Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255171 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Да, но прежде чем помереть сколько ж этот святой муж по сердцу божьему ещё зарезал-перерезал всяких врагов божьего народа, сколько душ иноверцев погубил, порубив их топорами на мелкие кусочки, замолотив их железными молотилами и бросая их в обжигательные печи; сколько награбил всякого злата-серебра и прочего добра, из которого был построен божий храм и сделаны все прибамбасы к нему и всякие фегни-мегни!
Приведите хоть один стих из Библии, где Бог Своими руками кого-то зарезал или казнил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Библия предупреждает, что бесы тоже умеют делать чудеса. Когда антихрист воцарится в ближайшие годы, тогда Вы поймёте о чём идет речь. Он будет гипнозом дурить людей, сдвигая гору с места на место, и толпа будет её даже трогать, думая, что трогают гору. А вот огонь с неба будет низводить настоящий, и, как ни странно, люди будут верить. Мало останется, кто не поверит. Так гласят пророчества православных старцев и стариц.
Но всё же кто-то сохранит ясность ума...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Да, но прежде чем помереть сколько ж этот святой муж по сердцу божьему ещё зарезал-перерезал всяких врагов божьего народа, сколько душ иноверцев погубил, порубив их топорами на мелкие кусочки, замолотив их железными молотилами и бросая их в обжигательные печи; сколько награбил всякого злата-серебра и прочего добра, из которого был построен божий храм и сделаны все прибамбасы к нему и всякие фегни-мегни!
Приведите хоть один стих из Библии, где Бог Своими руками кого-то зарезал или казнил.
Не чё там, пахан зачётный - в законе ... только чужими руками!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
... только чужими руками!
Вот видите, даже Вы это признаете. Если бы люди называли вещи своими именами, картина была бы настоящей, не приукрашенной.
За это мой Вам респект.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Сергей Коровьев"
Ведь говорится  "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"
Очевидно люди не могут считать скульптуру ими же созданную только что, богом который их выводиЛ из Египта !
А только в переносном смысле, как икону Бога.
Что это меняет в тезисе о том, что человеку достаточно 40 дней, чтобы разувериться в Боге, Которого недавно видел своими глазами, слышал своими ушами? чудеса которого ощутил на собственной шкуре?

А это просто неправда, люди разуверились ЧТО ВЕРНЕТСЯ МОИСЕЙ, а не Боге.
Про Бога они отлично помнили.
Не надо Cepreu наводить напраслину на людей.

Но, я всё таки не пойму саму мысль.
С одной стороны, "чудеса не нужны, явление Бога не нужно и пр", а с другой "каждый год происходят чудеса "
почему они происходят по инерции что ли ?
И зачем о них вообще говорят ?

И вы что серьезно считаете что человек не поверит в Бога если ему явиться ангел ?
Что люди будут игнорировать Бога если они будут видеть его на небе ?
А больше поверят вашим пересказам древних событий ?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
а по-моему вы путаете, видели чудеса одни, а уже потом, через поколения, другие, начинали "не верить" и кланяться идолам.
Нет, не путаю. Когда Моисей вышел из Египта произошло множество чудес, от казней египетских, перехода красного моря и т.д.. В какой-то момент Господь призывает Моисея подняться на Синайскую гору, чтобы передать ему Скрижали Завета, люди видели, слышали и понимали, что с ними творятся совершенно немыслимые вещи:
    «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.» (Исход 24:17)[/list]
    Да не такие уж и "совершенно немыслимые", некоторые люди и покруче и понемыслимее видения видят. А что сыны израилевы там пили, чем закусывали, что курили перед тем, как перед их глазами начали возникать какие-то странные для них явления?

