Luiza
Поскольку наличие Бога ни доказать, ни опровергнуть в данное время невозможно, каждый исходит из собственных соображений.
Не вообще доказать или опровергнуть, а кому-то конкретно например Вам- нельзя возможно доказать.Но, для человечества важно то, что бы подавляющее большинство отказалось от идеи бога.
Согласна. Только как этого достичь?
Если Вы верите что есть Бог, значит Вы верующая.
Если Вы считаете что Бог лишь Творец мира и его законов тогда Вы деист.
Я не верю, я предполагаю. Т.е. допускаю разные возможности, но одна из них, по совокупности обстоятельств, кажется мне более вероятной. Относительно того, что деист - тоже сомневаюсь (написала об этом в предыдущем постинге)
Но если он не влияет на нашу жизнь и ничего не требует,то чем он Вам мешает?
Или Вы тут сомневаетесь,что даже такой бог которому всё до лампочки есть ?
Сомневаюсь, что не влияет и не требует, но считаю все это недоказуемым. Хотелось бы избавить человечество от его влияния, если таковое имеется, т.к. сомневаюсь в его добрых намерениях.
Может тогда крови меньше бы в мире проливалось. Хотя мы и сами хороши... Например, писали, что Буш перед тем как нападать на Ирак сильно консультировался с Богом. А вдруг, правда, ему какие-то мистические откровения были? Я сейчас не о политике говорю в той ситуации - надо, не надо... А о возможных влияниях.
Думаю, что Бог, как минимум, как безразличная первопричина все же есть. Но и это я не могу назвать верой.