Алла, милая, Любовь это условный рефлекс. Чистая физиология. Рефлекс не зависит от воли человека. Любовь это качество человека получаемое с рождения. Любовь не зависит от воли или желания человека -это условный рефлекс к биологическому объекту будь то человек или еда.
Я говорю о любви, которой учит библейский Бог. Я говорю о чистой любви Христа.
Такой любви нужно учиться. Христос сказал о такой любви, которой учит библейский Бог: нет большей любви, чем умереть за своих друзей.
Такой любви - через жертву- нужно и можно учиться. И такую любовь требует от нас библейский Бог, как к себе так и к людям.
Когда человек, рискуя своей жизнью, спасает утопающего, которого даже не знает, тогда он любит утопающего чистой любовью Христа. И рефлексы тут ни при чем.
Авраам любит библейского Бога чистой любовью Христа.
У вашего бога гастрономическая любовь к людям поэтому он так любит жертвоприношения в том числе и людей особенно первенцев. Вот жрачку и требует. А для оправдания своих гурманских наклонностей требует от людей взаимной любви. Только этой любви у вас нет и не может быть. Т.к. нет объекта. Для того чтобы индокринные железы начали генерировать гормоны радости нужен биологический объект.
То что вы якобы испытываете - это эффект плацебо. Всё бы ничего, если бы за этим не стояла деструктивная идеология которая уничтожает вас как личность. Хотя плацебо на долгое время истощает нервную систему отсюда и психотические состояния.
Повторюсь, библейский Бог учит о чистой любви Христа. И такой любви нужно учиться. Не умея жертвовать ради тех объектов, которых не знаешь, не умеешь их любить чистой любовью Христа. Когда я отдаю деньги на благотворительность, я приношу жертвы тем, кого даже не знаю.
Чистая любовь Христа - благотворительность/жертвоприношение. И такой любви учит библейский Бог. И такой любовью Авраам любил его Бога.
Вы в конце то концов и на самом деле начнёте убивать детей и приносить их в жертву мифическому богу.
Я не знаю мифического бога. И я знаю, что библейский Бог не требует убивать своих детей.
Ему не нужна была жизнь Исаака. Ему нужно было узнать, любит ли Его Авраам или нет.
И Вы понятия не имеете, почему такая проверка важна.
Чистая любовь Христа, которой нужно учиться, не абсурд. Отдать свою жизнь спасая незнакомых людей, не абсурд.
Но почему только ближнего?
все люди - ближние согласно учению Христа.
Нужно уважать всех и всё изначально.
А вот это уже абсурд. Уважаете ли вы меня, kalinka?