Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230824 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Roland! Kуда страницы делись? Было 20.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да я сам в шоке, пока не знаю точно. Но это не только в этой теме.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Faro"

Аhh... что то винегрет у вас в голове. И целая библия и только часть библии, и оккультизм и мистицизм, подражать, не подражать, и то и другое. Пришли к атеистам чтобы заявить что библия не для атеистов, завтра пойдёте к трезвенникам  заявитe что алкоголь не для трезвенников. С такой кашей сложно общаться. Что то скучно стало. Лучще с Аллой беседовать.

То, что Вы назвали "кашей", на самом деле религиозная картина мира, объединяющая материальное и духовное содержание мироздания. Не любая голова это может вместить.
Думаете, с Вами интересно общаться?
На протяжении 20 страниц Вы пишете одно и то же. Если Вам кажется, что сделали открытке, то, увы, заблуждаетесь.
До Вас был Найдис, Дулуман, , на этом форуме Вопрошающий и многие-многие другие, так сказать, аккредитованные: Докинз, Невзоров, Ярославский, Крывелев, мышление и эрудиция которых не сравнимы с Вашими.

А с Аллой и мне интересно беседовать, так как всегда люблю узнать что-то новое, а о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней ничего раньше не знала.

И что, задело что ли? Когда вас хвалят, вы просто млеете, как только немного критики, то надо обязательно огрызаться. Вот берите с Аллы пример. Её так здесь колотят со всех сторон, но она спокойно, методично проводит свою линию, ни на кого не обижается, никого не оговаривает приводит свои мормонские аргументы, насколько может и радуется жизни.
У своих учитесь!  
 У вас аргументов нет, оправдать свою точку зрения не можете, повторяю, у ваc в голове венегрет, пока еще не каша, не переживайте. То одно несёте то другое.
Если человек много читает по какой либо теме, это не значит что он эрудирован, нужно еще и уметь осмысливать информацию. Возможно и читаете много, но анализировать не умеете. Неудивительно. Tакое вот церковное мышление.
И уясните пожалуйста, что я эту тему открыла, не для просвящения некоторых верующих, а для выяснения вопроса.
Вас лично я в эту тему не приглашала. Вы сами навязались. На  вопрос темы ответа не дали, но воду намутили.

Своё писание верующим следовало бы знать как своих пять пальцев, особенно если вы еще и мессионер. Вы отвечаете только штампами. Выглядит так что мышление ограниченно.

Не любая голова это может вместить.

Это называется самомнение.

До Вас был Найдис, Дулуман, , на этом форуме Вопрошающий и многие-многие другие, так сказать, аккредитованные: Докинз, Невзоров, Ярославский, Крывелев, мышление и эрудиция которых не сравнимы с Вашими.
Найдис, Дулуман, Докинз…

Ну вы еще с Аристителем сравните.

Хотя я этих авторов и уважаю но они абсолютными авторитетами не являются. У них много спорных моментов иногда даже неприемлемых.

Думаете, с Вами интересно общаться?
На протяжении 20 страниц Вы пишете одно и то же. Если Вам кажется, что сделали открытке, то, увы, заблуждаетесь.
 :)   Как в песочнице!
Это вы в отместку наговариваете.
 А можете, аргументированную конструктивную критику дать? Попробуйте. Тогда я приму. А пока что от вас идёт только бабская грызня.

А что такое? 20 страниц глаза колят? Пока не выясню вопрос заданный в теме будет еще больше страниц.
 И я попросила бы вас, madam, с такими казёнными и лживыми ответами места не занимать.
Этого бреда от верующих уже налушалась.
То что богу вашему библейскому всё дозволенно  - это бы сами между собой обсуждайте.  
Меня интересует аргументированный ответ по поводу изуверства вашего библейского бога как "отца" и как "сына".
Меня интересует на данное время только один вопрос заданный в теме.

Всё понятно теперь?
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 00:42:40 am от Faro »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
прекрасно зная, что непринятие правды — есть хула на Духа Святого

Опять старческий долбодятел ничего не понял в Библии  - там ясно говорится, что хула на духа - это когда объективно и несомненно хорошее называют плохим.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Faro, здравствуйте! Храни Господь Вас и Вашу семью от всех бед.

Пожалуйста, без лицемерия. Он ни нас ни семьи не хранит.

Эту фразу не принимаю.

Печально наблюдать, как Вы не можете достучаться до людей, а люди не могут достучаться до Вас.

Я этой задачи не ставила. Это ваши догадки. Имеет место обычная дискуссия.
В данной ситуации слово ” достучаться” не уместно.

Вы согласны со мной пообщаться на тех же условиях?

А что, здесь на форуме разрешения спрашивают? Или только "кроткие верующие"?
 :o

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра милосердия:
 Найдис, Дулуман, Докинз…

Faro:Ну вы еще с Аристителем сравните.

Я уже писала что тема религий и в частности христианства меня никогда не интересовала, вопросом религии я занимаюсь недавно. Моё мировоззрение формировалось в среде людей свободных от суеверий или какого либо мракобесия. Верующих в нашей стране почти нет. То что остались - это люди старшего поколения и то христианство для них больше воспринимается в косметическом плане.
У нас имеются церкви протестантского толка, но они закрываются, потому что туда никто не ходит. В них проводятся концерты классической музыки. Православнoй церкви вообще нет.

Пока я не узнала что моя подруга ударилась в церковность и совсем сошла с ума, я и не подозревала  что это так серьeзно. Да, вот сейчас начали приезжать украинские беженцы. Каждый второй - блаженый - а на деле просто злобный.

Мне на эту липовую религиозную мораль просто дико смотреть!

Кроме как патологией никак религию нe назвать. И не пытайтесь умничать. Я уже  поняла с кем имею дело.

Тема поэтому и создана что бы понять для чего и кому выгодно было так открыто выставить библейское изуверство и маразм на всеобвщее обозрение.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А с Аллой и мне интересно беседовать, так как всегда люблю узнать что-то новое, а о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней ничего раньше не знала.
А Вы уже в курсе как Джозеф Смит "золотые странички читал?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Да я сам в шоке, пока не знаю точно. Но это не только в этой теме.
Сдаётся мне, что просто количество постов на странице стало больше. Соответственно самих страниц стало меньше. Имхо.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Вспомним времена Иисуса Христа.
Если бы не Его чудесное воскресение, затем вознесение и схождение Духа Святого на апостолов, послужившие доказательством божественной Его природы, то проповеди Его быстро забылись бы, от них не осталось бы и следа. Но сознание того, что Бог воплотился, учил и пострадал за грехи людей, придает  особое значение каждому произнесенному Им слову.
Мдааа....
Может я чего пропустил, но Сиддхартха Гаутама (он же Будда Шакьямуни или в простонародье просто Будда) чудесно не воскресал...
Да и Заратуштра обошёлся без "сомнительных фокусов", а ишь ведь до сих пор почитают... и ученья их живы :(
Не клеится что-то в Ваших умозаключениях!
Или христианство настолько хилое, что держится лишь "чудесами"?!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Нужны были дела, которые мог бы совершить только Бог, имеющий могущество, превосходящее силу и власть богов Египта, которые не смогут Ему противостоять.
Какая же каша... боги Египта (по Вашей вере тот же "Творец") противостояли Яхве (в его роли был тот же "Творец")!!!
Вы вообще соображаете что говорите???!  :shock: