Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 24209 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #80 : 24 Февраль, 2015, 10:36:14 am »
Цитата: "Интересующийся"
А Вам известны такие звёзды, которые так загадочно двигались по небосводу как та, о которой повествуется в святой блажи от Матфея?
Я о том, что если уж она наблюдалась, то выделить её из "толпы звёзд" труда не составляло...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #81 : 24 Февраль, 2015, 11:48:57 am »
И что ж за физический объект это мог быть, если описанное в рассказе Матфея не враки? Что Вы как физик можете сказать по этим описаниям, зафиксированы ли подобные явления представителями науки ?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #82 : 24 Февраль, 2015, 11:54:15 am »
И что ж за физический объект это мог быть, если описанное в рассказе Матфея не враки? Что Вы как физик можете сказать по этим описаниям, зафиксированы ли подобные явления представителями науки ?
Думаю, что всё это сИИИИльно "за уши притянуто"... :(
И сочинено явно, как и дары, задним числом, что бы "покрасивше вышло"...
Предположить что о мужике известно: как зачали (в красках), как родился (наиподробнейше), эпизоды детства (кусочно-гладкие), а потом лет 20 - сплошной провал в информации???!!!  :shock:
Я не верю... Явно что-то понарпидумывали!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 24 Февраль, 2015, 13:21:55 pm »
Цитата: "Cepreu"
А что ж это был за объект?
Спросите у Церкви, она знает.
Ну Вы ж здесь представитель церкви. Это Вы не проходили, это Вам не задавали?

Ну так а астрологи разве не по чисто астрономическим моментам расположения звезд на небосводе делают предсказания?
Не имею права заниматься казуистикой, буду объективен. Часть действий волхвов были астрономическими (ориентация по звёздам с целью поиска младенца — Господа и Бога во плоти Иисуса Христа), а часть астрологическими (сакральный смысл, заложенный в звезде, который указывал, что Мессия родился на Земле).
Т. е. современные астрологи теоретически могут по каким-то небесным явлениям правильно определять знаменательные события на Земле, как это делали и их древние коллеги, приходившие на поклон к родившемуся Иисусу Христу и приносившие ему в подарок какие-то магические вещицы? Те "дары волхвов", которые демонстрировались недавно в Москве и Питере православной церковью, это подделки?

Проблема в том, что астрология допускает множество различных интерпретаций в сакральном изучении космических тел, поэтому в глазах учёных является лженаукой, в то время как волхвы интерпретировали сакральный смысл небесного явления с первого раза и навсегда (звезда сразу исчезла, по их возвращению в Иерусалим), поэтому действия волхвов к астрологии отношения не имеют
А чего это Вы вдруг решили и заявляете, что "не имеют"? Раз они они интерпретировали сакральный смысл небесного явления, то какраз таки имеют, ведь именно этим и занимаются астрологи.

, а учёные могут только констатировать действия (определение сакрального смысла в звезде) волхвов, как научный факт, отнеся его в раздел научных феноменов, при условии, что эта история на самом деле была в истории.
Ну да, это "при условии"; если так оно и было, иначе это просто миф, сказка, выдумки фантазера.

По-моему среди путешественников и мореплавателей, которые по звездам определяют стороны горизонта и корректируют направление своего движения к цели, бывают и астрологи.
По-моему мы сейчас обсуждаем не людей, а их действия, в контексте Библии, которую Вы рискнули истолковать по-своему. Что-нибудь слышали о софистике? это такой приём подмены понятия на правдивом основании, но с неправильным логическим вектором.
О правдолюб, ну покажите же в чём моя неправда, прежде чем по христианскому обычаю прибегать к обвинениям.

А Сестра милосердия знает об этом?
Поговорите с ней, откуда я знаю?
Ну у неё ж немалый стаж активной православной верующей, регулярно посещающей православные храмы; она ж несколько лет училась в православной школе миссионеров и ваши реплики читает на этом форуме и отзывается о Вас как об очень грамотном православном верующем. Разве Вы знаете, чему учат ваши православные батюшки?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #84 : 24 Февраль, 2015, 13:42:15 pm »
... буду объективен. Часть действий волхвов были астрономическими...
Объективно... по звёздам... ну-ну  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 24 Февраль, 2015, 18:14:41 pm »
А чего это Вы вдруг решили и заявляете, что "не имеют"? Раз они они интерпретировали сакральный смысл небесного явления, то какраз таки имеют, ведь именно этим и занимаются астрологи.
Вы верите в астрологию? Расскажите нам об этом подробнее.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #86 : 24 Февраль, 2015, 21:11:45 pm »
Конечно верю. А что ж мне, верить в те бредовые православные пророчества, которые Вы публикуете, чтоли? Фигушки! Послушайте правильные пророчества.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #87 : 25 Февраль, 2015, 11:15:22 am »
Цитата: "Max_542"
... буду объективен. Часть действий волхвов были астрономическими...
Объективно... по звёздам... ну-ну  :mrgreen:
Разве это он пейсал?

