2 Andrew2:
Я бы с удовольствием прочитал ваши доказательства. Готов с вами спорить (я всегда считал, считал, что в основе мышления человек лежит образ или объект) или соглашаться (у меня есть и свои соображения по этому поводу). Возвращайтесь, ведь не для одной Луизы существует этот форум.
Дискуссия на эту тему некоторое время велась в разделах "Сознание" и "Умный бычок двух маток сосет". В конце концов я сам понял в чем, собственно говоря, состоит моя точка зрения (шутка). Сейчас у меня довольно четкое представление по этому вопросу. Идея о самодвижении мысли , ее скорости И зависимость скорости мышления и его эффективности стала ствоего рода точкой отсчета для других моих соображений уже прикладного плана. Т.е. теория дает импульс практике. В частности здесь я говорю о методиках, которые я условно называю "экспресс-релаксацией". Я уже подготовил исходные материалы , которые можно в принципе представить на всеобщее обсуждение. Это не теория, а чистая сугубая практика в основе которой лежат все теже рассуждения о роли внимания, прикосновение вниманием , пространства сознания, цепь внешних событий, материя мысли и т.п. Там нет ничего оригинального, задача состоит в том, чтобы методика работала на практике.