Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254576 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Может, и есть организации с двенадцатью апостолами, но что-то таких не припоминаю,
1)В Церкви Христа были Двеннадцать Апостолов. Это одно из уникальных отличий Его Церкви от всех остальных организаций на Земле.
По этому уникальному отличию нужно искать Его церковь в 21-м веке, если хочется, конечно.
2)Так я Вам напомню - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней.
Если есть еще другие, и Вы вспомните, дайте мне знать.
Цитата: "Дубина Мардука"
зато из любой организации, где больше 12 апостолов, можно выгнать лишних для количества и оставить ровно столько, сколько нужно.
[/quote]
Если есть Двеннадцать Апостолов + еще, это говорит о том, что Церковь растет и крепнет.

Всегда лучше больше благословлений, чем меньше.

Вот, если Апостолов становится меньше, чем двеннадцать, вот тогда плохи дела.

Когда Бог ДАЕТ БОЛЬШЕ - это хорошо. Когда Бог ОТБИРАЕТ - это признак отступничества Его народа/церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "bobinnick"

Странно вы думаете. Бездумный набор штампов… Нет. Не хочу вас оскорбить. Но, Бога ради, научитесь думать самостоятельно, наконец.
Так и я не хочу Вас обидеть, но мне Ваши мысли показались тоже довольно-таки стандартными.
Вы знаете, как появилась инквизиция?
Знаете, что в начале эпохи Возрождения в Европе произошла своего рода демонизация сознания и мышления людей, а  в народе возникла суеверная ненависть и страх перед ведьмами, и люди стали самостоятельно расправляться с ними?
Государство вынуждено было взять эти процессы под свой контроль и установить соответствующие юридические нормы. Приговоры выносились в силу закона. Церковь принимала участие только в расследовании.
Не подумайте, что я оправдываю инквизицию. Я в таком же ужасе от пыток и казней, как любой нормальный человек.
Вы опять скажете, что Вам не нравится говорить об альтернативной истории, но я все же задумываюсь: как повлияло бы на ход истории засилие демонических, сатанинских культов и замена христианства оккультизмом.
Инквизиция столь немыслимо жестоким способом остановила эти процессы.

К сожалению, приходится признать, что  христианская церковь, особенно католическая, извратила учение Христа до неузнаваемости. Слава Богу, со временем это сгладилось, хотя и на современном этапе недостатки и даже злоупотребления в наших церквах есть, и они сильно отличаются от первых апостольских церквей.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Когда сжигались библиотеки, рушили прекрасные храмы, разбивали удивительные по красоте скульптуры творения великой языческой культуры… А разве Сократ, Эпикур и Сенека не говорили о ценности человеческой жизни; разве стоики не пытались облегчить бич своего времени – рабства людей?! В то время как Христос говорил, что раб должен подчиняться своему хозяину, а христианская церковь только во второй половине позапрошлого века официально осудила рабство?!о это заслуга опять же не христианства, а возрожденных в Эпоху Возрождения  идеалов, методик мышления языческого мира, который за тысячу лет до этого был выжжен почти дотла христианскими фанатиками…
.
Древнегреческая цивилизация была уникальным явлением во всех отношениях, но это была недолговечная яркая вспышка разума и творческих способностей человека. Языческая религия не способствовала ни моральному совершенству, ни возможности основать подлинную экспериментальную науку. Олимпийские боги, насколько я знаю, не давали людям ничего похожего на заповеди добродетельной жизни. Они конфликтовали между собой, лукавили, демонстрировали сексуальную свободу. И для людей это было нечто, достойное восхищения и подражания.
Римляне не занимались науками, и мыслителей у них гораздо меньше, чем в Элладе, а вот разврата, насилия и жестокости гораздо больше. Рабство было нормой. Напрасно Вы пишете, что Церковь должна была осудить рабство. Что она могла предложить взамен? Рабский труд был основой экономических отношений.
Зато она призывала рабов к покорности, а их владельцев к милости и справедливости. Это и был оптимальный вариант в тех условиях и в ту эпоху.
Что касается разрушения языческих "капищ" христианами, получившими в Риме явные привилегии от Константина Великого, то это была ярко выраженная религиозная экзальтация, своего рода психоз, характерная для отдельного крыла фанатиков.
Чтобы понять психологию этих людей, можно почитать мнение Д.Мережковского, написавшего о тех временах книгу "Юлиан отступник", в которой тщательно собрал и представил в художественной форме все сведения исторической науки о временах, когда христианство стало официальной религией Римской империи.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
Что, все перечислять, чтоли? Прочитайте хотябы эти.
Интересующийся, я завтра внимательно почитаю и отвечу Вам.

Да, все это - разногласия. За тысячи лет в Писниях появилось много ошибок.

Именно поэтому Бог в эти дни снова присылает Его пророков и апостолов, чтобы люди не блуждали больше в потемках.

Хочу отметить еще одну вещь: Писания

1)учат вечным и истинным принципам, которые важны для спасения
2)описывают какие-то события. Так вот, описание событий неважно для спасения. В описании событий могут быть ошибки людей и ЕСТЬ полно ошибок.

Неважно, в каком часу распяли Христа или какие Его слова были последними. Хоть никакие.  Да хоть в первом часу. Какoe значение для спасения имеет точное описание события? Ответ: абсолютно никакое.

Но важно знать истинный принцип - только через Искупление Христа возможны бессмертие и вечная жизнь. И вот в этом главном нет противоречий в Библии. Все евангелисты учат одному и тому же.
Т. е., чтобы стать бессмертным не обязательно вступать в ЦИХСПД, можно вступить и в любую из тех церквей, интересы главарей которых представляют все те многочисленные евангелисты-бла-бла-бла-бла-бла-бла-говестики, которые говорят такие же слова и раздают обицянки-цяцянки о светлом будущем, о скором полете в голубом звездолете на небеса?

Неважно, как Моисей назвал небо - твердью или чем-то еще. Главное другое - Кто организовал небо. А назвать небо можно хоть ватрушкой. Богу Яхве это абсолютно безразлично.
А что вашему богу Яхве не беразлично? Приятное благоухание дыма от горящих туш приносимых ему жертв и созерцание кровавых сцен живодёрства и геноцида народов? Это его больше всего радует и веселит; в такие моменты он на твёрдых, как литое зеркало небесах танцует и поёт и ниспосылает благословения на тех, кто больше всех преуспевает в любимом для него деле, а на других бросает большие камни?  

Сестра милосердия хоть и не СПД, а понимает многие части истины корректно. Бог ей дает такое понимание. Он ей открывает многие части истины постепенно.
Скоро можно будет принять её в мормоны?

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор ведет только к одному последствию - Вы станете нечестным, падшим человеком. Нет другого последствия.
Вы себя хоть слышите?!!!  Какой выбор, какие последствия? Либо к царю небесному, либо в ад, на вечные мучения – стать падшим! «Дорогой мой, либо ты выполняешь мои законы, либо пожалуй в тюрьму, в изгнание, в отбросы общества». И это вы называете «выдать инструкции»? Вы сами боитесь своего бога и даже, не сознавая этого, пытаетесь запугать меня или любого неизвестного вам человека. Зачем лично вам к царю небесному? Зачем вам воскрешение и вечная жизнь? Чтобы вечно восхищаться своей никчемной душонкой и быть выше над падшими?  

А главное,  кто дает такой выбор? Бог одного мелкого диковатого народа древности? Или авторы Библии имели прямую связь с небесной канцелярией?! Какая сволочь впервые набралась наглости говорить от имени Бога?! Ведь здесь может быть только ОДНА логика: если бог создал мир и человека, то любой из нас дорог Богу как творение божие.  И любые наши дела есть дела, которые заложил в нас Бог. А значит, Бог не может судить человека за то, что Он ему же дал! Любая другая логика ведет к идеям избранности, нацизма и фашизма.

Николай Бердяев прав в одном, что человек должен себя реализовать через творчество, как Бог когда-то именно через творческий акт создал наш мир. Человек – творение не законченное – он должен сам себя «дотворить». В этом заключено, по Бердяеву – наследие Бога для человека. И человек за свои дела должен отвечать перед самим собой как перед богом… И, хотя я атеист, но эту логику нашего известного русского философа полностью принимаю.  Потому что здесь нет страха, нет указаний что и как делать. А есть только ответственность человека, которая имеет своё название – совесть…

Цитата: "Сестра милосердия"
Так и я не хочу Вас обидеть, но мне Ваши мысли показались тоже довольно-таки стандартными.

Я бы не сказал, что они стандартны по нынешним временам.

Вы знаете, как появилась инквизиция?
Я знаю, как появилась инквизиция. Но вы ушли от ответа на мое замечание, что христианство принесло людям большие страдания, нежели язычество. Я ещё раз напомню, что инквизиция – это всего лишь одно из немногих преступлений христианства как религии. Языческим религиям не был свойственен тот особый садомазохизм, который буйным цветом расцвел в эру христианства. И, кстати, Церковь ничего не извратила. Её политика всегда имела основу идеологии христианства. Вообще – история любой религии – история криминальная. И, к сожалению, здесь исключений нет.  

А насчет альтернативной истории… пожалуйста. Главные основы научного мышления практически были сформулированы к первому веку. Оставалось, совсем немногое – внедрить это мышление на уровне методических исследований, завершить развитие философии стоиков до уровня государственной религии, возродить институт гражданства римского общества в противовес модным тогда восточным и азиатским религиям, иудаизму и христианству в том числе, а также нарождающемуся племенному национализму   германских и галльских племен. И, возможно, что уже к пятому, или к девятому веку был бы изобретен… айфон. Но история не знает сослагательного наклонения. Идеология христианства построена   не на знании, а на вере… при которой  догматы становятся важнее истины.

Логика христиан и их культ трупа был тогда для населения Рима – особого рода тупостью. В Помпеях  раскопали комнаты для гладиаторов, где были нарисованы шаржи на христиан: распятый человек с головой осла. Об этом не любят вспоминать церковные историки, но сначала символом христианства был вовсе не крест (который стал таковым лишь в четвертом веке), а рыба и осел.

Тысяча потерянных человечеством лет (как минимум) – вот цена этой религии, не в альтернативной, а в реальной истории…
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Т. е., чтобы стать бессмертным не обязательно вступать в ЦИХСПД, можно вступить и в любую из тех церквей, интересы главарей которых представляют все те многочисленные евангелисты-бла-бла-бла-бла-бла-бла-говестики, которые говорят такие же слова и раздают обицянки-цяцянки о светлом будущем, о скором полете в голубом звездолете на небеса?
Согласно Библии только те, кто принимают тех, кого Христос посылает, принимают Его, и значит Небесного Отца.
А те, кто отвергают тех, кого Он посылает, отвергают Его и Отца.
Нужно не только верить в Христа, но и не отвергать тех, кого Он посылает когда-либо.
А что вашему богу Яхве не беразлично? Приятное благоухание дыма от горящих туш приносимых ему жертв и созерцание кровавых сцен живодёрства и геноцида народов? Это его больше всего радует и веселит; в такие моменты он на твёрдых, как литое зеркало небесах танцует и поёт и ниспосылает благословения на тех, кто больше всех преуспевает в любимом для него деле, а на других бросает большие камни?
 Да.
Скоро можно будет принять её в мормоны?
Не знаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор ведет только к одному последствию - Вы станете нечестным, падшим человеком. Нет другого последствия.
Вы себя хоть слышите?!!!  Какой выбор, какие последствия? Либо к царю небесному, либо в ад, на вечные мучения – стать падшим!
И чем это не выбор?

Либо я выбираю стать честным человеком, либо я выбираю стать нечестным человеком. Третьего не дано.
Либо я выбираю вечную жизнь, либо я выбираю бессмертие. Третьего не дано.

Я знаю, что вечная жизнь лучше бессмертия. Я выбираю то, что лучше.
Бесcмертие и есть ад, потому что оно хуже.

Почему те, кто не исполняют законы, не могут иметь вечную жизнь/войти в ЦН?
По той же причине, по какой человек, который не окончил среднюю школу, не может поступать в университет. Он не готов.

Те, кто не исполняют законы Бога, сами выбирают не подготовить себя к вечной жизни.

Зачем лично вам к царю небесному? Зачем вам воскрешение и вечная жизнь? Чтобы вечно восхищаться своей никчемной душонкой и быть выше над падшими?  
Нет, чтобы иметь вечную прогрессию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
"Stairway To Heaven"

:)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар

И не на страхе основано учение Христа, а на выборах и последствиях.

Если я Вам дам закон/инструкцию - не суньте руки в огонь, они сгорят. Я Вас запугиваю?

Я хочу поселить в Вас страх?

Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор имеет только одно последствие - руки сгорят. Не может так быть, чтобы Вы сунули руки в огонь и что-то другое(хорошее и приятное) с ними произошло.

Если я вам дам закон/инструкцию - не обманывайте, Вы станете лжецом/нечестным/ПАДШИМ человеком. А Вас запугиваю? Я хочу посеять в Вас страх?

Нет, не корректно вы все сравнения использовали. Вы все время в логических цепочках пропускаете одно маленькое звено. Правильнее было бы так:
""Если я вам дам закон/инструкцию - не обманывайте, Вы станете лжецом/нечестным/ПАДШИМ человеком. И за это вы будете неминуемо наказаны. Я Вас запугиваю? Я хочу посеять в Вас страх?

Ответ: Да.""

Вы себя хоть слышите?!!!  Какой выбор, какие последствия? Либо к царю небесному, либо в ад, на вечные мучения – стать падшим! «Дорогой мой, либо ты выполняешь мои законы, либо пожалуй в тюрьму, в изгнание, в отбросы общества». И это вы называете «выдать инструкции»? Вы сами боитесь своего бога и даже, не сознавая этого, пытаетесь запугать меня или любого неизвестного вам человека. Зачем лично вам к царю небесному? Зачем вам воскрешение и вечная жизнь? Чтобы вечно восхищаться своей никчемной душонкой и быть выше над падшими?  
Даже люди намного великодушнее относятся к своим детям: сколько б отпрыски не хулиганили и не причиняли горестей, любящие родители находят в себе силы прощать их.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар

Почему те, кто не исполняют законы, не могут иметь вечную жизнь/войти в ЦН?
По той же причине, по какой человек, который не окончил среднюю школу, не может поступать в университет. Он не готов.

Те, кто не исполняют законы Бога, сами выбирают не подготовить себя к вечной жизни.
Алла, а если я житель какого-нибудь затерянного острова и мне никто не дал даже шанса узнать, что говорят какие-то пророки, что от меня требует какой-то бог, у меня есть шанс войти в вечную жизнь?

Вы себя хоть слышите?!!!
У меня иногда возникает ассоциация с феноменом восприятия набившего уже оскомину сине-черного платья) Разное понимание мира.