Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229212 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Вы попытались начать фантазировать) Ну, хорошо, так и запишем: в Ветхом Завете половой акт между отцом и дочерьми никак не порицается. А если и порицается, то это великая тайна небес))
Всё так!
Единственно я бы поправил на :
В Ветхом Завете половой акт между дочерьми и отцом никак не порицается!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Max_542"
Всё так!Единственно я бы поправил на :В Ветхом Завете половой акт между дочерьми и отцом никак не порицается!

Я бы сказал порицается - от сей порочной связи появились плохие  с тз ВЗ народы - моавитяне и аммонитяне.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"
Цитата: "Faro"

Когда Бог Яхве убивает злодеев-педофилов, это морально/добро.
Когда Бог Яхве убивает детей, чтобы перенести их в духовный(ЛУЧШИЙ) мир, это морально/добро.
Об этом в библии не написано. Это говорит Алла.
 В библии написано что детей бог убил для того чтобы все в округе узнали его силу и узнали что он господь.
Не только детей убил, но оставил многих детей сиротами убив их родителей. Только с одной целью - утвердить себя.
А у Вас книги Моисея - это вся книга Библия?
Кстати, "Бог Яхве убивает, чтобы утвердить Себя" - это  слова Faro. Нет в книге Библия слов Бога Яхве, что Он утверждает Себя, переводя людей в духовный мир.
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.  
До Вас здесь уже врала Сестра милосердия, что, якобы, нет в Библии таких слов, теперь уже Вы ей в унисон подвираете? Чего ж "нет", если есть в Библии слова вашего любимого бога Яхве, что он утверждает себя, устраивая массовые убийства и Faro ещё на 3 странице приводила одни из таких слов:
Цитата: "Faro"
Сотни тысяч детей умертвить за одну ночь !!! Супер серийный маньяк убийца. Верующие кричат что бог убивает наказывая.  Наказал детей убийством !? За что?
Вот пусть верующие ответят чем дети провинились? Нет ответа. Спрятались верующие.

А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).

Мои слова основаны нa других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии.
А на каких это таких "других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии" основаны ваши заявления? И куда ж деть те откровения бога Яхве, где этот бог открыто заявлял, что он совершил в Египте массовые убийства с той целью, чтобы этим деянием прославиться по всей земле как губитель душ? Ведь "из песни слов не выкинешь".

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Всё так!Единственно я бы поправил на :В Ветхом Завете половой акт между дочерьми и отцом никак не порицается!

Я бы сказал порицается - от сей порочной связи появились плохие  с тз ВЗ народы - моавитяне и аммонитяне.
А чем же эти народы были так плохи, чем они были хуже множества других народов, населяющих Землю? Руфь была моавитянка; её потомок - муж по сердцу божьему Давид, был отчасти и моавитянин - это наилучшие с тз ВЗ люди, вере которых учил подражать и святой апостол в НЗ.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

Народы плохие, это не означает, что причина именно в связи...

Оффлайн _Наталья_

• Афтар

Я бы сказала, что если даже и так, то  как-то очень опосредованно. Зато непослушание карается незамедлительно и достаточно жестоко: то в соляные столбы люди превращаются, то на вечные муки облекаются.

У меня еще такой вопрос к верующим, знатокам:
В Библии говорится: """ ..и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.""
И дальше продолжается рассказ о жизни грешника: ""И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. "
Так в чем же наказание для братоубийцы - Каина?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
прелюбодеяние наказуемо.
А об этом знал отец верующих Авраам, когда по договоренности со своей женушкой-красавицей сдавал её в аренду богатым вельможам или потягивал домработницу? Знал об этом сладкий певец израилев Давид, когда имея жен и любовниц позарился ещё и на жену одного из своих верных полководцев и трахал её, когда её муж воевал за его интересы?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
В Библии говорится: """ ..и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.""
И дальше продолжается рассказ о жизни грешника: ""И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. "
Не знаток... но всё же.
"И пошел Каин от лица Господня" - во как!  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Интересующийся"
прелюбодеяние наказуемо.
А об этом знал отец верующих Авраам, когда по договоренности со своей женушкой-красавицей сдавал её в аренду богатым вельможам или потягивал домработницу? Знал об этом сладкий певец израилев Давид, когда имея жен и любовниц позарился ещё и на жену одного из своих верных полководцев и трахал её, когда её муж воевал за его интересы?
Нууууу... не то что бы совсем не знал.... надеялся...  :mrgreen:

Оффлайн Faro

• Афтар

Бог Каина не проклянает, а проклянает земля. ...и ныне проклят ты от земли...

Тут еще более убедительно:

За что Каин убил брата?

Миф: Он стал завидовать Авелю и злобиться на него.
Закон «Божий», первая книга о православной вере.
К этому страшному преступлению его побудила зависть.
Библейская энциклопедия.
Но Каин не слушал слов «Господа», им овладела зависть и ревность.
Библия детям.

Но вернемся к Библии. Каин, понятно, огорчился тем, что его жертва не принята. Внимание, читатель - нет НИ СЛОВА о том, что Каин «позавидовал» брату или рассердился на него, нет. «Каин сильно огорчился, и поникло лицо его» (Быт, 4:5). И все. Все рассуждения богословов о «зависти» Каина к брату есть их личные фантазии, на которые Библия не дает ни малейших оснований.

«И сказал «Господь» Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? и если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит он влечет тебя, но ты господствуй над ним» (Быт, 4:6-7).

Уважаемый читатель, обращаю Ваше внимание: «Господь» ни слова не говорит о дурных намерениях или помыслах Каина, как, впрочем, и о добрых. Намерения вообще не волнуют «Господа». «ДЕЛАЕШЬ доброе - НЕ ДЕЛАЕШЬ доброго» - вот его выбор. Не дурным умыслом попрекает «Господь» Каина, а тем, что он «не делал доброго».

Смысл наставления «Господа» Каину сводится, очевидно, к следующему: «Ты огорчен тем, что Я не принял твоей жертвы, но ты сам виноват: ты НЕ ДЕЛАЛ ДОБРОГО. Если бы ты ДЕЛАЛ ДОБРОЕ, у тебя не было бы причины для огорчений. СДЕЛАЙ ДОБРОЕ». Я думаю, не найдется ни одного христианского или не христианского толкователя Библии, который возразил бы против именно такого понимания этих строк.

Но что значит, «делать доброе»?

Право же, автор и рад бы усмотреть во всей этой истории какой-нибудь моральный подтекст, уж больно жутка альтернатива! Но сама Библия не дает ему ни малейшей возможности для этого.

Она говорит лишь об одном «деянии» братьев: о жертвоприношении. И если Каин «не делал доброго» - и Авель, следовательно, делал - то вывод из всего этого может быть только один:

«Делать доброе» значит - «приносить кровавые жертвы».

«Сделай доброе» сказал «Господь» Каину...

Читатель, прошу Вас, на минуту забудьте, что речь идет о Библии, о «Господе», которого Вы привыкли считать «всеблагим» и «милосердным». Давайте поговорим о каком-нибудь «языческом» божке - Зевсе, Тескатлипоке, Мумбо-Юмбо, наконец. Представим, что нам известно, что этот самый Мумбо-Юмбо предпочитает растительным, бескровным жертвам жертвы животными. Ответьте, читатель: как по-Вашему, какую жертву предпочтет кровожадный божок жертве животной?

Вот именно, читатель, вот именно...

После разговора с «Господом» Каин идет и убивает своего брата (Быт, 4:8).