Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 24159 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #60 : 23 Февраль, 2015, 21:04:14 pm »
Практика показывает, что православные верующие одинаково ходят по церквям, колдунам, экстрасенсам и прочим. А последние в свою очередь охотно используют православную атрибутику. Атеисты в основном не обращаются к колдунам-экстрасенсам, атеисты не верят в сверхъестественное. Это в основном, исключения очень редкие есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 23 Февраль, 2015, 21:22:49 pm »
И оно, одно другое может как замещать, так и дополнять. Верующий, реально верующий это человек по сути на своей волне восприятия. Он как-бы дополняет свою мировоззренческую модель элементами сверхъестественного или гиперфантастического.  Может верить в бога, может в астрологию, а может в летающие тарелки или естественного бога на другой планете.  Тут нет разницы верить в предсказания Глобы или Бога рожденного девственницей от духа. Так человек может из одной секты переходить в другую, оставаясь таким же тупым, фанатичным веруном.  А может быть православным, ходить в церковь, но например, допускать переселение душ. Т.е. элементы одного учения в голове верующего, вполне могут дополняться элементами другого.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #62 : 24 Февраль, 2015, 07:42:51 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"

А если ваши батюшки, которые Вас причащают, вдруг узнают, что Вы увлекаетесь и считаете полезными те явления, которые православная церковь считает бесовскими, то как они с вами поступят?

Я увлекалась эзотерикой еще до принятия Православного крещения. Эти знания во мне остались, но практики я оставила полностью.
Ну так а как же с вами поступят ваши батюшки, если узнают, что Вы увлекаетесь и считаете полезным то, что православная церковь считает бесовским и вредным; если кто-то Вас заложит, что Вам нравится "запретный плод"?

Андрей Кураев написал две изумительно интересные книги:
"Сатанизм для интеллигенции" и
"Кто послал Блаватскую",
при этом он до тонкостей изучил и проанализировал эзотерическое учение, называемое теософией.
И не значит, что он это учение принял. Он его критиковал и разбил в пух и прах.
Ну а чего ж это учение, разбитое в пух и Кураевым, как существовало, так и ныне существует и успешно распространяется по миру?

У Церкви нет запрета на приобретение знаний о чем угодно, хоть о дьяволологии, если у нас достаточно духовной силы, чтобы не поддаваться влиянию этих учений.
Чет мне не верится, что у православной церкви нет такого запрета, что её членам разрешено заниматься и сатанизмом. Разве это не противоречит наставлениям апостола "учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"; "бдитете, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением"?

У меня есть интерес к разного рода духовным исканиям. И я думаю, что эта черта у меня от Бога.
Такие искания некоторые мои знакомые верующие называют блужданием во тьме. Верно они определили суть таких изысканий?

Просто  это часть моей работы по богопознанию и построению религиозной картины мира.
А что такое, по-вашему, "религиозная картина мира", что это за картина такая? Истину ли изрек Cepreu:
Цитата: "Cepreu"
Любое эзотерическое учение, а также гадания, магия и аккультизм, учение Нью-Эйдж и прочее «восточное» — осуждается Господом, противно Ему. Люди, что верят в это (даже если это «круто» и это работает), впадают в язычество и от православных в них остается одно название.
, правда ли то, что занимаясь исследованием противного Господу Вы только называетесь православной, а по сути "нi богу свiчка, нi чорту кочерга", как говорят о таких неверных правоверный православный люд?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #63 : 24 Февраль, 2015, 07:58:02 am »
Любое эзотерическое учение, а также гадания, магия и аккультизм, учение Нью-Эйдж и прочее «восточное» — осуждается Господом, противно Ему. Люди, что верят в это (даже если это «круто» и это работает), впадают в язычество и от православных в них остается одно название.
Ну ведь главное что это «круто» и это работает остальное фигня, так ведь?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 24 Февраль, 2015, 08:23:27 am »
Причем, в доказательство своей правоты предоставят множество достоверных случаев правильных астрологических прогнозов, начиная от предсказаний тех древних астрологов, которые по звездам определили время рождения Иисуса Христа, пришли в столицу Иудеи с дарами для него, затем звезда привела их точно на то место в Вилееме, где он родился.
Вот это каша в голове.

• С чего Вы взяли, что звезда была настоящим космическим объектом?
А что ж это был за объект?

