Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 24563 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #90 : 25 Февраль, 2015, 17:27:09 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
И гомеопатические клиники во многих странах мира работают вхолостую?
Не вхолостую, а за вполне реальные деньги из сахара и воды.

Иное дело, что многие исследователи считают, что эффект от гомеопатии равен эффекту от плацебо.
Это не "многие исследователи считают", а результаты наблюдений и экспериментов, причём достаточно строгих.

Так что мешает традиционной медицине с таким же успехом использовать плацебо?
Так нет же, не хотят, не могут, презирают.
Да, тут медикам либерасты после Второй мировой совсем голову задурили -- навязали им мнение, что давать больным заведомо неэффективные средства неэтично. Якобы при этом можно довести болезнь до запущенного состояния, когда остаётся только паллиативная терапия. И медики (в подавляющем большинстве своём) некритически приняли эти "этические" нормы. Которые, впрочем, являлись основополагающими в "традиционной" медицине и до либерастов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #91 : 25 Февраль, 2015, 18:13:25 pm »
Пантеист

И все же посмотрите этот сайт.http://www.gomeo-patiya.ru/
Гомеопатия была семейной лечебной традицией у моих родителей.
И меня и моих братьев лечили весьма успешно.
Так что для меня было очень странно прочитать на форумах о ней как о лженауке.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 25 Февраль, 2015, 18:32:56 pm »
Пантеист

Я не хочу начинать спор, на интернет-жаргоне классифицируемый как "гомеосрач". Про гомеопатию я читал не так уж мало, потому имею о ней представление. Имею некоторое представление и о физике, химии, биологии и физиологии, и этих знаний достаточно для того, чтобы знать, что гомеопатия -- это красивое название плацеботерапии.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #93 : 26 Февраль, 2015, 06:02:27 am »
Пантеист

Сестра, гомеопатия в принципе не может ничего лечить - это исключительно эффект плацебо!
При некоторых концентрациях в одной грануле нет просто ни одной(!) молекулы вещества заявленного как действующее!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 26 Февраль, 2015, 21:18:02 pm »
Цитата: "Max_542"
Сестра, гомеопатия в принципе не может ничего лечить - это исключительно эффект плацебо!
При некоторых концентрациях в одной грануле нет просто ни одной(!) молекулы вещества заявленного как действующее!
Есть такое явление, не признаваемое современной наукой, как память воды.
Вода - это удивительное вещество, тайны которого еще предстоит открыть и изучить.
Это правда, что не остается ни одной молекулы препарата (подобранного по принципу "подобное лечится подобным"), но работает именно память воды об этом препарате.
Так говорят знатоки.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 26 Февраль, 2015, 21:43:15 pm »
А ещё знатоки говорят, что панацея от всех болезней - это моча молодого поросенка и что в Москве доят кур из ихнего молока на кондфабрике им. Бабаева делают конфеты "птичье молоко".

Оффлайн Ovod

• Читатель
  • **
« Ответ #96 : 27 Февраль, 2015, 04:30:26 am »
Цитата: "Pantheist"
Имею некоторое представление и о физике, химии, биологии и физиологии, и этих знаний достаточно для того, чтобы знать, что гомеопатия -- это красивое название плацеботерапии.
Вы излишне категоричны. Разумеется, всякая там «память воды» и дикие разведения – это стопроцентное шарлатанство. Но ведь идея гомеопатии совсем в другом – «лечить подобное подобным». В советское время, задолго до всяких катастроек, в моем родном городе была аптека, которая официально называлась «Гомеопатическая», а в платной поликлинике принимали врачи-гомеопаты. И меня самого в детстве вылечили от чего-то (к сожалению уже не помню от чего именно) как раз гомеопатическими пилюлями. Я не врач, но существование официальной гомеопатии в советское время для меня «сертификат качества» - откровенное жульничество там не терпели.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 27 Февраль, 2015, 06:43:17 am »
Есть такое явление, не признаваемое современной наукой, как память воды.
Вода - это удивительное вещество, тайны которого еще предстоит открыть и изучить.
Это правда, что не остается ни одной молекулы препарата (подобранного по принципу "подобное лечится подобным"), но работает именно память воды об этом препарате.
Так говорят знатоки.
Да уж...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 27 Февраль, 2015, 06:59:13 am »
Цитата: "Ovod"
идея гомеопатии совсем в другом – «лечить подобное подобным».
Оно, конечно, звучит хорошо. Только дело в том, что подобного не остаётся. И получается "лечить ничем". По-русски так говорить не принято -- говорят "ничем не лечить".

В советское время, задолго до всяких катастроек, в моем родном городе была аптека, которая официально называлась «Гомеопатическая», а в платной поликлинике принимали врачи-гомеопаты. И меня самого в детстве вылечили от чего-то (к сожалению уже не помню от чего именно) как раз гомеопатическими пилюлями. Я не врач, но существование официальной гомеопатии в советское время для меня «сертификат качества» - откровенное жульничество там не терпели.
А те, кто разрешал гомеопатию, обязательно компетентно оценили вначале её эффективность? Не обязательно. Просто оказался на достаточно высоком посту некто, кому тоже якобы гомеопатия когда-то помогла, и черкнул синим концом своего красно-синего карандаша "Не возражаю". Так что существовала гомеопатия в СССР полуофициально. В частности, насколько я знаю, не было в СССР никакой системы подготовки врачей-гомеопатов -- ни институтов, ни кафедр в институтах усовершенствования врачей. То же относится и к аптекарям-гомеопатам. В том же СССР были и опыты по кожному зрению, и торсионные поля -- тоже наследие СССР. И любой "сертификат качества" указывает на то, что были проведены какие-то процедуры, чтобы снизить вероятность откровенного жульничества. Но полностью исключить такую вероятность никакие процедуры в принципе не могут.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #99 : 27 Февраль, 2015, 07:10:04 am »
Биология установила, что есть общий предок у человека и шимпанзе. Каким образом эволюционировал этот предок, наука может проследить во всех деталях, только (внимание!) движущий аспект остается за кадром.
С какого перепуга, правда, надо полагать, что за кадром кто-то/что-то есть - остаётся загадкой!
Сколько внимания не уделяй, а тот, кого нет всё равно не проявится!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.