Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 231133 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Не, в извилинах сознания, поражённого PGM, разбираться не собираюсь. Отвечай чётко на вопрос, что ты хотел сказать в том сообщении (я думаю ты там просто ошибся и вместо "относиться несерьёзно" написал "относиться серьёзно"), тогда и будет дальнейший разговор. А так - нафиг нафиг.
«Относиться несерьёзно». Я не ошибся. Вам хочется, чтобы я ошибся, но я говорю как есть. Говорю же, я смеюсь над человеческим законом, что не ясного? Меня больше интересует макроментальная физика и богословие (закон Божий).
Человеческий закон — это худшее, на изучение чего я мог потратить своё время. Учите лучше макроэкономику, она пригодится больше и приведёт Вас к православию и вере в Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
«Относиться несерьёзно». Я не ошибся. Вам хочется, чтобы я ошибся, но я говорю как есть.

Так ты же написал сначала "относиться серьёзно"! За такое в преферансе канделябром бьют.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
в общем я блин понял всё же смысл той фразы, так что отвечаю:

Хоть сам я юрист с высшим образованием, я никогда не позволю себе относиться серьёзно даже к самым серьёзным человеческим законам. Я мирской закон уважаю до тех пор, пора он не противоречит Церковному (Божественному). Церковный закон ясно запрещает отвергать триединство единого Бога, за что последует неминуемое наказание. Если нарушим закон мирской, то получим временное наказание, а нарушаем Церковный, то повлечём за собой вечное.

Вы привели не совсем удачное сравнение, согласитесь.

Совсем удачное. С чего бы я обязан уважать какой-то церковный закон? К тому же той "церкви", которая на церковь, описанную в НЗ, отнюдь не похожа?

Про юриста с образованием ты зря, это лишнее, я итак понимаю, что для тебя самое главное.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Так ты же написал сначала "относиться несерьёзно"! За такое в преферансе канделябром бьют.
Ну да, я так и написал с самого начала. Что с того? )

• Павел, Вы признаёте, что отвергая триипостасность единого Бога, Вы являетесь еретиком в соответствием с постановлениями двух Вселенских соборов?
  • Вы признаёте, что учение Отрока Вячеслава не противоречит учению Церкви, потому что у Вас нет доказательств подобных нарушений в его учении?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну да, я так и написал с самого начала. Что с того? )

Я сам уже запутался тут, ты сначала написал "относиться серьёзно", я это сообщение уже отредактировал: viewtopic.php?p=397163#p397163

Оффлайн Roland

• Оратор форума
  • Павел, Вы признаёте, что отвергая триипостасность единого Бога, Вы являетесь еретиком в соответствием с постановлениями двух Вселенских соборов?
Конечно (если не считать того, что агностик в принципе не может быть еретиком, ибо еретик - это верующий). Меня это огорчает так, шо песец. Ты же лучше подумай, что признавая триипостасность единого Бога (это кстати оксюморон), ты являешься еретиком в соответствии с учением НЗ.

[/li]
[li]Вы признаёте, что учение Отрока Вячеслава не противоречит учению Церкви, потому что у Вас нет доказательств подобных нарушений в его учении?[/li][/list]

Ты прочёл Википедию?

Комиссия отвергла возможность официальной канонизации Славика, главным образом из-за того, что многие из его высказываний не соответствуют православному вероучению.

Мне в данном случае копать глубже комиссии РПЦ не надо, а твои недоправославно-сектантские взгляды мне неинтересны.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Совсем удачное. С чего бы я обязан уважать какой-то церковный закон? К тому же той "церкви", которая на церковь, описанную в НЗ, отнюдь не похожа?
Как она может быть непохожа на Церковь в Новом Завете, если Новый Завет — это письменная часть всего Предания Церкви? Предание первично, писание вторично, забыли?

Логичней предположить, что Вы неправильно (еретически) истолковали Библию, и сама Библия предупреждает, что такие люди были и будут, которые извращают Писание: «...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)

Если Вы не обучались Церковью как правильно толковать текст, который она сама же и записала, более того, пытаетесь убедить Церковь, что она неправильно понимает то, что сама же и записала, то флаг Вам в руки, Вы непобедимый.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 20:36:05 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Cерёжа, вот твой новый патриарх  :mrgreen: :

Славика там ещё не канонизировали, но по крайней мере надежда есть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Как она может быть непохожа на Церковь в Новом Завете, если Новый Завет — это письменная часть всего Предания Церкви? Предание первично, писание вторично? забыли?

я умываю руки (с)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Роланд и Дубина Мардука, знатоки Библии и всего с ней связанного, не особенно заинтересовались Вашей проблемой.

Вы наверное из тех бабёнок что усиленно бдят а что там творитя у соседа, a потом сплентни разносят по всему дому.

А что, нужно абсолютно всеми проблемами интересоваться здесь на форуме !?
У этих ребят свой стиль. Отвeт я получила.
Хотя интересы у нас разные.

Roland вас давеча никак "ничтожеством" обозвал, но я бы сказала, нет, Roland она просто попугай - помнит много а парирует невпопад.

Мадам, не только зубрить нужно, но и замечать.

Все-таки интересно, кого бы Вы хотели слышать для вразумления при Вашем непонимании поставленного в теме вопроса?
Интересующегося?
Интересующийся умен, интеллигент, у него свой стиль, к тому же дипломат, да, слишком корректен ко христанутым - это все претензии.
Так он те же Ваши цитаты мусолит здесь уже два года без претензий получить психологическую экспертизу.
Не попугаю решать. Знайте своё место, мадам.

Ну, добивайтесь внимания Облезлого Кота, Шивы или еще кого-нибудь из знатоков высшего уровня.
У попугая в голове еще и иерархия сложилась!? Ну, уже прогресс, мадам!