Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255322 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Библия, однако, учит о Давиде чуть-чуть иначе: "ради Давида Господь, Бог его, дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим,потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "alla"
По поводу Давида еще раз. Mного, много плохого делал Давид. Не войдет он в Царство Небесное. А мог бы.
Святой и праведный Царь Давид уже находится в Царстве Небесном.

Чтобы знать, почему в многочисленных своих боях святой Царь Давид демонстративно поступил так именно с Аммонитянами, а не с кем-либо ещё, как это сказано в (2 Цар. 12:31), бросив их под пилы, молотилки, топоры, в печи и т.д., необходимо в совершенстве знать:

• Причины обстоятельств непреодолимой силы, а для этого, как минимум, надо знать:
    • Макроментальную физику;
    • Всё содержание Книг Царств.
    • Законы военного времени;
  • Духовный крен того времени.

То, что совершил Царь Давид является исключением, подтверждающее правило. Если бы этого не произошло, Вас и Ваших детей сейчас, скорее всего, не было бы вообще, — это «эффект бабочки». Лишь только Святой Бог знает когда и как вводить подобные алгоритмы в наш мир, чтобы мы тут все к чёрту не погибли. Вам на самом деле хочется знать почему святой Царь Давид поступил с Аммонитянами так, а не иначе? Пожалуйста: Бог Вам объяснит конкретно этот момент с Аммонитянами, но для этого Вам нужно будет прочитать 5 или 6 тысяч книг, — несколько Библиотек, тогда, может быть, Вы поймёте почему святой Царь Давид вынужден был так поступить во 2-й книге Царств.

Только в православных ВУЗ'ах преподают макроментальную физику (родственная с метафизикой), иначе Вы не разберётесь.

Обобщая это тему.
Господь вынужден был допускать в Библии жертвы, иногда даже сопутствуя им, чтобы создать необходимые условия на полностью подконтрольной дьяволу Земле, и уже Самому за нас принести Себя в Жертву, дабы даровать Своим чадам Жизнь Вечную. Иначе быть не может.
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 17:38:07 pm от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Дубина Мардука"
Библия, однако, учит о Давиде чуть-чуть иначе: "ради Давида Господь, Бог его, дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим,потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином."
Дубина Мардука, если Давид не делал зло, почему он тогда каялся?

Вот, только один пример Псалом 37:
2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня, и не во гневе Твоем наказывай меня
4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих
5 Ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне
9 Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего.
18 Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною
19 Беззаконие мое я осознаю, сокрушаюсь о грехе моем
23 Поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

Падение Давида(поступок с Урией) не произошло внезапно. К такому большому падению ведут другие  падения.
Давид творил много зла, как и Саул. Но в отличие от Саула Давид искренне каялся. Поэтому Бог  прощал ему все его грехи кроме одного - убийства Урии. Из-за того, что Давид каялся, он делал угодное пред Богом.
Убийство человека против воли Бога- серьезный грех. Такой грех может быть прощен, но это не значит, что человек войдет в ЦН.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
По поводу Давида еще раз. Mного, много плохого делал Давид. Не войдет он в Царство Небесное. А мог бы.
Святой и праведный Царь Давид уже находится в Царстве Небесном.
Кто говорит? библейский Бог? Библия? или так говорят какие-то философы?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Убийство человека против воли Бога- серьезный грех. Такой грех может быть прощен, но это не значит, что человек войдет в ЦН.
А что ещё нужно для этого? Стать мормоном и попасть в ад за ересь, о которой предупреждал святой апостол, ставя её в ряд с нечистотой, прелюбодеянием и даже убийством? Вы шутите с огнём:
    «...ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (К Галатам 5:20-21)[/list]

Вас уже давно ждут в православной поместной Американской Церкви, Алла. Если Вы не покаетесь до середины 3-й мировой, Вы рискуете со всей мормонской общиной попасть прямиком в преисподнюю. Я не шучу, говорю Вам по совести, открытой перед Богом, от чистого сердца, с предельно благими намерениями. Услышьте меня наконец.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    А что ещё нужно для этого? Стать мормоном и попасть в ад за ересь, о которой предупреждал святой апостол, ставя её в ряд с нечистотой, прелюбодеянием и даже убийством? Вы шутите с огнём:
      «...ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (К Галатам 5:20-21)[/list]
      Сергеи, человек, который ЗНАЕТ, что убийство против воли Бога - серьезный грех и осознанно совершает его (из-за его фантазий о жене Урии), и который знает, что прелюбодеяние - серьезный грех и осознанно совершает его, не может войти в ЦН. Вы читали об учении Христа, которое учит, что убийцы и прелюбодеи не могут войти в ЦН, или не читали?
      Вас уже давно ждут в православной поместной Американской Церкви, Алла. Если Вы не покаетесь до середины 3-й мировой, Вы рискуете со всей своей общиной попасть прямиком в преисподнюю. Я не шучу, говорю Вам по совести, открытой перед Богом, от чистого сердца и с самыми благими намерениями.
      Спасибо за искренние пожелания.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Сергеи, человек, который ЗНАЕТ, что убийство против воли Бога - серьезный грех и осознанно совершает его (из-за его фантазий о жене Урии), и который знает, что прелюбодеяние - серьезный грех и осознанно совершает его, не может войти в ЦН. Вы читали об учении Христа, которое учит, что убийцы и прелюбодеи не могут войти в ЦН, или не читали?
      Святой Царь Давид уже покаялся и прощён Богом за его грехи по закону Ветхого Завета; что Вы его задалбливаете постоянно? Вы предвосхищаете Суд Божий, пытаясь кого-то осудить за Бога, а это величайшая дерзость и один из страшнейших грехов, о котором Вы даже в Библии не прочтёте.
      « Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 17:47:05 pm от Cepreu »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
      Давид мог ошибиться и решить, что он совершил много грехов, раз его притесняют враги, а, на самом деле, он делал только угодное.

Оффлайн Shiva

• Модератор
      • Почётный Афтар
      Святой Царь Давид уже покаялся и прощён Богом за все его грехи, что Вы его задалбливаете постоянно? Вы предвосхищаете Суд Божий, пытаясь кого-то осудить за Бога, а это величайшая дерзость и один из страшнейших грехов, о котором Вы даже в Библии не прочтёте.
      Ой... Разве я только что не оказался свидетелем предвосхищения Суда Божия и попытки кого-то оправдать за Бога? Свидетелем величайшей дерзости и одного из страшнейших грехов, о котором мы даже в Библии не прочтем.  :shock:
      Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "Shiva"
      Ой... Разве я только что не оказался свидетелем предвосхищения Суда Божия и попытки кого-то оправдать за Бога? Свидетелем дерзости и одного из страшнейших грехов, о котором мы даже в Библии не прочтем.
      Шутка по незнанию. Проблема в том, что я говорю о Предании православной Церкви, одной сотой частью, в лучшем случае, которой является и Библия (письменное предание Церкви). А Вы о чём говорите?)
      « Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 18:08:05 pm от Cepreu »