Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 24091 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #110 : 27 Февраль, 2015, 23:29:16 pm »
Была такая женщина в Киеве - Валерия Всеволодовна. Не помню фамилию. Мама привела меня к ней. У меня было положительное манту и моя мама переживала. После посещения Валерия Всеволодовна назначила мне лечение. Я должна была принимать 6 раз вдень какие-то маленькие горошинки(таблетки). Я также должна была принимать 2 раза в день порошок - молотая яичная скорлупа на кончике ножа или ложки и запивать этот порошок небольшим количеством воды с лимонным соком.

После курса лечения у меня было отрицательное манту.

Моя мама мне говорила, что Валерия Всеволодовна ее просто спасла. Уже не помню от чего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 28 Февраль, 2015, 07:12:14 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Так правильно у вас напсиано на картинке. Гомеопатия - полное павло.
Даже хуже. Мне недавно попадалась информация про лечение павлом в рамках аллопатии. Надо будет найти и дать ссылку. Если правильно помню, весьма эффективно при жестоких дисбактериозах кишечника.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 28 Февраль, 2015, 07:16:28 am »
Цитата: "alla"
Была такая женщина в Киеве - Валерия Всеволодовна.
Интересно, alla, а вы знаете, что клинические исследования, проведённые по методике "одна баба сказала" не становятся более достоверными, если баб (или даже мужиков) становится больше? Эти байки -- что ваши, что Ovod'а -- не дотягивают до уровня даже того, что называется anecdotal evidence. Для анекдотов здесь есть другая тема.

Оффлайн Ovod

• Читатель
  • **
« Ответ #113 : 28 Февраль, 2015, 07:21:00 am »
Цитата: "Pantheist"
А сейчас знаю, что строгие эксперименты показали, что эффект гомеопатии не превосходит эффекта от плацебо. И им я склонен доверять больше чем Википедии, и даже больше, чем вашим словам.
Я бы с большой осторожностью относился к утверждениям про "строгие эксперименты" в этой области. Там крутятся колоссальные деньги и всегда надо задаваться вопросом: "Кому выгодно". Про честь ученого можете не вспоминать.

А по поводу экспериментов - вот, чисто навскидку ссылка на диссертацию, где показано совсем иное -
http://www.dissercat.com/content/sravni ... nicheskim-

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 28 Февраль, 2015, 09:40:42 am »
Цитата: "Ovod"
Я бы с большой осторожностью относился к утверждениям про "строгие эксперименты" в этой области. Там крутятся колоссальные деньги и всегда надо задаваться вопросом: "Кому выгодно". Про честь ученого можете не вспоминать.
Этот аргумент работает в обе стороны. Фармацевтические фирмы, конечно, имеют огромные прибыли и ведут многомиллиардные клинические исследования годами и десятилетиями, которые должны бы окупаться. А вот в гомеопатии всё проще -- продавай сахарок с памятью воды о говне и получай практически чистую прибыль из ничего: расходы разве что на аредну помещений и рекламу.

Потому в уважаемых журналах в каждой статье публикуется заявление авторов о возможном конфликте интересов и об источниках финансирования их исследования. Это к вопросу о "чести учёного": честь честью, а декларировать возможную нечестность обязан вслух.

А по поводу экспериментов - вот, чисто навскидку ссылка на диссертацию, где показано совсем иное
На этой странице нет описания методики проведения исследования, нет описания результатов статичстической обработки данных, то есть она не содержит необходимой инфомации для оценки работы. Там, собственно, только общие слова -- введение и краткий обзор литературы, а потом непонятно откуда взявшиеся выводы и рекомендации.

И обзор литературы, кстати, неряшливый -- навскидку же: тётка говорит о том, что "Тактика лечения с применением новых антихеликабактерных медикаментов, увеличение количества одномоментно принимаемых препаратов, повышение дозиррвки и 1 удлинение лечебного курса не всегда приводит к повышению эффективности лечения, но, как правило, увеличивает риск побочных эффектов.[58, 133, 188]"

