Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255282 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
"...К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева..."
Лyчше и не скажешь.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Faro"
Cкажите, честно, вы бедь раньше тоже были в шоке от библейских кровавых картинок? Что произошло, почему такой поворот?
  • Как юрист по образованию, я понимаю, что на Бога некому жаловаться. Пути Господни неисповедимы.
  • Как безбожник в прошлом, я испытал физическую боль вселенского масштаба, от которой чуть не умер в болевом шоке. С тех пор меня боль не особо смущает, я к ней равнодушен, тем более, когда речь идёт о Священном Писании.
  • Специально смотрел и пересматривал много лет ролики с кровью и жестью в сети, чтобы притупить своё сознание, готовясь к тому, что меня ожидает в скором времени, дабы не сойти с ума, ибо люди будут не понимать: снится им, или видят они на яву то, что будет в скором времени происходить; многие будут вешаться (физически), но Вы не делайте так, Вы Богу нужны.

Вот эти, а также многие другие факторы оставляют меня равнодушным к библейской крови, я её понимаю, к тому же, зная хорошо характер Бога и историю евреев, знаю, что Бог действовал справедливо. Во время исхода евреев из Египта амаликитяне были первым народом, напавшим по на едва вышедший из Египта Израиль, за что потом Господь стёр их с лица земли. Тогда война шла народами, убивались все начисто, чтобы не было кровной мести. Примерно по такому сценарию развивались все библейские события в свете еврейской истории. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 02:24:30 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Вот я ему всё в глаза и выскажу. А хватит ли духу на меня руку поднять?
 Это еще тот вопрос.
Faro,
 Roland, нуy, мягко скажем,  далеко не джентельмен.

Вопрос к Вам: а разве хама можно перевоспитать?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
"...К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева..."
Лyчше и не скажешь.
 :)
В Библии нет таких слов, но есть такие:
    «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)[/list]

а также такие:
      «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)[/list]

и такие:
        «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (От Матфея 28:19)[/list]

и ещё вот такие:
          «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.» (От Марка 13:10)[/list]

и даже вот такие:
            «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;» (Откровение 14:6)[/list]

и ещё многие другие.

Оффлайн Faro

• Афтар
            Цитата: "alla"
            Вот я ему всё в глаза и выскажу. А хватит ли духу на меня руку поднять?
             Это еще тот вопрос.
            Faro,
             Roland, нуy, мягко скажем,  далеко не джентельмен.

Пусть читает. Потом сам разберется. Моё дело сказать. Всё равно информация уже сидит у него в голове и никуда не денется. А захочет - разберётся. Хорошо, если на его выходки давать оценку. Если просто молчать, то так и будет всех держать в напряжении.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
            Пусть читает. Потом сам разберется. Моё дело сказать. Всё равно информация уже сидит у него в голове и никуда не денется. А захочет - разберётся. Хорошо, если на его выходки давать оценку. Если просто молчать, то так и будет всех держать в напряжении.
            Паша, действительно асс в библеистике и во многом другом тоже "не промах"... ну да иногда мне его "выкрутасы" тоже неприятно читать - на мой взгляд (НМВ) излишне резко!
            Даже наоборот - он то хочет усилить эффект своими "оценками", а выходит, что люди обращают внимание на форму, при этом суть уходит на второй план, а то и вообще теряется!
            А что до критики формы - во-первых это его вряд ли "выпрямит", а во-вторых это, согласитесь, вкусовщина - ну мало ли что кому не нравится!
            Все мы, скажем так, не ангелы... (хотя наверное всё же не все...) :)
            Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
            Цитата: "Max_542"
            Даже наоборот - он то хочет усилить эффект своими "оценками", а выходит, что люди обращают внимание на форму, при этом суть уходит на второй план, а то и вообще теряется!
            А что до критики формы - во-первых это его вряд ли "выпрямит", а во-вторых это, согласитесь, вкусовщина - ну мало ли что кому не нравится!
            Все мы, скажем так, не ангелы... (хотя наверное всё же не все...) :)
            Да, у меня сердце кровью обливается, когда я читаю, как Роланд на Сергея обрушивается.
            Сережа с христианским смирением это претерпевает.
            В остальном, если человек, действительно, хочет разобраться в оттенках богословия, выступления Роланда очень полезны.
            Если форум утратит такого мастера, здесь, вообще, нечего будет делать.
            Причем, могу отметить (знаю его не только по этому форуму), что раньше он таким резким не был. Что-то случилось в последнее время. :shock:
            Думаю, что ему нужно чем-то переболеть.
            Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
            Цитата: "Сестра милосердия"
            Да, у меня сердце кровью обливается, когда я читаю, как Роланд на Сергея обрушивается.
            Сережа с христианским смирением это претерпевает.
            О-дааа  :D
            Иногда конечно бывает и так как Вы описываете, но... НО!  :mrgreen:
            Серёжа, иногда такую пургу несёт (с каких точек зрения не посмотри) ...  :(
            Цитата: "Сестра милосердия"
            В остальном, если человек, действительно, хочет разобраться в оттенках богословия, выступления Роланда очень полезны.
            Если форум утратит такого мастера, здесь, вообще, нечего будет делать.
            Причем, могу отметить (знаю его не только по этому форуму), что раньше он таким резким не был. Что-то случилось в последнее время. :shock:
            Думаю, что ему нужно чем-то переболеть.
            Какой стаж знакомства? Если не секрет!
            Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
            Цитата: "alla"
            Faro, Roland, нуy, мягко скажем,  далеко не джентельмен.

Джентельмен в твоём понимании - это тот, кто лоялен ко всей твоей бредятине, понимаю. Это тебя надо перевоспитывать - научить как-то, что врать - нехорошо.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
            Фаро, я тебе уже всё сказал. Мои фразы, приведённые тобой, абсолютно обоснованы местными реалиями, кончай ныть, всё равно никакого значения для меня твоё мнение не имеет - ты тут без году  неделя, а уже поучаешь, как кому надо вести, педагог фортепианный хренов...
             Кстати ты очень глупенькая, и не понимаешь того, что модератор при желании может посмотреть по IP страну откуда пишет любой посетитель форума. Я конечно непосредственно говорить, откуда ты на самом деле, даже так не буду - ибо это как бы твоё дело, но вот констатировать факт примитивной лжи могу, ибо в гос-ве, из которого ты пишешь, английский язык никак не может быть "государственным". Ты бы прежде чем решать вопросы  космической важности о морали - научилась бы сама хотя бы не врать.
             В общем  всё мне с тобой  ясно  :mrgreen: , ну а поныть с ещё парочкой оскорблённых правдой [s:2js3c69s]обманщиц[/s:2js3c69s] слепо верующих - это конечно не проблема.