Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255243 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Роланд!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Бог есть?
(Да, нет)
В Вашем понимании, естественно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Роланд!

Бог есть?
(Да, нет)
Не отвечаю за вопросанта, просто реплика:
Любой ответ Вам ничего не даст, потому что само понятие не кодифицировано!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Да, действительно, иногда очень сложно ответить на такой вопрос в отношении некоторых людей. Вот наглядный пример.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Max_542"
Да, действительно, иногда очень сложно ответить на такой вопрос в отношении некоторых людей. Вот наглядный пример.
Попытка кодифицировать понятие бога его (бога) немедленно и убъет! (потому и не [s:9uetctnv]кусают[/s:9uetctnv] кодифицируют - жалко ведь столько лет людям удавалось мозги парить)

• Афтар жжот
Видите, ушел от ответа ваш Роланд непримиримый.

Цитата: "Roland"
А Вы, Сестра милосредия, наверное думали, что Вы можете нести тут свою ахинею бесконечно, да? И все скажут - ну Сестра, ну молодец, какая умная и образованная.
 Вам кстати наш администратор Вивек сходу блаженную прописал, так что не прикидывайтесь, что Ваша проблема лежит исключительно в плоскости моей личности. И Вопрошающий например тоже с такими, как Вы, не церемонится.

А не кажется ли Вам, что Вы преувеличиваете значение этого форума в моей жизни? :shock:
Меня нигде не забанили, и я в любой день могу вернуться на Научный атеизм или  на мой родной форум, на котором я пишу с 07 года - к Мише Степанцову (атеист РУ), куда обычно и возвращаюсь, и даже к Атмелу в Атео клуб, но это уже в самом крайнем случае (там я всегда девочка для битья).
Сюда я пришла, потому что увидела Демона Лапласа, с которым было очень интересно общаться на Научном атеизме, но оказалось. что он здесь слабо задействован, так что меня, вроде бы, ничего не держит. Разве что ВВ - интеллигентный, эрудированный. талантливый, настоящая звезда.
Ради него, наверное, еще немного побуду.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Подождите, может он его (вопроса Вашего) ещё не видел!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Сестра милосердия, а что, разве Cepreu не настоящая звезда этого форума, разве он менее интеллигентный, эрудированный и талантливый чем ВВ?

• Афтар жжот
Роланд!

Бог есть?
(Да, нет)

Комментарий к этому вопросу

– Знаю. Ты ищешь и не находишь. Не имеешь силы сказать: Он есть, и не смеешь сказать: Его нет.

– Как ты угадал, учитель?..

– Бедный мальчик! Вот уже пятьдесят лет, как я страдаю той же болезнью. И буду страдать до смерти. Разве я больше знаю Его, чем ты? Разве я нашел? Это – вечные муки деторождения. Перед ними все остальные муки ничто. Люди думают, что страдают от голода, от жажды, от боли, от бедности: на самом деле, страдают они только от мысли, что, может быть. Его нет. Это – единственная скорбь мира. Кто дерзнет сказать: Его нет, и кто знает, какую надо иметь силу, чтобы сказать: Он есть.

Д.Мережковский. "Юлиан-отступник"

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
– Знаю. Ты ищешь и не находишь. Не имеешь силы сказать: Он есть, и не смеешь сказать: Его нет.

– Как ты угадал, учитель?..

– Бедный мальчик! Вот уже пятьдесят лет, как я страдаю той же болезнью. И буду страдать до смерти. Разве я больше знаю Его, чем ты? Разве я нашел? Это – вечные муки деторождения. Перед ними все остальные муки ничто. Люди думают, что страдают от голода, от жажды, от боли, от бедности: на самом деле, страдают они только от мысли, что, может быть. Его нет. Это – единственная скорбь мира. Кто дерзнет сказать: Его нет, и кто знает, какую надо иметь силу, чтобы сказать: Он есть.

Д.Мережковский. "Юлиан-отступник"
ой-ой-ой... Сам Мережкоооовский!
Мальчик конечно, слабоват сказать ...
Но что из этого?  :shock:

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
И всё-таки забавно, что сотворивший Вселенную Бог настолько желает открыться людям, что им приходится обсуждать не то, как в него следует верить и поклоняться, а то, верить ли, что он есть вообще.