Но, я всё таки не пойму саму мысль.
С одной стороны, "чудеса не нужны, явление Бога не нужно и пр", а с другой "каждый год происходят чудеса "
почему они происходят по инерции что ли ?
И зачем о них вообще говорят ?
А Вы постарайтесь понять, что одним людям чудеса не нужны, а другим нужны. Вот я отношусь к тем, кому эти чудеса нужны (были), и я, отчасти, благодаря им уверовал в Бога. Такие чудеса, я уже описывал тут. Если я перестану верить в чудеса, которые я видел своими глазами, извините, я просто сойду с ума, я безнадежен в этом плане. Стоит заметить, что среди православных есть те, кто слишком переусердствует с их поиском, но я к этому отношусь равнодушно, они меня не удивляют, я их уже столько насмотрелся, что смотрю на это нормально и ненормально на тех, кто говорит, что чудес не бывает.
И вы что серьезно считаете что человек не поверит в Бога если ему явиться ангел ?
Всё может быть.
Что люди будут игнорировать Бога если они будут видеть его на небе ?
А больше поверят вашим пересказам древних событий ?
Это даст временный эффект, — это не панацея от безверия. Говорю же, есть люди, что видели Бога своими глазами и уже через 40 дней переставали в Него верить
(прим. читайте книгу Исход, Евангелия). А есть те, кто всю жизнь в Него верил до смерти, не видя Его и не слыша Его при этом вообще никогда-никогда. Увидел только, когда попал на Небо.
Поэтому вера есть вера, её ничем не заменишь.