Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254941 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Cepreu
В принципе, если говорить строго Нового Завета, вообще нет.
Танах создали масореты, Коран халиф Осман .
А вот собрать списки на греческом, книг нового завета, исправить и уничтожить  расхождения -никто не смог.
Поэтому действительно ,перед каждой церковью стоит задача как из тысяч оригиналов с 10 000 противоречий составить уже ОДИН оригинал
Который уже потом перевести.

См .

Брюс М. Мецгер | Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сергей Коровьев"
А вот собрать списки на греческом, книг нового завета, исправить и уничтожить  расхождения -никто не смог.
Поэтому действительно ,перед каждой церковью стоит задача как из тысяч оригиналов с 10 000 противоречий составить уже ОДИН оригинал

Оригиналов нет не только тысяч, но и одного. Так что одного оригинала НЗ всё равно не выйдет, а вот наиболее успешная попытка приблизиться к оригинальному тексту есть - критический греческий текст Нестле-Аланда http://bible.in.ua/underl/index.htm?SUPP/main_NT.htm

Откуда взялась цифра 10 тысяч противоречий? Я бы насчитал только штук 70 фактологических.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
 ... но вот констатировать факт примитивной лжи могу, ибо в гос-ве, из которого ты пишешь, английский язык никак не может быть "государственным". Ты бы прежде чем решать вопросы  космической важности о морали - научилась бы сама хотя бы не врать.

Почему ты занимаешься клеветой?

Я тебе понятнo несколько раз писала что у наc

английский - это второй язык после государственного.

Я никогда не писала что английский у нас государственный язык. Не наговаривай!
Ты что настолько слаб, что тебе совсем нечего сказать в оправдание на критику, а только продумывать клевету несуразную!? Тебя же вся страна читает! Ты понимаешь что творишь?
 У вас на форуме не многие указывают место жительства. Почему тебе моя страна так глаза колет?
 А если вызнаешь в какой я стране живу, то радости много будет!? Думаешь ты этим самым победил в споре!?
 Слушай, не позорься, а назови уж контрой сразу. Да, вот, травлю пытаешься организовать, ребят подбил. Это все твои аргументы. Негусто. Кроме сочувствия, ты ничего не вызываешь пока.

А если я скажу, что живу в Кыргызстане и работаю уборщицей - успокоешься?

Да, какая тебе разница где я живу? Ты что, умнее от этого станешь или порядочней?

Хотя...

Еслиб не возникла такая проблема, то я бы не узнала так много о твоей сyщности.  
Знаешь, это очень низко, использовать  своё служебное положение как риторический аргумент. В этом вся твоя слабость. Это очень низко переходить на личность, если нехватает аргументов. Я часто встречаю такое у попов. Да, они переходят на личность. Чем ты тогда от них отличаешься?
 Мне теперь понятно, почему ты обзываешь всех направо-налево и вместо нормального логического ответа наговариваешь на людей.
Ты не в состоянии сформулировать правильный ответ. Это от того что в тебе очень много злобы.

Дело не в твоих знаниях а в твоём самомнении.

Это заносчивость по тебе и бьёт! Сколько ж из тебя грязи идёт!!! Неужели ты ничего не видишь!?
Победа в споре - это хороший логический или информативный ответ. Да и очень важно признание своей ошибки, если таковая имеется - а это показатель достоинства и порядочности.

Уважающий себя человек признает ошибку и извенится за то что нахамил неразобравшись.
А ты вместо этого просто  грязь льёшь.

Здесь была одна из твоих ошибок:
...кто на престол дитёнка пустит?
Исх. 11:5 ”и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота”

Если бы Фаро умела элементарно отличать слова "первенец" и "дитя", итд, то возможно мне было бы интереснее участвовать в этой теме.

Если первенец фараона сидит на престоле, то он уже будет называться  фараоном а не первенцем фараона.
Oтвет я тебе написала в весёлых тонах и критикую тебя не за знания а за хамство. И получаю еще больше хамства.

A вообще ты юмор понимаешь?
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 01:20:58 am от Faro »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
английский - это второй язык после государственного.

Ну да, я не заметил этого сообщения:

viewtopic.php?p=397652#p397652

А то сообщение выше было составлено как-то странно.

Что в итоге думаю понятно - претензия снимается, но лучше бы впредь изъясняться яснее.

И моя страна отнюдь не большая - не Россия поди.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
  • Цитата: "Cepreu"
    Цитата: "Интересующийся"

А Вы признаёте, что ваш любимый бог - человекоубийца; что в Торе изложена идеология фашизма, что такие такие почитаемые вами святые, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид это такие же нацисты и захватчики, как и этот дядя самых честных правил, или приукрашивали и впредь будете приукрашивать картину зверств этих фюреров т. н. божьего народа и того народа, о котором засвидетельствовано: «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых»?[/quote]
Нет, я не признаю что Бог — человекоубийца, потому что «Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.» (От Марка 12:27) Бог не человекоубийца, об этом говорит нам сама Библия, что душу убить невозможно Богу.[/quote]
А что вашему любимому богу возможно убить, потопить, сжечь?

Цитата: "Cepreu"
Человекоубийцами являются такие проповедники, что через отвращение людей к Библии, ввергают их души в ад и сами туда попадают, мучаясь там и горя вечно так, как сгорают в военной технике наши ребята в Новороссии.
А кто в Новороссии ваши ребята: те которым давали напутствие и обрызгивали святой водой и их самих, и ихнюю военную технику попы граждане   Украины, или те, которых также благословляли и кропили на территории РФ?

Цитата: "Cepreu"
Вот такие проповедники являются человекоубийцами, потому что убивают духовно то, что даже Бог убить не может.
Таких людей я называю сатанистами.
Огласите, пожалуйста, весь список тех людей, которых Вы называете сатанистами.

Оффлайн Roland

• Оратор форума

У вас на форуме не многие указывают место жительства. Почему тебе моя страна так глаза колет?

Ты сказала, что для тебя за радость пообщаться на русском языке, показав, что живёшь не в русскоязычной стране, тебя спросили в какой тогда. Если не хочешь отвечать - так и говоришь: я не отвечаю на этот вопрос. Тут сообщать это никто не обязан. Но в контексте нашего разговора, затронувшего всякие разные детали быта, такой вопрос напрашивался.

А если вызнаешь в какой я стране живу, то радости много будет!?

Да я уже знаю. Не пойму чего тут стесняться так - замечательная страна. Тут же не форум поцреотов-сталинистов, которые будут журить по поводу "а-я-яй, иммигрировала с родины".

Думаешь ты этим самым победил в споре!?

Нет, в споре я победил совсем другим. А тут просто непонятка вышла.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
A вообще ты юмор понимаешь?

меня очень сложно рассмешить, несмеяна я - люблю только либо ситуационный и оригинальный, т.е. живой  юмор, либо с очень высокой планкой качества - считаю КВН фуфлом, а Аншлаг вообще - развлечением  для умственно несостоятельных.

и не люблю, когда то, что якобы должно быть юмором, выглядит по меньшей  мере двусмысленно - так что ты в таких случаях лучше сразу пиши, что мол это юмор

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Тут же не форум поцреотов-сталинистов
А что тут? Форум каких-то фаллософов?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Интересующийся"
А что тут? Форум каких-то фаллософов?

Я уже говорил - здесь всесоюзный духовный вытрезвитель, ну по крайней мере в идеале. И фаллософов хватает - они любят о религии поговорить.Но и философы есть, люди действительно разбирающиеся в научной философии.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
И многие здесь (крм Вс) духовно протрезвели?