А что ж это был за объект?
Спросите у Церкви, она знает.
Ну так а астрологи разве не по чисто астрономическим моментам расположения звезд на небосводе делают предсказания?
Не имею права заниматься казуистикой, буду объективен. Часть действий волхвов были астрономическими (ориентация по звёздам с целью поиска младенца — Господа и Бога во плоти Иисуса Христа), а часть астрологическими (сакральный смысл, заложенный в звезде, который указывал, что Мессия родился на Земле).
Проблема в том, что астрология допускает множество различных интерпретаций в сакральном изучении космических тел, поэтому в глазах учёных является лженаукой, в то время как волхвы интерпретировали сакральный смысл небесного явления
с первого раза и навсегда (звезда сразу исчезла, по их возвращению в Иерусалим), поэтому действия волхвов к астрологии отношения не имеют, а учёные могут только констатировать действия (определение сакрального смысла в звезде) волхвов, как научный факт, отнеся его в раздел научных феноменов, при условии, что эта история на самом деле была в истории.
По-моему среди путешественников и мореплавателей, которые по звездам определяют стороны горизонта и корректируют направление своего движения к цели, бывают и астрологи.
По-моему мы сейчас обсуждаем не людей, а их действия, в контексте Библии, которую Вы рискнули истолковать по-своему. Что-нибудь слышали о софистике? это такой приём подмены понятия на правдивом основании, но с неправильным логическим вектором.
А Сестра милосердия знает об этом?
Поговорите с ней, откуда я знаю?