А если играть пенсионерам - это не профессионально!?
У нас играют для всех и для пенсионеров тоже. Я профессионально преподаю и при возможности играю. Пенсионеры - это что, не публика?
Ты не очень хорошо понимаешь русскоязычных людей. Я же наоборот и спрашиваю - стало быть ты профессиональная пианистка? У меня тётя тоже преподавала игру на фо-но, но вообще в Минске это очень мало востребовано в последнее время - ни в муз. школах и студиях, ни частное преподавание. Увы.
Они еще большие знатоки чем новое хардроковое поколение.
Какое сейчас хардроковое поколение к чёрту? Хардроковому было 15-20 лет в 70-х, ну пусть в совке в 80-х. С тех пор уже много поколений сменилось, а сейчас во всяком случае поколение любителей рэпа, электронной музыки и прочего отстоя.
Посмотри самый популярный русский молодёжный сериал прошлого года:
http://fizruk.tnt-online.ru/Ааа, вы наверное имеете ввиду хосписы для дементов?
Кто такие дементы?
Нет у нас дом пенсионеров - это просто люди живущие в своих квартирах и к ним проходят работницы убирать и готовить. Они просто на пенсии, они так же живут как и вce. Это целые блоки домов с общим залом, и сцена есть. Там мы и проводим концерты.
По-людски...А у нас пенсионеры страдают от одиночества. Моей бабушке 87 и она готовит сама.
"Пальчики" у всех "летают". А вот душу вложить не каждый может.
Не знаю, как в данном случае идентифицировать душу. Но я посмотрю ещё Waltz in C-sharp minor, Op. 64, No. 2 в исполнении этой Юйцзи.
Так в нотах Шопена стоит именно riten.?
И еще от личности зависит.
Каким образом?
Лисица мне лично не нравится. Mой фаворит Yuja Wang. Это тонкий вертуоз.
Да, мадам Ванг действительно виртуоз.Но Op. 64, No. 2 мне нравится больше в исполнении Лисицы.
Чтобы выступать на большой сцене нужна каждодневная многочасовая тренировка и хороший PR и всё своё время положить только на сцену.
Знаешь, кто такой Капитан Очевидность?
И забыть вообще кто ты есть. А у меня и другие интересы имеются. Мне выступления, в доме пенсионеров, в церквах, клубах - хватает.
1. А может у тебя всё же просто скилл не дотягивает? Лучшие далеко не всегда добиваются результатов исключительно задротством.
2. Платят нормально за выступления? Особенно интересно, сколько в церквях. :wink: И какие это церкви.
Это не библеист - если что подзабыл, то посмотрел в учебник. Один день не играешь и всё - закидают помидорами. Бетховен говорил 3 дня.
Не делал бы никаких различий по сложности между библеистикой и игрой на фо-но - а я хорошо сведущ и в том, и в том.
Вон Серёжа с Аллой практически каждый день о Библии говорят, но всё равно их постоянно закидывают в разделе "Библия" тухлыми помидорами.
Op.64 n.2 Соль этого вальса показать не технику а изысканность мелодии. Киссин вообще медленно его играет.
Кисина (с одной С, это какой-то долбоёп на ютубе написал с двумя) видел, не нравится.
Когда сам играешь произведение, то слышишь каждую мелочь. Ритенуто допускается, когда это придаёт произведению изюминку. Как у Yuja Wang.
Понимаю, но мне кажется среди вальсов Шопена он должен в идеале именно и отличаться виртуозной техникой. У Ванг хорошо, а вот у Кисина вяловато как-то, не моё. Хотя и там сам вальс делает своё дело.
Этюд "Океан" Шопена лучше всеx у Ашкенази, у него прямо волны слышны накатывающиеся.
После него Лисица просто как топор.
У Ашкенази отца или сына? Дай ссылку.
А Соколов его играет как ураган.
Аналогично - ссылку.
Да, хорошо поймешь, когда сам сядешь и разучишь произведение. Тогда будешь узнавать и другие качества игры пианистoав. Попробуйте cами вальс Шопена только с преподавателем.
Не, я бы лучше сначала вспомнил Серенаду Шуберта, Пассакалью и "В пещере горного короля" Грига. Думаю этот вальс будет для меня слишком сложен.
А какую музыку кроме классической ещё любишь?