Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255004 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Видите, ушел от ответа ваш Роланд непримиримый.

У Вас похоже мозги вообще в кисель превратились. Как может "уйти от ответа" человек, который не присутствует на форуме? Или Вы меня уже произвели в боги, которые круглосуточно дежурят на форуме, чтобы ответить сходу на любой  вопрос некой крали? Ответ же на Ваш вопрос я давал весьма подробно там же, где Вы давали ссылку на свои реальные фото - так что в поиск.
 И Вы задолбали нести всякий бред, откровенно переходящий на личности. То Вас сильно озабочивает  смена ника, в связи с чем выдвигаются какие-то фантастические гипотезы о поведении, то как на базаре требуете ответа на какой-то типа "острый" вопрос. Ваша логика мне вполне ясна - панический страх обсуждать конкретные спорные вопросы религии и атеизма толкает к переходу на личности, желанию нарыть какой-то компромат на оппонента, итд итп.
 Мне вообще эти склоки уже изрядно надоели - я в данный момент хочу просто обсудить одну интересующую меня тему о библеистике со вменяемыми людьми, а не участвовать в скандалах со всякими экзальтированными барышнями. Будете ещё отвлекать меня всякими предъявами и сплетнями (ну сколько уже можно?) - получите предупреждение в соответствии с п.п. 2-5. Вы очень удобно расположили свои ноги на местном столе, а я именно тот модератор, который такие вопросы решает очень легко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Cergeu, не надо меня призывать гадать на кофейной гущи, а могу просто читать Библию.
С чего Вы взяли, что читаете Библию? кто Вам сказал, что это Библия?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Cergeu, не надо меня призывать гадать на кофейной гущи, а могу просто читать Библию.
С чего Вы взяли, что читаете Библию? Кто Вам сказал, что это Библия?

На ней написано "Библия "

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Где я сказал, что Суворов канонизирован? Эти люди тоже по-Вашему канонизированы?
    «находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:» (К Колоссянам 1:2)[/list]

Святой в православии - это именно тот, кто канонизирован, а раннехристианская экклезия никак с православием не коррелируют (вспомним женатых епископов, диаконисс, и пожалуй даже отсутствие монашества).
     Но если пошёл такой разговор, то можно ли тебя, Серёжа, уже величать не иначе как святой Сергей? Святой Сергей, святой Чаплин, святой Энтео,  святой Путин, святой Суворов. А что, звучит мощно.
    Или может тебя можно просто величать поскромнее - например "Ваше преподобие"?

Вы то и дело искажаете смысл слов, лишь бы против Бога и его людей.

Вы то и дело балабольствуете...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    И Вы поверили этому сборнику из 66 книг только потому, что он называн Библией? А может книжный канон собран неправильно? есть ведь десятки апокрифов и Ветхого и Нового Завета, разные вариации одних и тех же книг (даже канонических), с чего Вы взяли, что книжный и текстовой канон собран правильно? С чего Вы решили, что читаете Библию? кто Вам сказал, что Вы читаете Библию?

Давайте добавим в библейский канон Книгу Мормона? там тоже о Иисусе Христе идёт речь. Как Вам такая идея?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    Цитата: "Дубина Мардука"
    Иисус ведь тоже обещал: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Простой тест от А.Г. Невзорова - "способны ли Вы передвинуть своей верой хотя бы небольшую кучку строительного песка?".

Мне ещё нравится:
    Мк. 16
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    И Вы поверили этому сборнику из 66 книг только потому, что он называн Библией? А может книжный канон собран правильно? есть ведь десятки апокрифов и Ветхого и Нового Завета, разные вариации одних и тех же книг (даже канонических), с чего Вы взяли, что книжный и текстовой канон собран правильно? С чего Вы взяли, что читаете Библию? Кто Вам сказал, что Вы читаете Библию?

Cepreu, я ссылаюсь на синодальный перевод, потому что вы являетесь православным христианином.
    И кстати, ваше мудрствование про канону не имеет смысла -пятикнижние Моисея входит и протестантский и католический каноны, да даже в иудейский.  

Я ничего не говорил относительно собран "он правильно или неправильно"
    И вообще я говорил не о библии вообще, а конкретно о пятикнижие Моисея, а что оно входит в канон сказал выше.
    И кстати врядли может не входить в канон ибо в нем говорится о самых главных событиях начала мира и прямое участие в них Бога.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    Кстати, Сергей, я конечно не убийца и не могу (даже в шутку) предложить тебе личную встречу а-ля Луговский, в которой предполагается перерезание глотки с целью приближения верующего к моменту радостной встречи с Творцом.
     Но вот эксперимент со змеёй я думаю ты  в силах провести?

Ты, как человек, к которому обращены так непосредственно слова авторов Нового Завета (велик пророк божий Серёжа, и не в видениях и гаданиях говорит с ним Господь, но лицом к лицу), думаю не должен бояться таких презренных тварей, как например: гадюка обыкновенная.
     Я предлагаю тебе такой эксперимент - ты записываешь видео, где берёшь на руки гадюку, и она тебя не повреждает (согласно Марка 16:18), и выкладываешь это на атеизм.ру. Я думаю в случае такого православного чуда многие атеисты-безбожники обратятся в святую православную веру.
     Сделаешь, Сергей, или только балабольствовать можешь?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    Цитата: "Roland"
    . Будете ещё отвлекать меня всякими предъявами и сплетнями (ну сколько уже можно?) - получите предупреждение в соответствии с п.п. 2-5. Вы очень удобно расположили свои ноги на местном столе, а я именно тот модератор, который такие вопросы решает очень легко.
    Хотела бы Вас успокоить, но боюсь вызвать еще больший гнев.
    На самом деле я с большим интересом отношусь ко всему, что Вы пишете и благодарна Вам за те полезные ссылки, которые Вы иногда даете.
    Я предлагаю Вам мирное соглашение на таких условиях:
    Я больше никогда не буду касаться Вашей личности, а Вы не будете обзывать меня обидными словами.
    Согласны?
    МИР?
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    Цитата: "Roland"
    Но вот эксперимент со змеёй я думаю ты  в силах провести?
    Так один в этом так преуспел, что уже апостола Павла переплюнул. А уж с обычной гадюкой любой верующий справится.