Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254538 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
И чем это не выбор ?
Это не свободный выбор.

Но, тут мы опять возвращаемся к вопросу, на который никто не ответил
Почему Бог не выступает по телевизору ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
"Stairway To Heaven"

:)

Не, Фаро, культурный обмен я с тобой тоже заканчиваю - когда на фоне всех достижений мировой культуры на данный 2015 г. дают слушать тот шлак, что даёшь ты (кроме Анны Нетребко), мне хочется рыдать.Картина ясная, и тут...
 Виллазон тоже весьма убог, послушай лучше качественной музыки из этой цивилизации:

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "bobinnick"

Николай Бердяев прав в одном, что человек должен себя реализовать через творчество, как Бог когда-то именно через творческий акт создал наш мир. Человек – творение не законченное – он должен сам себя «дотворить». В этом заключено, по Бердяеву – наследие Бога для человека. И человек за свои дела должен отвечать перед самим собой как перед богом… И, хотя я атеист, но эту логику нашего известного русского философа полностью принимаю.  Потому что здесь нет страха, нет указаний что и как делать. А есть только ответственность человека, которая имеет своё название – совесть…
Ну вот, теперь, когда Вы заговорили о Н.Бердяеве, я беру обратно свои слова о стандартном мышлении, ибо только человек мыслящий и преданный Истине может оценить духовные искания этого удивительного религиозного философа.

Но вы ушли от ответа на мое замечание, что христианство принесло людям большие страдания, нежели язычество. Я ещё раз напомню, что инквизиция – это всего лишь одно из немногих преступлений христианства как религии. Языческим религиям не был свойственен тот особый садомазохизм, который буйным цветом расцвел в эру христианства.
Нам трудно сравнивать одно с другим, потому что мало информации о жестокости языческих народов. По библейским сюжетам все же напрашивается вывод, что описанный в них садизм был обычным явлением в 1-2 тысячелетии до РХ.
Полководцы древности рассмеялись бы, читая Женевскую конвенцию, требующую гуманного обращения с военнопленными. Вот, например, как описывал свои славные подвиги ассирийский царь Ашшурназирпал II: «Множеством моих войск город я осадил и покорил, шестьсот бойцов сразил оружием, три тысячи пленных сжег в огне, не оставив ни одного из них в заложники. Их тела я сложил башнями, их юношей и девушек сжег на кострах. Их начальника поселения я ободрал, кожей его одел стену города. Другое поселение в окрестностях я покорил, пятьдесят их воинов сразил оружием, двести пленных сжег в огне...» И так до бесконечности; обратите внимание, что он этим хвастается.
Может, он был маньяком? Отнюдь нет. Рельефы и рисунки практически всех древних народов показывают нам царей, которые заносят орудие убийства над поверженными врагами: связанными, безоружными, обнаженными. В таком убийстве победители видели проявление своего величия и могущества.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/v ... -all.shtml

А катастрофа 13 века до РХ, связанная с таинственными народами моря, уничтожившими древние цивилизации Средиземноморья? Богатые города превращались в развалины, жители безжалостно уничтожались. Смотрите сами и ужасайтесь http://www.factruz.ru/civilizations/people_sea.htm

Варварство сохранялось и в Средние века. Чингис-хан установил в своем войске дисциплину, державшуюся на страхе смерти. Казнили же без пролития крови – ломая позвоночник. Одним из страшных преступлений считалась трусость. Если воин бежал с поля боя, убивали не только его, а весь десяток, в который он входил.