Теперь следите:
Сноска 58 -- ссылка на другую диссертацию о гомеопатии, но не при лечении инфекции геликобактером, а при угрожающих абортах. То есть данная работа не является авторитетным источником информации по лечению геликобактерной инфекции (a.k.a. "антихеликобактерной терапии").
Сноска 133 --  на  Mayaux M. J. Controlled clinical trial of homeopathy in postoperative ileus / M. J. Mayaux, M. L. Guihard—Moscato, D. Schwartz // The Lancet.1988. — № 5. — P. 528—529. The lancet -- журнал уважаемый, конечно. Не будем заострять на том, что публикации исполнилось 20 лет на то время (диссертация была 2008 года). Не будем и на том, что ссылка оформлена неправильно -- нет в "Ланцете" пятого выпуска: он вышел в начале XIX века. А в 1998 году выпуск нёс номер 8584. Мелочь, но искать труднее. Обратите внимание, что публикация находится на страницах 528—529. Если учесть, что в том номере на стр. 528 есть один заголовок до "нашего", а на следующей странице после него есть ещё четыре "статьи", становится ясно: название завлекательное, но... на одной странице отчёт о клиническом исследовании не поместится, то есть эта ссылка не на статью, а скорее всего -- на письмо в редакцию. То есть не на научную публикацию.
И наконец, сноска 188 вообще в никуда: в списке литературы источника под таким номером нет.

Думаю, и остальная диссертация состоит из подобных же косяков, лень искать, но и этих трёх примеров было бы достаточно, чтобы не допустить её к защите.

Не говоря уж о том, что нет сведений ни об источниках финансирования этой диссертации, ни заявления о возможном конфликте интересов автора. Может, ей гомеопатическая фирма оплатила и работу, и лекарства, и поездки на конференции? А может, даже диссертацию помогла написать -- и анализ за неё сделала, в выводы? И научному руководителю что-нибудь оплатила, вроде конференций? Вот вам ваша "большая осторожность" обратно, кушайте.

Вывод: ссылки кидать в наше интернетное время всякий может. А вы, прежде чем кидать, попробуйте хотя бы бегло, но критически, взглянуть на то, на что ссылаетесь. И решить, а стоит ли вообще на такое ссылаться?
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2015, 09:50:51 am от Pantheist »

Оффлайн Ovod

• Читатель
  • **
« Ответ #115 : 28 Февраль, 2015, 09:50:02 am »
Думаю, и остальная диссертация состоит из подобных же косяков, лень искать, но и этих трёх примеров было бы достаточно, чтобы не допустить её к защите.
Это косяки интернет-ссылки. Есть ли эти косяки в самой диссертации - надо проверять отдельно. Но, в любом случае, дальше обсуждать нечего - у вас мнение уже сложилось.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 28 Февраль, 2015, 10:07:23 am »
Это косяки интернет-ссылки. Есть ли эти косяки в самой диссертации - надо проверять отдельно. Но, в любом случае, дальше обсуждать нечего - у вас мнение уже сложилось.
Ну да, конечно -- это кто-то перепечатывал вручную, а не взял готовый Word. А купите за 500 рублей PDF диссертации и давайте посмотрим. Там ещё и орфографические ошибки есть -- минимум две в процитированном предложении.

Оффлайн Ovod

• Читатель
  • **
« Ответ #117 : 28 Февраль, 2015, 10:17:18 am »
А купите за 500 рублей PDF диссертации и давайте посмотрим. Там ещё и орфографические ошибки есть -- минимум две в процитированном предложении.
Мне это не нужно. Равно как искать еще 100500 других диссертаций, без орфоргафических ошибок. Я уже написал, что обсуждение с моей стороны закончено.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #118 : 28 Февраль, 2015, 10:29:37 am »
Думаю, и остальная диссертация состоит из подобных же косяков, лень искать, но и этих трёх примеров было бы достаточно,
Самой диссертации, действительно, нет. Есть только входная и выходная информация.
Меня другое заинтересовало.
Эффект плацебо может проявляться у взрослого человека.
А у детей младшего возраста?
Как Вы думаете?
Я уже говорила, что в доме моих родителей гомеопатия была и остается предпочтительным методом лечения.
Я была совсем маленькой, когда гомеопаты, по словам родителей, спасли мне жизнь.
Я помню, что в аптечке всегда лежал препарат с названием сульфурйод.
Любые желудочно-кишечные проблемы сразу же пропадали после приема 1 - 2 таблеток.
И знакомые были, которые годами мучилась, от изжоги и болей в ЖКТ,
им дали горсточку таблеток, и они пришли удивленные и обрадованные - все прошло.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 28 Февраль, 2015, 10:38:13 am »
Мне это не нужно. Равно как искать еще 100500 других диссертаций, без орфоргафических ошибок. Я уже написал, что обсуждение с моей стороны закончено.
Тогда к чему была вообще эта ссылка? И знаете, лучше, если уж вообще что-то искать, то дайте ссылки не на диссертации, а на рандомизированные слепые эксперименты в уважаемых реферируемых журналах. А лучше -- на систематические обзоры и мета-анализы таковых экспериментов.

Впрочем, и это не обязательно: вы верите, и вам для подтверждения веры ничего не нужно. И тем более, не дай бог, того, что могло бы эту веру поколебать.