Roland, вы занимаетесь демагогией.
Вот тут Вы точно соврамши, ибо я не занимаюсь демагогией НИКОГДА.
Вам дан ясный пример:«… дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; … чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле» (Исх. 9:14-16).
А то, что если бы не было повода для этого зла, то Яхве мог показать свою силу каким-то другим образом, Вам никак не могло прийти в голову?
Что более? Бог Израелев умертвил детей «… дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; … чтобы показать на тебе силу Мою" а то гадова, сила не видна ваще. На детях силу показал.
Вы Среднеассирийские законы прочли? Или понадеялись на русский авось? Для удобства переносим ситуацию на ассирийских детей (дабы понять принцип). Вы мне предложите ныть об ассирийских детях? Как будто я дурак, и не понимаю, что из этих детей вырастет та уже взрослая мрaзь, которая будет сдирать живьём кожу с пленников, издеваться над рабами, женщинами, итд итд? Или у нас из детей получаются все прямо ангелы? Вы представляете например, что сейчас происходит на Донбассе?
"Скражет зубов" по сравнению с этой мразью - лепет.
Скрежет зубов - это вечные муки в аду, где люди живьём горят ВЕЧНО, согласно НЗ. Боль, получаемая при убийстве (ножом в горло допустим), и боль, получаемая во время горения на костре (хотя бы 5 минут) в принципе не сравнима.
У Вас всё в чувственных категориях - пальчик ребёночек поранил - так трагедия вселенского масштаба, а скрежет зубов и вечные муки - так себе. Или может Вы просто не понимаете смысл слова "муки"?
Я сказал - если есть претензии к жестокости Бога Библии - давайте сразу говорить о вечных муках в аду - и не только людей, но и падших ангелов (они то чем хуже людей?).
А не ужасаться тому, что нескольким сотням тысяч египетских первенцев (первенцев, а не детей, ибо первенцу может быть и 50 лет) ангел Яхве прописал эвтаназию.
кто на престол дитёнка пустит?
Исх. 11:5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; Да и вообще, чтоб Вы знали, все эти истории, описанные в Пятикнижии и книгах ранних пророков, совсем не историчны, и являются выдумкой, а не реальной историей.