Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255390 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Max_542"
Типа "плешивый, иди" - зло???  :shock:

Конечно зло - это оскорбление, насмешка над физическим недостатком. Люди ведь не по доброй воле становятся плешивыми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Roland"
Типа "плешивый, иди" - зло???  :shock:

Конечно зло - это оскорбление, насмешка над физическим недостатком. Люди ведь не по доброй воле становятся плешивыми.
Ну не любая насмешка, а тем более из уст детей есть зло.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ну мало ли кто чего с горяча по скудоумию понакрапал...  :lol:  :lol:  :lol:
    «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,» (К Титу 3:10)[/list]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Давайте сменим тему или поговорим о хорошей стороне святого Царя Давида? Не знаю как других, но меня всегда восхищала его сентиментальность, несмотря на то, что Давид мог в одиночку побороть льва и медведя в бою. Такой сильный и крепкий, а проявлял такую нежную любовь к ближним, например, к его другу Ионафану, с которым был заключен дружеский союз, за что Ионафан подарил Давиду свою одежду, пояс и личное оружие.

Помните, когда Давид убил Голиафа, народ стал прославлять Давида, восклицая: «Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!» (1-я Царств 18:7), при этом Давид, в неравном бою убив и отрезав голову одному, спас от смерти десятки тысяч! Битва 1 x 1, в которой присуждается победа армии победившего война. И в бою с великаном победил Давид!
    После этого случая царь Саул так сильно стал завидовать Давиду, что возненавидел его и словом и делом, желая убить его, один раз даже чуть копьём не поразил, когда тот играл ему на гуслях.

В общем, целая история. Меня поражает, что Ионафан — лучший друг Давида, был сыном царя Саула — злейшего врага Давида. Отец и сын, одна кровь, одна культура, но диаметрально противоположное отношение к одному и тому же человеку. Причём если царь Саул ненавидел Давида досмерти, то сын царя Саула любил Давида до слёз, как и сам Давид его любил также. В голове не укладывается, как двое рослых и мужественных мужчин плачут в порыве чувств:
      «Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.» (1-я Царств 20:41)[/list]

Кто-то из обывателей форума встречал такую крепкую дружбу в наше время ? интересно узнать. Или раньше люди были другими, я не понимаю.
      « Последнее редактирование: 24 Февраль, 2015, 13:08:58 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Эта мне кажется злом. Вопрос в возрасте конечно, но при достижении определённого сознательного возраста обычно любая насмешка и травля есть зло.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      Цитата: "Cepreu"
      Давайте сменим тему или поговорим о хорошей стороне ........ Давида?
      Значица не врали о плохих сторонах...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      Цитата: "Roland"

Эта мне кажется злом. Вопрос в возрасте конечно, но при достижении определённого сознательного возраста обычно любая насмешка и травля есть зло.
      Ну уж травля прям...
      "Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!" - обычная дурная шалость малолеток.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Для Вас плохих. Вы уточняйте, когда говорите за меня, потому что за себя я ещё ничего не сказал. У меня нет привычки искать в людях только плохое или вообще искать плохое. Если я это и делаю, то не из порыва ненависти, а из очень прагматичных чувств, чтобы как-то стабилизировать сознание разъяренных.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      Цитата: "Cepreu"
      Для Вас плохих. Вы уточняйте, когда говорите за меня, потому что за себя я ещё ничего не сказал. У меня нет привычки искать в людях только плохое или вообще искать плохое. Если я это и делаю, то не из порыва ненависти, а из очень прагматичных чувств, чтобы как-то стабилизировать сознание разъяренных.
      Вы сами сказали "о хороших", по правилам русского языка, значит есть и другие - плохие!
      Кто тут разъярён? (оглядываясь) Не видно!
      Констатация преступлений и их надлежащая оценка, какая же тут ярость???  :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Вы сами сказали "о хороших", по правилам русского языка, значит есть и другие - плохие!
      Поверьте, автору слов виднее какой смысл он вкладывал в выражение, которое употребил и с какими мыслями его писал. Если что-то неясно, нужно уточнять у собеседника, а не наращивать смысл в его словах себе в угоду. Это называется софистикой, и является дурным тоном в диалоге с оппонентом. Верующие себе такого не позволяют, имейте совесть, если в Вас хоть что-то от Бога осталось.

