Если бы Фаро умела элементарно отличать слова "первенец" и "дитя", итд, то возможно мне было бы интереснее участвовать в этой теме.
Ну оочень большой камень преткновения: первенцев хладнокровно порубить или детей. Или вместе с родителями? Или вообще весь народ порубить? Яхве, кстати называл, свой народ - первенцем.
Eще и такой "поучительнейший" пример from Ronald :
...кто на престол дитёнка пустит?
Исх. 11:5 ”и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота”
Да, конецно, дитёнкa-Фараона на престол никто не пустит, а вот первенца Фараонова умертвить вполне возможно. :wink:
… кто на престол дитёнка пустит... А это твои слова! Фраза ”который сидит на престоле” относится к Фараону а не к первенцу.
Эх граматей! Если любишь над другими смеяться, то надо бы себя для начала в порядок привести. И грамматику подучить. Да и логику тоже. По твоей логике Фараона-первенца надлежало бы убить. Но как видишь: жив-здоров Фараон.
Только и знаешь что кичишься и рассыпаешь свои примитивные эпитеты на всех:
"... Но если у Вас ещё немного осталась способность к критическому мышлению...
...Я понимаю, что высокомерие всегда оскорбляет невежд...
...я знал, что у тебя беда с головой, но не знал, что всё настолько серьёзно...
...Нытьё же оскорблённых "зазнайством" невежд...
...Фуфло ты полное опубликовал там...
И все аргументы в таком же духе.
Эти ответы, много информации несут? В этом вся твоя эрудиция!?
Нытьё же оскорблённых "зазнайством" невежд меня никак не волнует - это не моя вина, что им кто-то внушил то, что они ничего не изучая, не познавая и не набирая опыт, возомнили, что знают о религии всё.
Ну как всегда, в своём амплуа. Ну если ты и возомнил чего, то не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Едипов комплех ?
Каждый говорит своё мнение о прочитанном. Очень интересно со всеми беседовать. Почему ты всем закрываешь рот? Ты кто вообще такой? Петух со шпорами? :twisted:
"... Но если у Вас ещё немного осталась способность к критическому мышлению...”
”…а Яхве его просто не спас с дочерью, дабы проучить…”
Это критическое мышление!?
В библии про ”проучить” ничего не сказано. Догадки как у верующих!
И Иеффай, с бодуна просто, решил подарок Богу сотворить?
И дочка прям таки сходу решилась под нож, ничего не зная о жертвоприношениях Господину!? Раз обещал папаня - то крест!? :twisted:
И Фараон, по твоему "критическомy мышлению", сам себе сердце ожесточил?
A Бог по твоему никогда человеческих жертв и не требовал, а только один единственный раз решил подшутить над Авраамом?
И Авраам никогда ничего не знал о жертвопиношениях своему Богу?
Да так, просто решил подыграть своему господину aртист?
А твоя ”способность к критическому мышлению” говорит что нет и не было человеческих жертвоприношений? И Бог никогда не повелевал никаких "
первенцев отдавать Господу"!? Совсем никогда!? Это люди сами собственноручно своих первенцев ему несли !? !?!?
Wiki: первенeц - первый ребёнок в семье, старший среди всех детей.
Первенец это всегда будет дитё по отношению к родителям это не отец по отношению к сыну.
Hе о физиологии речь, а о художественном образе.
Имело место массовое убийство детей библейском богом. Если, как ты настаиваешь, были убиты и родители, то это еще более отягощает поступок. И Бог это делал совсем не для того чтобы наказать людей, а только для того чтобы показать что он на такое варварство способен.
Даже твой уважаемый Невзоров писал "...где не было бы маленького мертвеца..." Неужто и он не сумел
” элементарно отличать слова "первенец" и "дитя"!?
Ты всё таки демагог. Если бы Фараона тоже порубили как "первенца", то
”возможно тебе было бы интереснее участвовать в этой теме”. :roll:
А это на дессерт. Здесь, техника, твоя любимая, доведена безумия. Лисица отдыхает. Фактически этот вальс Шопен сочинил для своей собачки. Вот так как играет Кортот и была задумка.