 Февраль, 2015, 11:35:17 am »
Ваш экскурс с ангелом в прошлое - увлекателен, но не информативен в отношении обсуждаемого вопроса.
Тут Вы правы.
Но Ангел тысячи раз говорил мне что все что сказано в Евангелии - это истина.
Я видел Небо, был на нем. Знаю что такое радость праведных на Небе, но земными словами эта радость описана быть не может.
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #24 : 27 Февраль, 2015, 11:35:19 am »
Так есть в них первородный грех, хоть и не проявляется, или нет? Ответьте!
А Вы что не умеете анализировать то что я уже написал Вам прежде? Или отвечаете на мои сообщения даже не читая их?
Из Вашего ответа я понял что в детях он есть (согласно ОТК РПЦ МП) так какие претензии Вы выдвинули  к моему:
Да Вы карбонарий от православия!  :D Дети то того - с первородным грехом ... :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #25 : 27 Февраль, 2015, 11:37:01 am »
Из Вашего ответа я понял что в детях он есть (согласно ОТК РПЦ МП)
Вы больной?
При чем тут еще (ОТК РПЦ МП)?
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #26 : 27 Февраль, 2015, 11:38:24 am »
Тут Вы правы.
Но Ангел тысячи раз говорил мне что все что сказано в Евангелии - это истина.
Я видел Небо, был на нем. Знаю что такое радость праведных на Небе, но земными словами эта радость описана быть не может.
Очень за Вас рад! Реально! Очень хотелось бы побывать на небесах! Опять реально!
Но видать грехи не пускают! :(
Насчёт Евангелия: и ВЗ и НЗ истина "от корки до корки" и в синодальном переводе разумеется (а то в курсе наверное, приписывают разные что попало!)  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #27 : 27 Февраль, 2015, 11:40:35 am »
Из Вашего ответа я понял что в детях он есть (согласно ОТК РПЦ МП)
Вы больной?
При чем тут еще (ОТК РПЦ МП)?
Видите ли, уважаемый, я не болен - спасибо, всё в порядке, но концепцию первородного греха разделяют не все!
ОТК РПЦ МП - имеется ввиду что дети "обретённые церковью" по правилам этой забавной организации прошли надлежащий контроль на входе в эту грешную жись!

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 27 Февраль, 2015, 11:48:05 am »
Очень за Вас рад! Реально! Очень хотелось бы побывать на небесах! Опять реально!
Насчёт Евангелия: и ВЗ и НЗ истина "от корки до корки" и в синодальном переводе разумеется (а то в курсе наверное, приписывают разные что попало!)  :D
Вы знаете Макс, почему я НИКОГО и НИКОГДА не агитирую стать православным?
Потому что знаю, как трудно в наше время быть православным не по имени, а по сути.
Поэтому, я тоже очень хотел бы, чтобы Вы видели Небо - точно так же как вижу и чувствую небо внутри себя я, но зная как трудно прийти в спокойное состояние духа современному гордому, высоко мнящему о себе самом человеку, я молчу умом.
Путь к Богу труден. Этот путь знать может только сам человек и Бог - ведущий душу человека к Себе. Этот путь - неизбежно будет исполнен потрясений, тяжких раздумий, трудных решений, неизбежно придется идти против многих и против многого...
.
Теперь ВЗ и НЗ истина "от корки до корки" и в синодальном переводе разумеется?
На этот Ваш вопрос отвечу просто.
Если ума нет, то все писание становится ложью в рассудке того кто его читает. А если есть ум, то он видит вообще весь мир совершенным и правильным, потому что этим миром правит по большому счету - Бог, но не сатана и не его слуги.
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #29 : 27 Февраль, 2015, 11:52:25 am »
Вы знаете Макс, почему я НИКОГО и НИКОГДА не агитирую стать православным?
Потому что знаю, как трудно в наше время быть православным не по имени, а по сути.
Поэтому, я тоже очень хотел бы, чтобы Вы видели Небо - точно так же как вижу и чувствую небо внутри себя я, но зная как трудно прийти в спокойное состояние духа современному гордому, высоко мнящему о себе самом человеку, я молчу умом.
Путь к Богу труден.
Наверное :) Вопрос - зачем?
Этот путь знать может только сам человек и Бог - ведущий душу человека к Себе. Этот путь - неизбежно будет исполнен потрясений, тяжких раздумий, трудных решений, неизбежно придется идти против многих и против многого...
Наверное :) Вопрос - зачем?
.
Теперь ВЗ и НЗ истина "от корки до корки" и в синодальном переводе разумеется?
На этот Ваш вопрос отвечу просто.
Если ума нет, то все писание становится ложью в рассудке того кто его читает. А если есть ум, то он видит вообще весь мир совершенным и правильным, потому что этим миром правит по большому счету - Бог, но не сатана и не его слуги.
Витиевато, но непонятно!
Я не считаю что всё ложь!
Спросил из реального интереса!
Ваш ответ опять же о многом говорит, но умолчу...
В ВЗ полно просто исторически недостоверного (выражаюсь крайне осторожно в попытке не поранить Вашу тонко чувствующую православную душу) материала!
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 11:55:13 am от Max_542 »