Констатация преступлений и их надлежащая оценка, какая же тут ярость???  :D
      Преступлением является, когда один человек осуждает другого не имея на это ни юридического, ни духовного права.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      Цитата: "Faro"
      А если играть пенсионерам - это не профессионально!?
       У нас играют для всех и для пенсионеров тоже. Я профессионально преподаю и при возможности играю. Пенсионеры - это что, не публика?

Ты не очень хорошо понимаешь русскоязычных людей. Я же наоборот и спрашиваю - стало быть ты профессиональная пианистка? У меня тётя тоже преподавала игру на фо-но, но вообще в Минске это очень мало востребовано в последнее время - ни в муз. школах и студиях, ни частное преподавание. Увы.

Они еще большие знатоки чем новое хардроковое поколение.

Какое сейчас хардроковое поколение к чёрту? Хардроковому было 15-20 лет в 70-х, ну пусть в совке  в 80-х. С тех пор уже много поколений сменилось, а сейчас во всяком случае поколение любителей рэпа, электронной музыки и прочего отстоя.
       Посмотри самый популярный русский молодёжный сериал прошлого года: http://fizruk.tnt-online.ru/

Ааа, вы наверное имеете ввиду хосписы для дементов?

Кто такие дементы?

Нет у нас дом пенсионеров - это просто люди живущие в своих квартирах и к ним проходят работницы убирать и готовить. Они просто на пенсии, они так же живут как и вce. Это целые блоки домов с общим залом, и сцена есть. Там мы и проводим концерты.

По-людски...А у нас пенсионеры страдают от одиночества. Моей бабушке 87 и она готовит сама.

"Пальчики" у всех "летают". А вот душу вложить не каждый может.

Не знаю, как в данном случае идентифицировать душу. Но я посмотрю ещё Waltz in C-sharp minor, Op. 64, No. 2 в исполнении этой Юйцзи.

Так в нотах Шопена стоит именно riten.?

И еще от личности зависит.

Каким образом?

Лисица мне лично не нравится. Mой фаворит Yuja Wang. Это тонкий вертуоз.

Да, мадам Ванг действительно виртуоз.Но Op. 64, No. 2 мне нравится больше в исполнении Лисицы.

Чтобы выступать на большой сцене нужна каждодневная многочасовая тренировка и хороший PR и всё своё время положить только на сцену.

Знаешь, кто такой Капитан Очевидность?

И забыть вообще кто ты есть. А у меня и другие интересы имеются. Мне выступления, в доме пенсионеров, в церквах, клубах - хватает.

1. А может у тебя всё же просто скилл не дотягивает? Лучшие далеко не всегда добиваются результатов исключительно задротством.
      2. Платят нормально за выступления? Особенно интересно, сколько в церквях. :wink: И какие это церкви.

Это не библеист - если что подзабыл, то посмотрел в учебник. Один  день не играешь и всё  - закидают помидорами. Бетховен говорил 3 дня.

Не делал бы никаких различий по сложности между библеистикой и игрой на фо-но - а я хорошо сведущ и в том, и в том.
       Вон Серёжа с Аллой практически каждый день о Библии говорят, но всё равно их постоянно закидывают в разделе "Библия" тухлыми помидорами.  :D

Op.64 n.2  Соль этого вальса показать не технику а изысканность мелодии. Киссин вообще медленно его играет.

Кисина (с одной С, это какой-то долбоёп на ютубе написал с двумя) видел, не нравится.

Когда сам играешь произведение, то слышишь каждую мелочь. Ритенуто допускается, когда это придаёт произведению изюминку. Как у Yuja Wang.

Понимаю, но мне кажется среди вальсов Шопена он должен в идеале именно и отличаться виртуозной техникой. У Ванг хорошо, а вот у Кисина вяловато как-то, не моё. Хотя и там сам вальс делает своё дело.

Этюд "Океан" Шопена лучше всеx у Ашкенази, у него прямо волны слышны накатывающиеся.
      После него Лисица просто как топор.

У Ашкенази отца или сына? Дай ссылку.

А Соколов его играет как ураган.

Аналогично - ссылку.

Да, хорошо поймешь, когда сам сядешь и разучишь произведение. Тогда будешь узнавать и другие качества игры пианистoав. Попробуйте cами вальс Шопена только с преподавателем.

Не, я бы лучше сначала вспомнил Серенаду Шуберта, Пассакалью и  "В пещере горного короля" Грига. Думаю этот вальс будет для меня слишком сложен.

А какую музыку кроме классической ещё любишь?