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 25 Февраль, 2015, 13:44:22 pm »
Сестра милосердия

Не было бы религий, не было бы и атеизма. Атеизму религии нужны, как воздух. особенно тем знатокам, которые сделали на атеизме карьеру, заработав ученые степени. И изучают они религии подчас даже прилежнее, чем сами теисты.

Не было бы религий, не было бы лжи (по крайней мере религиозной), и атеизму нечего было бы опровергать. Тогда бы он только просто утверждал. Ученые степени по атеизму? Это у кого, у Докинза или у Крауса или у Брайна Кокса? Может у Фейнмана? А. наверное, у Хокинга? Марков? Это эти то люди заработали свои звания и степени на атеизме? А может они все-таки прежде всего реальные ученые в своих областях, а выступления против религии делают в ходе просветительской деятельности?

То есть, в атеизме нет ничего специфического, все скомпилировано из работ ученых, которые с равной вероятностью были теистами и атеистами.

Совершенно верно, атеизм лишь повторяет за наукой, сам атеизм ничего не выдумывает, все скомпилировано из работ ученых.

католики уже признали эволюционное происхождение человека из общего с обезьянами предка, объясняя, что тело животного и было тем материалом земли (библейский термин), из которого Бог создал человека.

А наука (биология) выяснила и установила, что бог не создавал человека из тела животного, что человека создал естественный отбор. Наука (биология) выяснила и установила, что человек это обычное животное, зверь, одно из многих. Никто из теистов с этим не согласится, что человек это не "особое" существо, не "венец природы". Поэтому католики отвергают науку.

В моей картине мира человек создан Богом из земных атомов силой мысли, с использованием той информации, которая накоплена в процессе эволюции высших приматов.

А в научной картине мира человек "создан" не богом и не силой мысли, а естественным отбором. Поэтому ваша картина мира противоречит научной, ваша картина мира - она лженаучная. Вы отвергаете науку, вы отвергаете биологию. Не пытайтесь примазаться к науке и примерить ее с религией.  Вы - теист. Теист=отвергатель науки=мракобес.

Биология изучает процессы жизни, а вопрос происхождения закономерностей, управляющих этими процессами для биологии, как и для других наук это табу, вникать в которое считается некорректным.

Закономерности, управляющие этими процессами изучает химия и физика.

Когда я выдвигаю мысль, что происхождение и эволюция жизни происходят по программе Всевышнего, это совершенно не мешает изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, репликация ДНК.

Но это совершенно мешает вам изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, происхождение и эволюция жизни.

Движение без смысла и цели путем случайных перегруппировок молекул вряд ли могло создать такие сложные и совершенные системы, как человек с его речью и уникальным мыслительным аппаратом.

Движение без смысла и цели путем случайных перегруппировок молекул не может создать такие сложные системы, но молекулы перегруппировывает химия, не случайным образом. Сложные формы строит естественный отбор, признаки сохраняются не случайным образом.

Ой, не надо преувеличивать. Это на форуме атеисты такие правильные, а в жизни и гороскопы в газетах читают, и к экстрасенсам ходят лечиться (теисты не ходят, потому что это грех), не говоря уже о гомеопатах, которые многих атеистов взяли и вылечили.

Ой, не надо выдумывать. Я не знаю ни одного такого атеиста. А если такой попадется, то это никакой не атеист, а обыкновенное павло. Атейский билет на стол и пинка под жопу такому. Вылечили гомеопаты? Да за всю историю своего существования гомеопаты не вылечили ни одного человека.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 25 Февраль, 2015, 15:25:55 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Сестра милосердия

Не было бы религий, не было бы и атеизма. Атеизму религии нужны, как воздух. особенно тем знатокам, которые сделали на атеизме карьеру, заработав ученые степени. И изучают они религии подчас даже прилежнее, чем сами теисты.