...проходит 40 дней, они забывают о Боге, изливают золотого тельца по приказу ни кого-нибудь, а Аарона — первосвященника, что Бога видел на горе в числе старейшин, во главе с Моисеем. Вот и вся их вера в Бога, в которого они недавно верили. О чём Вы говорите? Понадобилось всего 40 дней, чтобы разувериться в одном и поверить в совсем другое — золотое.
    А чего ж Моисей не подал своим гвардейцам пример; посылая их убивать своих сыновей, братьев, друзей, не замочил вначале своего брата Аарона, который руководил всеми работами по изготовлению золотого теленка и организацией митинга и гулянки в честь его торжественной демонстрации?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Но, я всё таки не пойму саму мысль.
    С одной стороны, "чудеса не нужны, явление Бога не нужно и пр", а с другой "каждый год происходят чудеса "
    почему они происходят по инерции что ли ?
    И зачем о них вообще говорят ?
    А Вы постарайтесь понять, что одним людям чудеса не нужны, а другим нужны. Вот я отношусь к тем, кому эти чудеса нужны (были), и я, отчасти, благодаря им уверовал в Бога. Такие чудеса, я уже описывал тут. Если я перестану верить в чудеса, которые я видел своими глазами, извините, я просто сойду с ума, я безнадежен в этом плане. Стоит заметить, что среди православных есть те, кто слишком переусердствует с их поиском, но я к этому отношусь равнодушно, они меня не удивляют, я их уже столько насмотрелся, что смотрю на это нормально и ненормально на тех, кто говорит, что чудес не бывает.

И вы что серьезно считаете что человек не поверит в Бога если ему явиться ангел ?
    Всё может быть.

Что люди будут игнорировать Бога если они будут видеть его на небе ?
    А больше поверят вашим пересказам древних событий ?
    Это даст временный эффект, — это не панацея от безверия. Говорю же, есть люди, что видели Бога своими глазами и уже через 40 дней переставали в Него верить (прим. читайте книгу Исход, Евангелия). А есть те, кто всю жизнь в Него верил до смерти, не видя Его и не слыша Его при этом вообще никогда-никогда. Увидел только, когда попал на Небо.

Поэтому вера есть вера, её ничем не заменишь.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Да не такие уж и "совершенно немыслимые", некоторые люди и покруче и понемыслимее видения видят. А что сыны израилевы там пили, чем закусывали, что курили перед тем, как перед их глазами начали возникать какие-то странные для них явления?
    С какой целью интересуетесь? Хотите попробовать?

А чего ж Моисей не подал своим гвардейцам пример; посылая их убивать своих сыновей, братьев, друзей, не замочил вначале своего брата Аарона, который руководил всеми работами по изготовлению золотого теленка и организацией митинга и гулянки в честь его торжественной демонстрации?
    «тайна, ведомая одному Богу» (Кирилл Александрийский) + коммерческая тайна ЗАО РПЦ.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    А чьими руками ваш любимый бог порешил всех первенцев Египта - "от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота."? Чьими руками ваш любимый бог бросал с небес те большие камни, от которых в Гаваонской битве умерло народу больше, чем порубили мечами ваши любимцы?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Cepreu
    А Вы постарайтесь понять, что одним людям чудеса не нужны, а другим нужны
    А кому не нужны ?
    Атеистам ?
    Наверно чудеса оскорбляют их чувства.

Всё может быть.
    А что более вероятно ?

Говорю же, есть люди, что видели Бога своими глазами и через 40 дней переставали в Него верить
    Но привели ссылку на людей которые не верили в возвращение Моисея
    А Бога они настолько почитали что отдали самое ценные вещи на религиозные цели во имя Божие.

а есть те, кто 40 лет в него и уже до смерти верил, не видя при этом вообще никогда-никогда.
    Cepreu, и что это доказывает ?
    Давай те сначала.
    Я ведь что предложил ?
    Бога как правителя земли.
    Пусть бы он людям диктовал что делать и сразу наказывал за неисполнение.
    Всё равно же у Бога жесткие законы либо ты идешь в ад либо в рай.
    Поэтому никакая "вера" ни "чудеса " просто не требуются.