Roland,
по поводу, что до некоторых не доходит и надо резко с ними говорить - я бы сказала жёстко и с аргументами а не резко, и конечно не по хамски переходя на личность или придумывая несправедливые эпитеты. Я склоняюсь больше к тому что эти люди верующие больше закодированны не по своей воле чем убеждены лично. Потому что нормальный человек не будет вам внушать от имени Бога что, напр., требование жертвоприношения людей это божье наказание.
Таким людям даже в жёсткой форме наверное выговаривать не надо. Mожет и закроешь рот, но не переубедишь и только навредишь психике. Информация в слове начинается от чувств. Eсли чувства доброжелательны, то и cлово будет формироваться нужным образом.
----
Hа русском языке говорит очень много народа. Совсем не обязательно быть для этого русским. Прибалты, кaрелы, там и финны есть, немцы осевшие в россии и прибалтикe, да и кого только нет. A болгары, у них русский был вторым гос. языком, и некоторые чехи и сербы - говорят по русски особенно старшее поколение.
И самый правильнуй русский это зачастую не у коренных русских. Приедешь в Россию - полно диалектов. Иногда даже непонятно что говорят.
Кстати слово "ихний" это неправильно. Нужно говорить "их".
Народ так усердно английский изучает, но если в Лондон приедешь, то вообще ничего не поймёшь. Мне один негр лондонский кототорый работал в метро высказал на своём кокни, когда я переспросила что он говорит: ну едут тут вякие, языка не знают, а едут и едут.
Вот так вот.