Не было бы религий, не было бы лжи (по крайней мере религиозной), и атеизму нечего было бы опровергать. Тогда бы он только просто утверждал. Ученые степени по атеизму? Это у кого, у Докинза или у Крауса или у Брайна Кокса? Может у Фейнмана? А. наверное, у Хокинга? Марков? Это эти то люди заработали свои звания и степени на атеизме? А может они все-таки прежде всего реальные ученые в своих областях, а выступления против религии делают в ходе просветительской деятельности?
Не нужно доводить сказанное до абсурда.
Естественно, что научные степени по философии атеисты зарабатывали еще при советах.

То есть, в атеизме нет ничего специфического, все скомпилировано из работ ученых, которые с равной вероятностью были теистами и атеистами.

Совершенно верно, атеизм лишь повторяет за наукой, сам атеизм ничего не выдумывает, все скомпилировано из работ ученых.
Так и я об этом. Зачем выделять его в отдельную категорию?

католики уже признали эволюционное происхождение человека из общего с обезьянами предка, объясняя, что тело животного и было тем материалом земли (библейский термин), из которого Бог создал человека.

А наука (биология) выяснила и установила, что бог не создавал человека из тела животного, что человека создал естественный отбор.

Биология установила, что есть общий предок у человека и шимпанзе. Каким образом эволюционировал этот предок, наука может проследить во всех деталях, только (внимание!) движущий аспект остается за кадром.

Наука (биология) выяснила и установила, что человек это обычное животное, зверь, одно из многих. Никто из теистов с этим не согласится, что человек это не "особое" существо, не "венец природы". Поэтому католики отвергают науку.
Человек это именно особое существо. Это высокий дух, обитающий в животном теле.
Животное делает только то, что обусловлено его инстинктами, необходимыми для жизни. Животное не станет интересоваться историй своего рода, тем более эволюцией, не задумывается о вопросах жизни и смерти, о юридических и моральных нормах. Законы, которому оно подчиняется (скажем, в муравейнике), уже имеются в его генетическом аппарате. Человек же сам устанавливает законы социальной жизни, нормы поведения, создает науки, литературу, искусство, технологии и мн. др.
Удивительно, что Вы не видите качественного, принципиального отличия.

В моей картине мира человек создан Богом из земных атомов силой мысли, с использованием той информации, которая накоплена в процессе эволюции высших приматов.

А в научной картине мира человек "создан" не богом и не силой мысли, а естественным отбором. Поэтому ваша картина мира противоречит научной, ваша картина мира - она лженаучная. Вы отвергаете науку, вы отвергаете биологию. Не пытайтесь примазаться к науке и примерить ее с религией.  Вы - теист. Теист=отвергатель науки=мракобес.
Мозг человека настолько отличается от такового у животного, что мне трудно поверить в естественный переход от одного к другому.
Поэтому мое понимание происхождения человека - это предмет ВЕРЫ. Я не могу сказать, каким было вмешательство Бога в процесс перехода от животного к сапиенсу, но верю, что оно было.
А какой от этого вред для науки? от моего личного мнения? Я что же, предлагаю запретить преподавание дарвинизма или СТЭ в школах или запретить дальнейшие антропологические исследования?
Так что, заберите, пожалуйста, обратно Ваши слова о мракобесии.

Биология изучает процессы жизни, а вопрос происхождения закономерностей, управляющих этими процессами для биологии, как и для других наук это табу, вникать в которое считается некорректным.

Закономерности, управляющие этими процессами изучает химия и физика.

Физика в своем основании также содержит неопределенность.

Когда я выдвигаю мысль, что происхождение и эволюция жизни происходят по программе Всевышнего, это совершенно не мешает изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, репликация ДНК.

Но это совершенно мешает вам изучать конкретные вопросы биологии, такие как, скажем, происхождение и эволюция жизни.
Скорее, наоборот.
Другие не задумываются, принимают все, что написано в учебнике за непререкаемую истину. А я задумываюсь и вижу дефекты СТЭ.

Движение без смысла и цели путем случайных перегруппировок молекул не может создать такие сложные системы, но молекулы перегруппировывает химия, не случайным образом. Сложные формы строит естественный отбор, признаки сохраняются не случайным образом.
Откуда химия "знает",какой признак нужен для приспособления? Сколько нужно перегруппировок, чтобы попасть в цель? Как создается новый орган, новое качество, которые на первых порах не дают преимущества, а могут даже ослаблять организм?
Вылечили гомеопаты? Да за всю историю своего существования гомеопаты не вылечили ни одного человека.
Неужели?
И гомеопатические клиники во многих странах мира работают вхолостую?
Иное дело, что многие исследователи считают, что эффект от гомеопатии равен эффекту от плацебо. Так что мешает традиционной медицине с таким же успехом использовать плацебо?
Так нет же, не хотят, не могут, презирают.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)