Автор Тема: ХРИСТОС: БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ  (Прочитано 83312 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 12 Август, 2007, 07:49:39 am »
Цитата: "Малыш"
Сказал..
Ну и какой Вы делаете практический вывод? Что будем делать с догматическими разногласиями, которые есть "глупость"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 12 Август, 2007, 08:08:09 am »
Цитата: "Atmel"
Сказал..
Ну и какой Вы делаете практический вывод? Что будем делать с догматическими разногласиями, которые есть "глупость"?

А что с ними сделаешь? Всегда будут те, кому это выгодно...м :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #142 : 12 Август, 2007, 09:20:23 am »
А что с ними сделаешь? Всегда будут те, кому это выгодно...м
Мне все же непонятна Ваша позиция - разве догма в христианстве ничего не значит? Разве неважно, в чем содержание концепции, которой придерживается та или иная церковь?

Кстати, Малыш. Вы сказали, что слова  " возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" говорит вовсе не Господь, а Давид. А вот апостол Павел, похоже, считает иначе:
Евреям 1:5
". Сей, <...> воссел одесную (престола) величия на высоте,
 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя...
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
"
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 12 Август, 2007, 13:44:14 pm »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Druxa"
Тогда еще раз спрашиваю - кто такой св. Дух?

Создание Божественной природы, которое поставлено Богом для служения людям истины, им в помощь и назидание.
Или вы что то другое услышать хотели?

Монах 79-й, Вы точно знаете, что христианскую церковь посещали?  :wink:

А вас то, что здесь неустроило?....
Ах да... Дух это же Бог. Его не может ни кто ни на что поставить...
Вот только я привык верить не малышу а библии:
 "Утешитель же,
Дух Святый, Которого
пошлет Отец во имя Мое,
научит вас всему и напомнит
вам все, что Я говорил вам"

Вы почему то считаете что Духа ни кто не посылал, метафора так сказать....

Малыш, я получил от вас все ответы которые хотел. Если я молчу это значит что я решил промолчать, а не то, что мне не чего сказать. Не стоит. Не устоите ведь....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 12 Август, 2007, 13:53:46 pm »
А что с ними сделаешь? Всегда будут те, кому это выгодно...м
Мне все же непонятна Ваша позиция - разве догма в христианстве ничего не значит? Разве неважно, в чем содержание концепции, которой придерживается та или иная церковь?

Кстати, Малыш. Вы сказали, что слова  " возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" говорит вовсе не Господь, а Давид. А вот апостол Павел, похоже, считает иначе:
Евреям 1:5
". Сей, <...> воссел одесную (престола) величия на высоте,
 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя...
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
"

Вот видите Атмел, вы и сами все прекрасно видите, сами в силах найти противоречия в догмах конфессий и библии. А мне говорили что я не совсем прав....

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #145 : 12 Август, 2007, 15:51:08 pm »
Важно, конечно, важно. Но, на мой взгляд есть ДОГМА и догма. ДОГМЫ разделяют все христианские церкви, они изложены в Символе веры. А догмы есть свои у разных церквей. Иногда они (догмы) не совпадают.  :lol:

Кстати, Малыш. Вы сказали, что слова  " возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" говорит вовсе не Господь, а Давид. А вот апостол Павел, похоже, считает иначе

Я не говорил, что то, что написал автор псалма неверно, правда? Я лишь уточнил, что вот эти конретные слова принадлежат ему.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 12 Август, 2007, 15:53:48 pm »
Малыш, я получил от вас все ответы которые хотел. Если я молчу это значит что я решил промолчать, а не то, что мне не чего сказать. Не стоит. Не устоите ведь....

Угу.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 12 Август, 2007, 18:25:36 pm »
Угу.
:wink:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 13 Август, 2007, 06:51:54 am »
Я не говорил, что то, что написал автор псалма неверно, правда? Я лишь уточнил, что вот эти конретные слова принадлежат ему.
Но тогда справедливы и вопросы - что значит "ныне" в обращении к Иисусу, и что значит "буду отцом" (т.е. "отныне буду Отцом, а ты отныне будешь сыном").

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 13 Август, 2007, 07:20:50 am »
Что значит, зачем Бог так сказал? Это не Бог сказал, это автор псалма так написал.  :wink:
Зря Вы уважаемый Атмел спорите с Малышом, - он же протестант, причем современный,  а для этих господ, как известно, Библия не есть святыня и не есть слово Божье. :) Вот видите, как Малыш уже воспринимает научную концепцию Библии? Правильно Малыш, Библию сочиняли люди, именно в ней еврейский народ описывал свою историю, свою культуру. Библия впитала в себя множество подобных ей "книг" (библия - книга), и каждый новый этап развития еврейской культуры намертво отражался на пожелтевших страницах Библии.

Еще немного, и Малыш закроет свой Справочник, снимет рясу и станет добропорядочным материалистом, благо предпосылки уже имеются :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »