Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 218678 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Потому что, хоть и "рациональное", но оно все же христианство.

А христианство по определению не может быть рациональным что ли? Христианство всегда позиционировало себя как учение для единиц, так что иррациональность всех известных конфессий вряд ли является сильным аргументом против рациональности христианства.

А религиозная философия свободно выходит за рамки христианства. Она исследует любые духовные учения. Важна только вера в Бога как Творца и Вседержителя.

Получается полная каша. Поймите простую закономерность - если "религиозная философия" (или ещё как угодно её назвать) "свободно выходит за рамки христианства" - то о христианстве ей лучше забыть.

PS. Кстати, когда мы тезисы Вашего РХ сможем прочитать?

Ну я где-то тут отвечал кое-что Максу: viewtopic.php?p=394618#p394618
Также см. мои дискуссии с Кабалом.

Набросать тезисы я могу:

- отрицание всемогущества Бога
- отрицание догмата о святой троице
- отрицание парадигмы "Библия - слово божье" (правильная "в Библии есть (частично) божественное откровение/верные факты о духовном мире")
- отрицание всех известных конфессий, ибо они нерациональны
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Roland
Каков Ваш критерий рациональности?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
RolandКаков Ваш критерий рациональности?

Рациональное - это не обязательно материальное и не сверхъестественное. Рациональное - это то, что не противоречит логике. Ибо всё иррациональное в реальности не существует.

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"

Получается полная каша. Поймите простую закономерность - если "религиозная философия" (или ещё как угодно её назвать) "свободно выходит за рамки христианства" - то о христианстве ей лучше забыть.

Вовсе нет. Ценность Христианства для РФ а том вкладе, которое оно внесло в богопознание.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вовсе нет. Ценность Христианства для РФ а том вкладе, которое оно внесло в богопознание.

А для Украины?  :mrgreen:  Так Иисус Христос для Вас кто -  не Бог, не единородный сын Бога, кто ? Какие ещё религии "внесли вклад  в богопознание"?

• Афтар жжот

Рациональное - это не обязательно материальное и не сверхъестественное. Рациональное - это то, что не противоречит логике. Ибо всё иррациональное в реальности не существует.
Это смотря что считать реальностью.
Логика начинается с процесса рассуждения. Прежде логики имеются основания или посылки, которые могут быть истинными или ложными.
Как бы Вы ни изощрялись, рассуждая логически, но если основания ложные, то и результат не может быть истинным.
Поэтому любое учение начинается с основных, внелогических (аксиоматических) посылок.
Чаще всего они очевидны.
В противном случае выдвигаются постулаты, которые не очевидны, но следствия из них легко проверяются практикой или опытом.

• Афтар жжот

А для Украины?  :mrgreen:  Так Иисус Христос для Вас кто -  не Бог, не единородный сын Бога, кто ? Какие ещё религии "внесли вклад  в богопознание"?
При чем здесь Украина да еще с таким зверским смайликом?
Для меня Иисус Христос Бог, и Троичность Божества я признаю, и еще много чего заимствую из Православия.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Это смотря что считать реальностью.

Реальностью считается реальность. Если есть вопросы - смотрите в словаре. В философии это ещё называется "объективная реальность".
  cogito ergo sum - "мыслю -  следовательно существую"

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Для меня Иисус Христос Бог.
А Кришна кто?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Иисус вон спокойно себе хлеба приумножал из ничего, видимо, не знал, что Бог такого не может.
Не знаю, насколько "спокойно" Он это делал. Думаю, что расход энергии был очень большой.
Все же хлеб ближе к природному объекту, чем какая-нибудь микросхема.
Если вернуться к телевизору, можно заметить, что Самому Богу такой прибор абсолютно не нужен. Ведь Он воспринимает все события в любой точке планеты и даже в Космосе без дополнительных приспособлений..
А где этот бог ныне пребывает и какими органами чувств он "воспринимает все события в любой точке планеты и даже в Космосе"; "прозирает до концов земли и видит под всем небом"?

Телевизор, компьютер, телефоны нужны людям до тех пор, пока они не научились подчинять себе духовную сферу бытия.
Научатся - значит, будут, как Боги.
А сколько есть богов и что такое "духовная сфера бытия", - что это за сфера такая? Вы сами или кто нибудь из знакомых Вам верующих уже научились хоть чуть-чуть подчинять себе эту сферу?