Автор Тема: Фундаментальное разоблачение атеизма  (Прочитано 15422 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Фундаментальное разоблачение атеизма
« Ответ #30 : 09 Февраль, 2015, 11:42:16 am »
Цитата: "Roland"
Моисей получил только скрижали с десятью заповедями. А всё остальное - точно так же, как и всякие остальные пророки.
 Только написано, что с Моше Яхве лицом к лицу говорил, а не в "снах и гаданиях", как со всеми пророками до него.
Либо каменные таблички (утерянные по халатности лаборантов - извините не удержался) мы исключаем из числа документов, либо были документы ещё...
Ах, да ... либо я прав!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 09 Февраль, 2015, 11:44:22 am »
Цитата: "Max_542"
Их гораздо больше
.....
Только не у всех хватает данных для включения в реестр, но они таки есть независимо от включения в оный!

Так или иначе на данный момент в число карликовых планет они не включены.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 09 Февраль, 2015, 11:49:30 am »
Цитата: "Max_542"
Их гораздо больше
.....
Только не у всех хватает данных для включения в реестр, но они таки есть независимо от включения в оный!
Так или иначе на данный момент в число карликовых планет они не включены.
То что они не оформлены (как регистрация в ЕГРИПе прав собственности, не отменяет самого права) не делает их отсутствующими в нашей Солнечной системе.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 09 Февраль, 2015, 11:59:14 am »

Вы всё не так поняли, благодаря Вашему пгм-чику.
Спасибо, но я не отвечаю на такие подковырки подковырками и снисходительно их воспринимаю.

А раз они заговорили про мессианские пророчества из Торы, то наверняка об этом речь шла ранее в другой теме, так что успока просто просили ответить за базар.
Это была последняя дуэль, после которой он откланялся и больше не возвратился.

Также смешно, что Вы не знаете, что православие как раз усматривает такой момент:

Втор. 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте
Смешно то, что в своем "Библейском справочнике" в главе об Иисусе Христе Атмел рассматривает это и еще два псевдопророчества Торы по всем правилам библеистики и доказывает, что в Вашем примере речь идет об одном из ветхозаветных пророков.
Так что он намеренно поставил вопрос "на засыпку".

Цитата: "Сестра милосердия"
Он зарегистрировался на моем родном форуме Atheist.ru

Что это за форум? Там сейчас пустой домен.
Естественно, т.к. это старая древовидная форма сайта атеистов Рунета, администратор которого Михаил Степанцов.
Вы уже забыли, где моё фото искали?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 10 Февраль, 2015, 04:57:13 am »
Моисей предсказал, что явятся пророки, которые будут говорить от имени Бога.
Так и произошло.
У пророков есть предсказания о приходе Мессии. И не одно.
Он мог предсказать что угодно...
Ещё раз: Моисей единственный разговаривавший с богом лицом к лицу, получивший от него пачку документов, а Ваш бог про САМОЕ ГЛАВНОЕ - ни слова!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #35 : 10 Февраль, 2015, 22:30:13 pm »
Спасибо, но я не отвечаю на такие подковырки подковырками и снисходительно их воспринимаю.

Какие ещё подковырки? Я констатирую.

Это была последняя дуэль, после которой он откланялся и больше не возвратился.

Вы вообще  соображаете, что Вам пишут? Или зачарованность Успокоителем мешает понимать простейшие факты? Раз Атмел сказал ему про Тору, значит скорее всего до этого они уже касались этой темы. Что непонятного?

Смешно то, что в своем "Библейском справочнике" в главе об Иисусе Христе Атмел рассматривает это и еще два псевдопророчества Торы по всем правилам библеистики и доказывает, что в Вашем примере речь идет об одном из ветхозаветных пророков.
Так что он намеренно поставил вопрос "на засыпку".