[/li]
[li]Если была настоящей, какое отношение она имеет к астрологии, когда это чисто астрономический момент?
Ну так а астрологи разве не по чисто астрономическим моментам расположения звезд на небосводе делают предсказания?

По-Вашему путешественники и мореплаватели, что ориентируются по звёздам, тоже астрологи?[/li][/list]
По-моему среди путешественников и мореплавателей, которые по звездам определяют стороны горизонта и корректируют направление своего движения к цели, бывают и астрологи.

А Сестра милосердия знает об этом?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #65 : 24 Февраль, 2015, 08:28:22 am »
С чего Вы взяли, что звезда была настоящим космическим объектом?
А Вам в голову не приходило, что звезда может вести будучи не в зените (желательно поближе к горизонту), а указать место, будучи исключительно в зените?!
А вот теперь вопрос: как она могла вести, а потом указать место?!
Быстро переместилась от горизонта к зениту???!  :shock: (ну хотя бы градусов на 20-25)
Справка: самая быстрая звезда - звезда Барнарда, которую часто называют «летящей» или «беглянкой», обладает самой большой скоростью углового перемещения по небесной сфере среди известных звёзд (10,358 угловой секунды в год). За 174 года звезда смещается по небесной сфере на 0,5°!!!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 24 Февраль, 2015, 09:42:12 am »
Цитата: "Max_542"
А Вам в голову не приходило, что звезда может вести будучи не в зените (желательно поближе к горизонту), а указать место, будучи исключительно в зените?!
Мне приходило в голову, как это звезда могла вести, а потом вдруг остановиться точно над тем местом, где родился Иисус. Все звезды, находящиеся в какой-то момент точно в зените с точки зрения наблюдателя пребывающего в районе Вифлеема через минуту уже отклонятся настолько, что будут находиться в зените с точки зрения наблюдателя находящегося на расстоянии многих километров от того городка, где по преданию родился Иисус.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #67 : 24 Февраль, 2015, 09:44:20 am »
Мне приходило в голову, как это звезда могла вести, а потом вдруг остановиться точно над тем местом, где родился Иисус. Все звезды, находящиеся в какой-то момент точно в зените с точки зрения наблюдателя пребывающего в районе Вифлеема через минуту уже отклонятся настолько, что будут находиться в зените с точки зрения наблюдателя находящегося на расстоянии многих километров от того городка, где по преданию родился Иисус.
Не, ну тут проще... :)
Поскольку таких "летающих" звёзд кот наплакал, то обратить внимание на неадекватно ведущую себя звезду было не сложно!  :mrgreen:
(Зенит движется со скоростью ~ 28 км/мин.)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 24 Февраль, 2015, 09:48:56 am »
Спросите у Церкви, она знает.

Ну так а астрологи разве не по чисто астрономическим моментам расположения звезд на небосводе делают предсказания?
Не имею права заниматься казуистикой, буду объективен. Часть действий волхвов были астрономическими (ориентация по звёздам с целью поиска младенца — Господа и Бога во плоти Иисуса Христа), а часть астрологическими (сакральный смысл, заложенный в звезде, который указывал, что Мессия родился на Земле).

Проблема в том, что астрология допускает множество различных интерпретаций в сакральном изучении космических тел, поэтому в глазах учёных является лженаукой, в то время как волхвы интерпретировали сакральный смысл небесного явления с первого раза и навсегда (звезда сразу исчезла, по их возвращению в Иерусалим), поэтому действия волхвов к астрологии отношения не имеют, а учёные могут только констатировать действия (определение сакрального смысла в звезде) волхвов, как научный факт, отнеся его в раздел научных феноменов, при условии, что эта история на самом деле была в истории.

По-моему среди путешественников и мореплавателей, которые по звездам определяют стороны горизонта и корректируют направление своего движения к цели, бывают и астрологи.
По-моему мы сейчас обсуждаем не людей, а их действия, в контексте Библии, которую Вы рискнули истолковать по-своему. Что-нибудь слышали о софистике? это такой приём подмены понятия на правдивом основании, но с неправильным логическим вектором.

А Сестра милосердия знает об этом?
Поговорите с ней, откуда я знаю?
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2015, 10:04:27 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 24 Февраль, 2015, 09:55:59 am »
...сакральный смысл, заложенный в звезде, который указывал, что Миссия родился на Земле!)
...или всё же мессия???  :shock: