Ответ: нет, я даю Вам знание - данный выбор ведет только к одному последствию - Вы станете нечестным, падшим человеком. Нет другого последствия.
Вы себя хоть слышите?!!! Какой выбор, какие последствия? Либо к царю небесному, либо в ад, на вечные мучения – стать падшим! «Дорогой мой, либо ты выполняешь мои законы, либо пожалуй в тюрьму, в изгнание, в отбросы общества». И это вы называете «выдать инструкции»? Вы сами боитесь своего бога и даже, не сознавая этого, пытаетесь запугать меня или любого неизвестного вам человека. Зачем лично вам к царю небесному? Зачем вам воскрешение и вечная жизнь? Чтобы вечно восхищаться своей никчемной душонкой и быть выше над падшими?
А главное, кто дает такой выбор? Бог одного мелкого диковатого народа древности? Или авторы Библии имели прямую связь с небесной канцелярией?! Какая сволочь впервые набралась наглости говорить от имени Бога?! Ведь здесь может быть только ОДНА логика: если бог создал мир и человека, то любой из нас дорог Богу как творение божие. И любые наши дела есть дела, которые заложил в нас Бог. А значит, Бог не может судить человека за то, что Он ему же дал! Любая другая логика ведет к идеям избранности, нацизма и фашизма.
Николай Бердяев прав в одном, что человек должен себя реализовать через творчество, как Бог когда-то именно через творческий акт создал наш мир. Человек – творение не законченное – он должен сам себя «дотворить». В этом заключено, по Бердяеву – наследие Бога для человека. И человек за свои дела должен отвечать перед самим собой как перед богом… И, хотя я атеист, но эту логику нашего известного русского философа полностью принимаю. Потому что здесь нет страха, нет указаний что и как делать. А есть только ответственность человека, которая имеет своё название – совесть…
Так и я не хочу Вас обидеть, но мне Ваши мысли показались тоже довольно-таки стандартными.
Я бы не сказал, что они стандартны по нынешним временам.
Вы знаете, как появилась инквизиция?
Я знаю, как появилась инквизиция. Но вы ушли от ответа на мое замечание, что христианство принесло людям большие страдания, нежели язычество. Я ещё раз напомню, что инквизиция – это всего лишь одно из немногих преступлений христианства как религии. Языческим религиям не был свойственен тот особый садомазохизм, который буйным цветом расцвел в эру христианства. И, кстати, Церковь ничего не извратила. Её политика всегда имела основу идеологии христианства. Вообще – история любой религии – история криминальная. И, к сожалению, здесь исключений нет.
А насчет альтернативной истории… пожалуйста. Главные основы научного мышления практически были сформулированы к первому веку. Оставалось, совсем немногое – внедрить это мышление на уровне методических исследований, завершить развитие философии стоиков до уровня государственной религии, возродить институт гражданства римского общества в противовес модным тогда восточным и азиатским религиям, иудаизму и христианству в том числе, а также нарождающемуся племенному национализму германских и галльских племен. И, возможно, что уже к пятому, или к девятому веку был бы изобретен… айфон. Но история не знает сослагательного наклонения. Идеология христианства построена не на знании, а на вере… при которой догматы становятся важнее истины.
Логика христиан и их культ трупа был тогда для населения Рима – особого рода тупостью. В Помпеях раскопали комнаты для гладиаторов, где были нарисованы шаржи на христиан: распятый человек с головой осла. Об этом не любят вспоминать церковные историки, но сначала символом христианства был вовсе не крест (который стал таковым лишь в четвертом веке), а рыба и осел.
Тысяча потерянных человечеством лет (как минимум) – вот цена этой религии, не в альтернативной, а в реальной истории…