И, кстати, Церковь ничего не извратила. Её политика всегда имела основу идеологии христианства. Вообще – история любой религии – история криминальная. И, к сожалению, здесь исключений нет.  
Церковь это люди, это природа человека, животное начало в нем. Смотрите на Восток Украины: разгул самых дурных страстей.
А насчет альтернативной истории… пожалуйста. Главные основы научного мышления практически были сформулированы к первому веку. Оставалось, совсем немногое – внедрить это мышление на уровне методических исследований, завершить развитие философии стоиков до уровня государственной религии, возродить институт гражданства римского общества в противовес модным тогда восточным и азиатским религиям, иудаизму и христианству в том числе, а также нарождающемуся племенному национализму   германских и галльских племен. И, возможно, что уже к пятому, или к девятому веку был бы изобретен… айфон. Но история не знает сослагательного наклонения. Идеология христианства построена   не на знании, а на вере… при которой  догматы становятся важнее истины.
Вы пишете о главных основах научного мышления. Великие прозрения Левкипа,  Демокрита, Эмпедокла были умозрительными моделями, никакого экспериментального подтверждения они не имели. Это был зародыш научного мышления.  Они, к сожалению, были утрачены  после поражения Эллады. Что с того, что Тит Лукреций Кар писал о них? Римлянам они не понадобились. Римская империя и без этого процветала, сама ничего не вырабатывая и обирая завоеванные народы.
Философия стоиков, действительно, хороша, но ни эту, ни какую-нибудь иную философию (например, Платона или Эпикура) внедрить для всенародного проникновения невозможно. Философия всегда была и остается уделом избранных. Иное дело религия, имеющая в своем распоряжении культовые сооружения, жрецов, мистерии и обряды. Это огромный психологический прессинг.
Да,  айфон это хорошо, а как насчет ядерного оружия?
Наука и технология должны быть в надежных руках. Когда две ядерные державы постоянно огрызаются одна на другую, наводя страх на весь мир, и средством сдерживания агрессии служит именно вооружение – это нормально?
Вы бы хотели, чтобы ядерное оружие оказалось в руках Атиллы или Чингих-хана ?
Так называемое темное Средневековье (на самом деле оно было очень светлым) понадобилось для того, чтобы народы Европы усвоили морально-нравственные основы христианского гуманизма. И только после этого они могли бы войти в эпоху бурного развития технологий, таящих в себе опасность  для всего живого на планете.
Пишу «могли бы», потому что таков был, по-видимому, замысел Создателя, который, как всегда, из-за поврежденной природы человека реализовался лишь отчасти.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
Что, все перечислять, чтоли? Прочитайте хотябы эти.
Интересующийся, я завтра внимательно почитаю и отвечу Вам.
Да, все это - разногласия. За тысячи лет в Писниях появилось много ошибок.

В описании событий могут быть ошибки людей и ЕСТЬ полно ошибок.
Так что, получается что евангелист Демьян таки правду написал в своём "Евангелии без изъяна":

Всё прочитать голова пойдёт кругом,
Четыре евангелиста не спелись друг с другом!
Поверить Марку – не поверить Луке:
Разногласия в каждой строке.
Манера писать – самая «боговдохновенная»:
Ерунда получилась несомненная!
Правда, каждый евангелист,
Дописав свой последний лист,
Мог бы сказать о своей книжке:
«Сие мной писано понаслышке
А после подправлено святыми отцами!»
Так иль сяк,
Может видеть всяк,
Что в евангелиях концы не сведены с концами!

(Евангелие без изъяна евангелиста Демьяна)

?

Именно поэтому Бог в эти дни снова присылает Его пророков и апостолов, чтобы люди не блуждали больше в потемках.
А подобных Демьяну евангелистов бог, часом, не прислал в эти дни? Может, Вы знакомы с подобными, слушали или читали их речи и меня можете с ними познакомить?

Хочу отметить еще одну вещь: Писания

1)учат вечным и истинным принципам, которые важны для спасения
И что ж это за вечные и истинные принципы, которые важны для какого-то спасения? Огласите, пожалуйста, весь список этих вечных и истинных принципов, которым научили Вас  те богодухновенные писания, в которых полно ошибок, выдумок и искажений реальности.

2)описывают какие-то события. Так вот, описание событий неважно для спасения. В описании событий могут быть ошибки людей и ЕСТЬ полно ошибок.

Неважно, в каком часу распяли Христа или какие Его слова были последними. Хоть никакие.  Да хоть в первом часу. Какoe значение для спасения имеет точное описание события? Ответ: абсолютно никакое.
Так а с какой же целью ныне печатается миллионными тиражами на многих языках и распространяется по миру такое "вернейшее" пророческое слово, в котором полно ошибок, события описаны искаженно, недостоверно и вся эта писанина не имеет абсолютно никакого значения для какого-то загадочного спасения ?

Но важно знать истинный принцип - только через Искупление Христа возможны бессмертие и вечная жизнь. И вот в этом главном нет противоречий в Библии. Все евангелисты учат одному и тому же.
"Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор"?  А чего ж Вы поверили именно мормонским евангелистам и вступили в сообщество мормонов, а не присоединились к свидетелям Иеговы, адвентистам седьмого дня, поклонникам К. Доллара или иного какого краснобая, хитросплетенные байки которых Вы слышали?

Оффлайн ААА

• Читатель
  • **
Цитата: "Сестра милосердия"
Древнегреческая цивилизация была уникальным явлением во всех отношениях, но это была недолговечная яркая вспышка разума и творческих способностей человека.
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

Каждому народу, сестра, Господь дает место на земле и время для поиска Его.
И дары, чтоб поиски не напрасны были!
Древним евреям Он дал Слово.
Еллинам - мифотворчество a la Альфред Хитчкок и всех девятерых муз, рожденных Мнемозиной, а также философию (Сократа и его дружку Платона) и науку (Архимеда и Евклида).
Древнему Риму же Он дал право и порядок.

Где-то сейчас эти древние?
Нет ныне ни еврея, ни еллина, ни ромея, но есть иудеи, христиане, мусульмане, буддисты и прочая и прочая.
А римское право и милиция остались. Как остались философия, наука и искусство.
И мифы.
И как осталось Слово Божие.

Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 15:30:15 pm от ААА »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ооо, я так понимаю на форум заявился человек, работающий священником. А я то думаю - откуда сходу столько высокомерного  нахальства и желания положить  ноги на стол.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Не сестра она Вам, батюшко, не по-православному верует, ой не по-православному.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Так что, получается что евангелист Демьян таки правду написал в своём "Евангелии без изъяна":
Всё прочитать голова пойдёт кругом,
Четыре евангелиста не спелись друг с другом!
Поверить Марку – не поверить Луке:
Разногласия в каждой строке.
Манера писать – самая «боговдохновенная»:
Ерунда получилась несомненная!
Правда, каждый евангелист,
Дописав свой последний лист,
Мог бы сказать о своей книжке:
«Сие мной писано понаслышке
А после подправлено святыми отцами!»
Так иль сяк,
Может видеть всяк,
Что в евангелиях концы не сведены с концами!
Интересующийся, евангелист Демьян близок к истине в данном вопросе. Может, даже ближе, чем наш Сергей.
1)Истинно о Библии сказал Пророк Иосиф Смит: Библия - Слово Бога настолько, насколько она переведена корректно.
2)Неверно утверждать, что разногласия в каждой строке. Не в каждой. И одно самое главное копии с ошибками не утеряли - вечный и истинный принцип Евангелия - есть только один путь к Небесному Отцу - через Христа, который победил  грехи( в Гефсимании), умер на кресте(Голгофа), победил смерть(воскрес).
А подобных Демьяну евангелистов бог, часом, не прислал в эти дни? Может, Вы знакомы с подобными, слушали или читали их речи и меня можете с ними познакомить?
Он посылает тех, без кого нет Церкви Христа на Земле- Апостолов и Пророков, которые являются Кворумом Двеннадцати.
И что ж это за вечные и истинные принципы, которые важны для какого-то спасения? Огласите, пожалуйста, весь список этих вечных и истинных принципов, которым научили Вас  те богодухновенные писания, в которых полно ошибок, выдумок и искажений реальности.
В Библии сохранились такие важные и истинные принципы:
1)Спасение через Христа
2)Вера и исполнение заповедей Бога Яхве(Сына) важно для спасения

Так а с какой же целью ныне печатается миллионными тиражами на многих языках и распространяется по миру такое "вернейшее" пророческое слово, в котором полно ошибок, события описаны искаженно, недостоверно и вся эта писанина не имеет абсолютно никакого значения для какого-то загадочного спасения ?
Чтобы знать все то истинное, что сохранилось. Лучше хоть какая-то истина о наших Богах, чем вообще никакой.

"Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор"?  А чего ж Вы поверили именно мормонским евангелистам и вступили в сообщество мормонов, а не присоединились к свидетелям Иеговы, адвентистам седьмого дня, поклонникам К. Доллара или иного какого краснобая, хитросплетенные байки которых Вы слышали?
Потому что Небесный Отец ответил на мой вопрос силой Святого Духа. На этом свидетельстве я и строю мою веру.
Я не строю свою веру на свидетельствах людей до тех пор,пока Бог Святой Дух лично мне нe подтвердит их слова.
Мне было легко отвергнуть СИ. Они учат, что у человека нет духа и что, когда человек умирает, его просто нет. Я знаю силой Святого Духа, что я = дух + плоть
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
И не на страхе основано учение Христа, а на выборах и последствиях.
Если я Вам дам закон/инструкцию - не суньте руки в огонь, они сгорят. Я Вас запугиваю?
Я хочу поселить в Вас страх?
Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор имеет только одно последствие - руки сгорят. Не может так быть, чтобы Вы сунули руки в огонь и что-то другое(хорошее и приятное) с ними произошло.
Если я вам дам закон/инструкцию - не обманывайте, Вы станете лжецом/нечестным/ПАДШИМ человеком. А Вас запугиваю? Я хочу посеять в Вас страх?
Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор ведет только к одному последствию - Вы станете нечестным, падшим человеком. Нет другого последствия.
Нет, не корректно вы все сравнения использовали. Вы все время в логических цепочках пропускаете одно маленькое звено. Правильнее было бы так:
""Если я вам дам закон/инструкцию - не обманывайте, Вы станете лжецом/нечестным/ПАДШИМ человеком. И за это вы будете неминуемо наказаны. Я Вас запугиваю? Я хочу посеять в Вас страх?
Ответ: Да.""
Бог:"не сунь руки в огонь, потеряешь их"

Если я выбираю сунуть руки в огонь и теряю их, я могу сказать "вот, оно - наказание Божье за мое непослушание".

Почему я говорю "наказание Божье", если Бог тут ни при чем?

Ответ: потому что Бог говорит мне:"Я тебя предупредил, а ты не послушалась Моего доброго совета"

Так и с Царством Небесным: только тот, кто хочет стать, как Боги, может жить в обществе Богов. Почему? Потому, что такой человек подготавливает себя к жизни Богов.

И если человек себя не подготовил, он не только не может стать Богом, он будет себя очень некомфортно чувствовать в обществе Богов(в ЦН). Такому человеку уготовлено место, в котором ему будет комфортно.

Бог:"Если ты хочешь стать специалистом в любой области, но ничего для этого не делаешь, ты никогда им  не станешь. Нет другого последствия"

Бог меня запугивает? Бог меня наказывает? Нет.

Но если я выбираю ничего не делать и не становлюсь специалистом, я могу сказать:"это Бог меня  наказал. Он ведь сказал мне: "не будешь учиться, последствие: будешь неудачником всю свою жизнь".

Когда пророки пишут, что Бог наказывает, они имеют в виду именно то, о чем Вам написала выше.

Законы от Бога, поэтому можно сказать, что и последствия от Него.

Иногда "наказание" - последствие нарушение контракта/завета.

Наказание Бога = отсутствие какого-то конкретного/конкретных благословления/ний.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 16:05:55 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
Почему те, кто не исполняют законы, не могут иметь вечную жизнь/войти в ЦН?
По той же причине, по какой человек, который не окончил среднюю школу, не может поступать в университет. Он не готов.
Те, кто не исполняют законы Бога, сами выбирают не подготовить себя к вечной жизни.
Алла, а если я житель какого-нибудь затерянного острова и мне никто не дал даже шанса узнать, что говорят какие-то пророки, что от меня требует какой-то бог, у меня есть шанс войти в вечную жизнь?
Да, Наталья, у них у всех есть шанс.
Евангелие проповедуется в духовном мире всем тем, кто не имели возможности.
У всех людей есть свет Хрсита от рождения- способность отличать добро и зло.
И так как все эти люди делают многое зло неосознанно или потому что их так научили, они не будут в ответе. А за все то зло, которое они делали осознанно(против своей совести), они будут наказаны, но потом будут прощены, так как Христос принял на Себя и их грехи. И их Он спас в Гефсимании.

Именно поэтому Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД занимается спасениeм мертвых, а не только живых. Павел спросил:"зачем делают крещение для мертвых, если мертвые не воскресают?"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!