Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226909 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Есть раб которого отделили от семьи и купили есть "рабы" как евреи что посланы были на тяжёлые работы. Ничего, пусть отрабатывают. долго они за счёт египтян жирери.Понятие раб в библии имеет еще и образное значение.
Что же это было за рабство, если они обратно от Моисеевой "свободы" сбежать в египет наровили?
Но. Вопрос не об этом.

Вы всё уворачиваетесь от ответа.  Давайте, сестричка, по совести. Зачем бог умертвил сотни тысяч детей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Faro"
По Библии, пож.  Для чего бог убил детей? Вопрос собственно ко всем.
Если по Библии, то нет такой цитаты, которой можно было бы ответить для чего..
Это вопрос толкования библейского текста.
Чего ж "нет такой цитаты" если есть и сама Faro уже отвечала цитатами из Библии на этот свой вопрос. Вот её "глас вопиющего на форуме сайта безбожников":
Сотни тысяч детей умертвить за одну ночь !!! Супер серийный маньяк убийца. Верующие кричат что бог убивает наказывая.  Наказал детей убийством !? За что?
Вот пусть верующие ответят чем дети провинились? Нет ответа. Спрятались верующие.

А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).

Показать силу на Фараоне посредством умерщвления сотни тысяч детей!  Вообще история подлейшая. Фараон не признаёт исраильского племенного божка - божок мстит, ожесточая сердце фараона, чтобы он не отпустил евреев из Египта – фараон хотел бы отпустить, да под гипнозом божка не отпускает евреев - и якобы за это божок убивает сотни тысяч детей.

Зачем Бог умертвил сотни тысяч детей? Да только затем, чтобы
”Узнали все Египтяне, что Я Господь”

”чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле”

Да, библейский бог утверждает себя через  детоубийства!

P.S.
Тот же самый божок:
Исх 12:36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

Оффлайн Faro

• Афтар
Alla :Он знал, что он хочет исполнить волю Бога и что Он доверяет Богу во всем. Он знал, что он даже сына своего возлюбленного может отдать/доверить Богу, как бы трудно и больно это ни было
Алла - это или враньё или незнание текса. Что же вы за верующая такая если текста не знаете. вы можете по тексту ответить зачем бог требовал от авраама сжечь сына? вы еще не от ветили зачем бог убил египетских детей. всё уворачиваетесь по тексту пожалуйста.

Оффлайн Faro

• Афтар
Интересующийся, благодарствую за поддержку здравомыслия.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Роланд тексты хорошо не знает.

А вот если я действительно разозлюсь и зайду в тему, ответить за базар сможете? Очень сомневаюсь.
 Хотя и того, что я ответил тут, уже было бы достаточно для того, чтобы вести себя совсем иначе. Вы неадекватны, реально. Неудобные аргументы просто игнорируете, матчасть изучать не желаете.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Чего ж "нет такой цитаты" если есть и сама Faro уже отвечала цитатами из Библии на этот свой вопрос. Вот её "глас вопиющего на форуме сайта безбожников":

А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).

Хорошо, если Фаро сама ответила свой вопрос, то что требуется от меня?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да да, разных но не очень. Папаша вот любит обрезанные части перчиков, а сынуля то  - г у у р м а а н!
”…и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.” От Матфея, глава 19:12

Какое тонкое наблюдение за вероучительной разницей ВЗ и НЗ. Но если у Вас ещё немного осталась способность к критическому мышлению - в НЗ самооскопление не носит обязательный характер (а только рекомендательный, да и то в редких случаях), и смысл действа разный.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Roland, вы занимаетесь демагогией.

Вот тут Вы точно соврамши, ибо  я не занимаюсь демагогией НИКОГДА.

Вам дан ясный пример:«… дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; … чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле» (Исх. 9:14-16).

А то, что если бы не было повода для этого зла, то Яхве мог показать свою силу каким-то другим образом, Вам никак не могло прийти в голову?

Что более? Бог Израелев умертвил  детей «… дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; … чтобы показать на тебе силу Мою" а то гадова, сила не видна ваще. На детях силу показал.

Вы Среднеассирийские законы прочли? Или понадеялись на русский авось? Для удобства переносим ситуацию на ассирийских детей (дабы понять принцип). Вы мне предложите ныть об ассирийских детях? Как будто я дурак, и не понимаю, что из этих детей вырастет та уже взрослая мрaзь, которая будет сдирать живьём кожу с пленников, издеваться над рабами, женщинами, итд итд? Или у нас из детей получаются все прямо ангелы? Вы представляете например, что сейчас происходит на Донбассе?

