Скандал вокруг спектакля на Таганкеhttps://ateism.ru/article.htm?no=2790
Цитата: "Сестра милосердия"- самое главное, чем я обычно пользуюсь: попросить Бога об откровении.Надо для большей надёжности попросить ещё поставить на божье откровение печать в небесной канцелярии.
- самое главное, чем я обычно пользуюсь: попросить Бога об откровении.
Цитата: "Ковалевский"Цитата: "Max_542"Где вера Шрёдингера в бога??? :shock:Да хоть бы она и была. Личная вера герра Шрёдингера ничего никому не доказывает кроме того, что герр Шрёдингер во что-то верил. :wink:У меня есть большой список известных ученых, верующих в Бога. Некоторые из них даже стали священниками.
Цитата: "Max_542"Где вера Шрёдингера в бога??? :shock:Да хоть бы она и была. Личная вера герра Шрёдингера ничего никому не доказывает кроме того, что герр Шрёдингер во что-то верил. :wink:
Где вера Шрёдингера в бога??? :shock:
Но я обычно пускаю в ход это оружие тогда, когда атеисты мне пишут про ПГМ, ущербное мышление и психическую неполноценность теиста.
Моя интуиция говорит о том, что все религии есть бред сивой кобылы.
Цитата: "Satch"Моя интуиция говорит о том, что все религии есть бред сивой кобылы.Значит, всем надо построить храм в честь Сивой Кобылы, богини Неба и Земли, сотворившей все сущее, и молить её о том, чтобы она, наконец, дала людям откровение свободное от бреда.
Правильно говорит и Фаро, что не так важно, происходили события, описанные в Пятикнижье, реально или это чье-то сочинение. Важна идеология, насаждаемая этими описаниями.
Убираем все частности и смотрим общую картину.
А если все-таки Бог есть? что тогда? :shock:
Ведь научно доказать несостоятельность веры невозможно.
Цитата: "Дубина Мардука"Цитата: "Satch"Моя интуиция говорит о том, что все религии есть бред сивой кобылы.Значит, всем надо построить храм в честь Сивой Кобылы, богини Неба и Земли, сотворившей все сущее, и молить её о том, чтобы она, наконец, дала людям откровение свободное от бреда.Но-но! Не отпадайте в ересь сивокобыльства! :evil: Все сущее, как хорошо известно, сотворено Розовой Единорожихой. :!: