Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Я за время наблюдений за библейскими спорами в разных местах приметил один достаточно хороший способ отличить человека, которому святой дух, действительно, отвечает на вопросы о понимании Библии от простого симулянта.
Продемонстрировать?
ну разумеется
Цитата: "Roland" ну разумеется Показываю фокус.Я заявляю, что Яхве в Иезекииль 20:25-26 признался, что установил законы о детских жертвоприношениях: "Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями — приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, — чтобы поняли они, что Я — Господь!" Что движимые Святым Духом могут ответить на это?
Где Вы такое нашли?В моей синодальной Библии совсем иной текст, отлично согласованный с контекстом.
Yeaaaaah!Работает!
Показываю фокус.Я заявляю, что Яхве в Иезекииль 20:25-26 признался, что установил законы о детских жертвоприношениях: "Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями — приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, — чтобы поняли они, что Я — Господь!" Что движимые Святым Духом могут ответить на это?
Почему Вы пользуетесь переводом РБО, а не скажем Танахом (раз уж не СП)?Йехезкель20:25 И Я также дал им (придерживаться) обычаев недобрых и законов, по которым нельзя жить,20:26 И Я дал им оскверниться жертвоприношениями их, когда (они) приносили (в жертву) всякого первенца, чтобы уничтожить их, для того чтобы узнали, что Я — Господь.