"Скражет зубов" по сравнению с этой мразью - лепет.

Скрежет зубов - это вечные  муки в аду, где люди живьём горят ВЕЧНО, согласно НЗ. Боль, получаемая при убийстве (ножом в горло допустим), и боль, получаемая во время горения на костре (хотя бы 5 минут) в принципе не сравнима.
 У Вас всё в чувственных категориях - пальчик ребёночек поранил - так трагедия вселенского масштаба, а скрежет зубов и вечные муки - так себе. Или может Вы просто не понимаете смысл слова "муки"?

Я сказал - если есть претензии к жестокости Бога Библии - давайте сразу говорить о вечных муках в аду -  и не только людей, но и падших ангелов (они то чем хуже людей?).
 А не ужасаться тому, что  нескольким сотням тысяч египетских первенцев (первенцев, а не детей, ибо первенцу может быть и 50 лет) ангел Яхве прописал эвтаназию.

кто на престол дитёнка пустит?

Исх. 11:5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;

Да и вообще, чтоб Вы знали, все эти истории, описанные в Пятикнижии и книгах ранних пророков, совсем не историчны, и являются выдумкой, а не реальной историей.

Оффлайн Faro

• Афтар
Алла, не важно когда библия была написана и верны ли переводы. Tексты уже давно  утверждены и не подлежат исправлениям. Из этих самых текстов и слагается идеология христианства. И это в первую очередь идеология маньяка убийцы, который убивает или ради забавы или ради собственного утверждения, это идеология геноцида, холокоста, работорговли, мародёрства, подлости, и всё это мерзопакостное хозяйство прикрыто толстым слоем склизкого лицемеря. Поэтому вы верующие не в состоянии дать честный ответ по библейским деструктивным текстам. Выглядит так что вы уже продались за мифическую халявную похлёбку искупительной жертвы. Ох и развели вас кроликов.

Вы рождены на земле чтобы понять что есть зло и что есть добро. И пока вы этого не поймёте вы будете испытывать последствия своих заблуждения вновь и вновь. Библейская идеология превращает вас в трутней. Тем самым стагнируя процесс вашего развития. Вы уже сейчас не в состоянии правильно оценить проблемную ситуацию, не можете на короткие конкретные вопросы дать нормальный адекватый ответ. И что далее? Останетесь переростком на второй год?

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
(Николай Заболоцкий) :)

Оффлайн Faro

• Афтар
Roland! К моим эпитетам о вашем отношении к оппонентам еще и добавляется злоба и косность - не понимание юмора. Если будете вести дискуссию в более приветливых тонах, то только выиграете.
Мне нет никакого интереса заниматься с вами препирательствами и даже не пытайтесь провоцировать. Я настроенна вести дискуссии в доброжелательном ключе.

Hа мои вопросы для чего было совершено убийство детей так и не ответили. для чего бог требовал Авраамовой жертвы не ответили. Это были риторические вопросы . Но вы и этого не поняли. Вот, пожалуйста дайте ваше мнение. Для чего богу нужны все эти кровавые ужасы?

Про иоанновы откровения, ассирйское право мы еще поговорим. А пока не сбивайте с толку.
 В библии я никакой педагогики не нашла, кроме угроз, шантажа, обмана, лицемерия и подобного, поэтому и завела тему, чтобы выяснить чему хорошему учит эта книга и почему  блеф и деструктивность так открыто выставлены в этой  т.н. якобы ”Свящнной” книге если ее "святость" до потери пульса защищается верующими и попами.
Не удобнее ли было просто написать книгу о хорошей педагогике и конкретно приведенными происками людей и методах их корректировки. На более тяжкие преступления людей существует уголовное право.
В библии речь постоянно идет только о "мерзостях" которые делали люди и способах умерщвления за эти мерзости. Потом выясняется что мерзости  - это поклонение другим богам. Да вскользь где то упоминается о жертвоприношениях, и то в контексте "другим богам". Мародёры, откровенные бандиты объявляются героями нации.
Вы это всё замалчиваете и разговор уводите в сторону. Aгрессия людей это долгий процесс.
Во многом основа для агрессивного мировозрения заложена в религионых идеологиях, в т. числе и библии.