Аhh... что то винегрет у вас в голове. И целая библия и только часть библии, и оккультизм и мистицизм, подражать, не подражать, и то и другое. Пришли к атеистам чтобы заявить что библия не для атеистов, завтра пойдёте к трезвенникам заявитe что алкоголь не для трезвенников. С такой кашей сложно общаться. Что то скучно стало. Лучще с Аллой беседовать.
То, что Вы назвали "кашей", на самом деле религиозная картина мира, объединяющая материальное и духовное содержание мироздания. Не любая голова это может вместить.
Думаете, с Вами интересно общаться?
На протяжении 20 страниц Вы пишете одно и то же. Если Вам кажется, что сделали открытке, то, увы, заблуждаетесь.
До Вас был Найдис, Дулуман, , на этом форуме Вопрошающий и многие-многие другие, так сказать, аккредитованные: Докинз, Невзоров, Ярославский, Крывелев, мышление и эрудиция которых не сравнимы с Вашими.
А с Аллой и мне интересно беседовать, так как всегда люблю узнать что-то новое, а о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней ничего раньше не знала.
И что, задело что ли? Когда вас хвалят, вы просто млеете, как только немного критики, то надо обязательно огрызаться. Вот берите с Аллы пример. Её так здесь колотят со всех сторон, но она спокойно, методично проводит свою линию, ни на кого не обижается, никого не оговаривает приводит свои мормонские аргументы, насколько может и радуется жизни.
У своих учитесь!
У вас аргументов нет, оправдать свою точку зрения не можете, повторяю,
у ваc в голове венегрет, пока еще не каша, не переживайте. То одно несёте то другое.
Если человек много читает по какой либо теме, это не значит что он эрудирован, нужно еще и уметь осмысливать информацию. Возможно и читаете много, но анализировать не умеете. Неудивительно. Tакое вот церковное мышление.
И уясните пожалуйста, что я эту тему открыла, не для просвящения некоторых верующих, а для выяснения вопроса.
Вас лично я в эту тему не приглашала. Вы сами навязались. На вопрос темы ответа не дали, но воду намутили.
Своё писание верующим следовало бы знать как своих пять пальцев, особенно если вы еще и мессионер. Вы отвечаете только штампами. Выглядит так что мышление ограниченно.
Не любая голова это может вместить.
Это называется самомнение.
До Вас был Найдис, Дулуман, , на этом форуме Вопрошающий и многие-многие другие, так сказать, аккредитованные: Докинз, Невзоров, Ярославский, Крывелев, мышление и эрудиция которых не сравнимы с Вашими.
Найдис, Дулуман, Докинз…
Ну вы еще с Аристителем сравните.
Хотя я этих авторов и уважаю но они абсолютными авторитетами не являются. У них много спорных моментов иногда даже неприемлемых.
Думаете, с Вами интересно общаться?
На протяжении 20 страниц Вы пишете одно и то же. Если Вам кажется, что сделали открытке, то, увы, заблуждаетесь.

Как в песочнице!
Это вы в отместку наговариваете.
А можете, аргументированную конструктивную критику дать? Попробуйте. Тогда я приму. А пока что от вас идёт только бабская грызня.
А что такое? 20 страниц глаза колят? Пока не выясню вопрос заданный в теме будет еще больше страниц.
И я попросила бы вас, madam, с такими казёнными и лживыми ответами места не занимать.
Этого бреда от верующих уже налушалась.
То что богу вашему библейскому всё дозволенно - это бы сами между собой обсуждайте.
Меня интересует аргументированный ответ по поводу изуверства вашего библейского бога как "отца" и как "сына".
Меня интересует на данное время только один вопрос заданный в теме.
Всё понятно теперь?