Во-первых Атмел допустил "хронологическую" неточность - Быт. 3 должно по логике идти ранее Быт. 49. Во-вторых - по поводу Втор. 18, он ничего не доказал. То, что до Иисуса давалось много пророков, вовсе не отрицает, что Моисей тут имел ввиду "пророка" Иисуса.
 Лопух Ваш Успокоитель.

Естественно, т.к. это старая древовидная форма сайта атеистов Рунета, администратор которого Михаил Степанцов. Вы уже забыли, где моё фото искали?

Я не забыл, но зачем давать ссылку на "старую древовидную форму"? На кой мне она?

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 10 Февраль, 2015, 22:35:28 pm »
зачем давать ссылку на "старую древовидную форму"? На кой мне она?
Вы ошиблись.
Во-первых, то была не ссылка, а просто название сайта.
Во-вторых, мне даже в голову не пришло, что этот сайт Вас заинтересует.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 10 Февраль, 2015, 22:45:40 pm »

Во-первых Атмел допустил "хронологическую" неточность - Быт. 3 должно по логике идти ранее Быт. 49. Во-вторых - по поводу Втор. 18, он ничего не доказал. То, что до Иисуса давалось много пророков, вовсе не отрицает, что Моисей тут имел ввиду "пророка" Иисуса.
 Лопух Ваш Успокоитель.
Атмел мог допустить неточность, как любой из нас. Вернее, неопределенность заключалась в самом тексте.
Но при чем тут Успокоитель?
Он, вообще, не знал ответа.
Атмел временно покинул эту ветку или, вообще, форум. Пришли другие, которые начали подкалывать Успокоителя, а затем откровенно издеваться, забыв, вообще, о чем шла речь.
Ну, а Успокоитель за словом в карман не лезет. Началось обычная потасовка.
Когда Атмел появился, он уже Успокоителя не застал.
Это так... насколько я помню.
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2015, 22:59:40 pm от Сестра милосердия »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #38 : 10 Февраль, 2015, 22:48:23 pm »
Вы ошиблись. Во-первых, то была не ссылка, а просто название сайта.

Актуальна ссылка, а не название.

Во-вторых, мне даже в голову не пришло, что этот сайт Вас заинтересует.

Меня интересуют атеистические сайты, и если мне дают ссылку, то я разумеется могу её открыть.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #39 : 11 Февраль, 2015, 01:26:52 am »
Я отмечу, что доказывать несостоятельность философии атеизма на основании ветхозаветных текстов локальной группы "людей Сиона" смешно. У нас на форуме есть специалисты в вопросах научного изучения Библии. Например, Облезлый кот. Он, хоть и не историк, но с интересом долгое время занимается библеистикой.

Его блог по теме:
http://vadymzhuravlov.blogspot.ru/

История вопроса - с исследований Библии Спинозой, Кантом, Фрезером. Научный анализ - у доктора философии Крывелева, Рановича, доктора исторических наук Свенцицкой. Это не считая общих коллективных научных работ по изучению Библии, христианской и иудейской религии.

Не знаю, но мой взгляд, Библия изучена вдоль и поперек, выявлены почти все логические противоречия, нестыковки, приписки, доказана фантастичность и абсурдность многих библейских тезисов, касающихся мироустройства, физиологии людей, животных, истории народов.

Научный материал исчисляется тысячами страниц, сотнями лет. Не знаю, возможно ли даже нам, профессионалам в исторической науке, осознать и осмыслить его весь. Однако самые главные тезисы и концепции ясны и общедоступны для каждого.

К чему все эти общие слова? К тому, что доказывать несостоятельность атеизма необходимо по научным правилам: логически и фактически. Пока этого я здесь не вижу.

Ну, а фундаментальное опровержение атеизма возможно только одно: публичное явление сверхъестественной личности всему человечеству. Для сверхъестественной личности данное мероприятие не затруднит. Тогда с атеизмом будет в миг покончено. Мы, конечно, не как апостол Фома, щупать тело Христа не будет, но проверить сверхъестественность -  это обязательно ;) А то, у нас тут тысячи живых богов появиться :)