Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255202 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"

Вы не разрешаете? Но боюсь в данном случае Вы для меня ни разу не авторитет.

Да успокойтесь, по добру я вам говорю. А не хотите принимать критику - дело ваше. Хорошо хоть прочитали. Когда нибудь вспомните, поймёте.
Я не противник вам. И ценю ваши знания, но мне не приятно видеть как вы не по делу, с наскоку вешаете ярлыки всем подряд. Если уж критикуете, то делайте это с позиции доброжелательности.
 Ваш наседающий стиль просто отталкивает. Парируйте хоть до потери пульса, вы до истины не докопаетесь с таким бахвальством.
 По поводу СМ: моя оценка основана на ее циничных заявлениях.

[/video]
смогли бы его сыграть?
Вчера только играла пенсионерам. Мне интерпретация Лисицы не очень, я играю этот вальс ближе как Yuja Wang. Там 2-я часть должна начинаться с ретинуто, как у Yuja Wang:

:)
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2015, 02:11:43 am от Faro »

Оффлайн Faro

• Афтар
   Тем паче после того, как мой аргумент с Среднеассирийскими законами до Вас попросту не дошёл?

Этих законов множество глав. Если вы хотели блеснуть знаниями, то нужно было дать определённые цитаты в поддержку вашей мысли.

Роланд, я не такой человек,чтобы вступать в бессмысленные перебранки. Я смотрю, вам нравится биться в дискуссиях. Ну на то есть верующие. Если они не возражают вашему стилю то пожалуйста - они ваши оппоненты.
A я нахожyсь на вашей стороне.

Критику я люблю и принимаю ee, нo только в доброжелательном ключе. Беспочвенное критиканство оставьте пож. за порогом. И не устраивайте проблему из ничего.

Ошибок и у вас полно. Поэтому давайте беседовать без претензий, но поправляя друг друга. Вот когда я буду нести ахинею несусветную, тогда и наежзайте.

P.S. Вы постоянно находитесь  в каком то раздражённом состоянии. Может у вас что болит?
Такое бывает при восполении желчного пузыря.
Могу посоветоваь лечение травами. Нет, не по Малахову.  :)
Метод мой. Опробирован.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
Никто не имеет права что-то где-то менять в Писании. Если в одном Псалме святой Царь Давид употребил слово «Элохим», значит должно оставаться «Элохим»; если в каком-то Псалме «Яхве», значит так и должно оставаться. У Бога много Имён в Библии, но от этого Он не перестаёт быть одним и тем же Богом как по характеру, как по сюжетной линии, так и по учению патриархов и Церкви, через которых Господь записал историю со Своим участием в Библию.
А у вашего любимого бога такой же характер, как и у святого царя Давида, который по сюжетной линии представлен злобным и агрессивным, кровожадным и беспощадным, алчным и эгоистичным, наглым и непримиримым, гордым и властолюбивым, жестоким и циничным, баболюбивым и подлым, лукавым и коварным? Яблоко от яблони далеко не падает?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Всё, в этой теме на данный момент я  похоже себя  уже полностью исчерпал.

ставлю музыкальную паузу
Но только на какой-то непродолжительный момент, после чего снова черпал из своего котелка и накладывал в эту тему.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
К сожалеию история религии не моя тема. Но всё равно интересно.
Ближе педагогика. Психология. Поэтому меня больше интересует моральная часть библии.
Так религия - это ж по сути педагогика и психология; цель всех авторитетных религиозных учителей - навязывание своей морали посредством текстов из Библии и других древних священных писаний и современных их толкований; воспитание послушных фанатов, которые беспрекословно исполняли бы любые их капризы. История религии - это история педагогики и психологии.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Так и в иудейской религии тоже ж утверждается, что люди созданы ради нужд богов. В "Притчах" написано, что "Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия."  
В иудаизме нет богов. Все существует по воле, по желанию Единого Бога.
А почему в священной книге иудаизма написано, что "Адам стал как один из нас", а не "Адам стал как я"? В начале этой книги тоже, кстати, упоминается, что создав человека, бог поместил его в в своём саду для охраны и возделывания этого сада, т. е. для своих нужд.

В христианской религии есть понятие синергии.
Так это ж, вроде, понятие не христианской религии, а научное?

Бог сотрудничает с человеком ради совершенствования мироздания.
Значит, если, к примеру, Давид в сотрудничестве с богом убивал и грабил, порабощал и проклинал множество людей, то он это делал не ради удовлетворения своих амбиций, а ради совершенствования мироздания? После каждого совершенного им убийства, грабежа, порабощения, проклинания и прочих подлостей и пакостей, которые он с ненасытимостью делал окружавшим его людям, мир вокруг него становился всё совершеннее и совершеннее?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Я не апостол и не обязан им быть.
А кто среди вашей православной братвы ныне апостолы? Огласите, пожалуйста, весь их список. Заодно также и список всех своих пророков и евангелистов опубликуйте, пожалуйста.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Я выбираю 4.
Я так и думал, что тебе ближе уринотерапия. Главное не забывай её упаривать.
Сведущие в уринотерапии люди говорят, что особенно полезно принимать натощак мочу молодого поросенка.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

А Бог тебя уже уполномочил говорить от своего имени? Хотя бы предъявить справку в духе "Я, Бог, лично подтверждаю, что пользователь Cepreu, действует от моего имени. дата, число, подпись, печать небесной канцелярии" -  можешь?
    «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)[/list]

Всех крещёных в православие уполномочил.  
    Ну так чего ж ваша крещенная православная братва не ходит ныне по всему миру, проповедуя евангелие? Свидетели Иеговы ходят-бродят со своим учением почти по всем странам мира, а Вам и вашей братве что мешает этим заняться?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    Цитата: "Дубина Мардука"
    А можно переждать апокалипсис, улетев на экзопланету земного типа?
    Технологически сейчас это невозможно. Да и судя по расстоянию до ближайшей звезды - это даже через десятки тысяч лет будет весьма гипотетично. Особенно при том раздолбайстве, что творится на этой планете - в т.ч. и благодаря всяким дурацким религиям, навроде православия.
    Но Иисус Христос улетел же куда-то в заоблачную даль (здешняя святая утверждает, что на какую-то экзопланету близ звезды Колоб) ещё 2 тысячи лет тому назад, задолго до того, как просторы вселенной стали бороздить запускаемые с Земли космические корабли. Чего ж сейчас это невозможно? Разве в его время было меньше всяких дурацких религий и раздолбайства, если он даже и своим любимым ученикам под конец сказал, что они раздолбаи и тупицы?