Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226621 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Ну это уже ваши фантазии о том, что знал Авраам. В послании к евреям написано, что Авраам думал, что тот бог, который представился ему, как всемогущий, может и убитого и принесенного им ему в жертву сына воскресить из мертвых, поэтому он схитрил, не сказав Исаку, что намерен его самого принести в жертву богу, но, приведя его на гору, не задумывался над тем, где же агнец для всесожжения, а связал его, положил на дрова и, взяв в руку кинжал, хотел уже нанести ему смертельный удар; небольно его зарезать, как желал это сделать с одним молодым человеком и этот дядька: http://citatyizfilmov.ru/video/189.
Когда Авраам шел убивать Исаака, он не знал, что Бог хочет его чему-то научить. Бог сначала дал Аврааму возможность идти и думать и чувствовать, как это тяжело родителю принести в жертву своего собственного ребенка, которого он сильно любит. Авраам должен пройти хоть немного через такое страдание. И когда Авраам сказал вместо "Исаак, ты - агнец", "Бог усмотрит Себе агнца", он даже не знал, что его слова пророческие.
А когда Бог остановил Авраама и объяснил ему, какого агнца Он усмотрел Себе и для каkой цели, Авраам ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ, через что должен будет пройти Бог Отец, когда Сын Его будет принесен в жертву.
Цитата: "alla"
И кому он принёс его жертву; не насильно, а по его собственному желанию, - самому себе, или какому-то другому богу?
Вам. Мне. Всему человечеству - Его наименьшим братьям и сестрам
Это опять ваши фантазии. В то время, когда казнили Иисуса, в помине небыло не то что меня, а и моих пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушки и прабабушки. [/quote]
Но Он знал, что Вы будете. И Вы и Ваши пра-пра-пра-пра....бабушки и дедушки. Он знал Вас и их всех и знал, какой выбор они сделали: не следовать за Люцифером, но следовать плану Отца.
Христос до создания Земли сделал выбор – принести Себе в жертву 2/3 детям Бога Отца.
Вы и Ваши пра-пра-пра........... часть 2/3.
Кстати, а чего божий сын был принесён в жертву не путем всесожжения его тела на жертвеннике, как прочие жертвы, предсмертные мучения которых господь бог любил созерцать и наслаждаться ароматом того дыма, который образовывался при их горении?
Жертва Христа заключается в искуплении от грехов. Для того, чтобы искупить oт грехов, не нужно быть сожженным, и даже не нужно быть распятым. Искупление от грехов произошло в Гефсимании и там были самые страшные страдания Христа. Может, в биллионы раз ужаснее, чем страдания на кресте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Сожжение символизирует это: посвящение человека Иегове.

Пролитие крови символизирует искупление/очищение от грехов.

Когда происходит очищение, человек может войти в ЦН. Дым от жертвы, поднимающийся вверх - вознесение в ЦН.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
Верующие от ответа уходят. Увещевания на них не действуют.
 Роланд тоже от ответа ушел. Давайте посмотрим что на это скажут. Вот конкретно еще раз:

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота". (Исход 12:29).
"И сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца". (Исход 12:30).
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.(Исход 12:14)

Сотни тысяч детей умертвить за одну ночь !!! Супер серийный маньяк убийца. Верующие кричат что бог убивает наказывая.  Наказал детей убийством !? За что?
Вот пусть верующие ответят чем дети провинились? Нет ответа. Спрятались верующие.

А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).

Показать силу на Фараоне посредством умерщвления сотни тысяч детей!  Вообще история подлейшая. Фараон не признаёт исраильского племенного божка - божок мстит, ожесточая сердце фараона, чтобы он не отпустил евреев из Египта – фараон хотел бы отпустить, да под гипнозом божка не отпускает евреев - и якобы за это божок убивает сотни тысяч детей.

Исх 7:3 5 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет
и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; тогда узнают все Египтяне, что Я Господь,

Исх 8:8 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь обо мне Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу.

Хотел фараон отпустить евреев, хотел!

Исх 9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.

Исх. 9:15-17 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:  но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Tы еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его
Исх 10:27.И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.

ROLAND : Это 10 египетская казнь на народ фараона, ожесточившего своё сердце.

Вот человек Библеист - a  не знает. Или сознательно защищает гада.
 Не фараон ожесточил своё сердце:
”но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей”. Исх 11:10

Зачем Бог умертвил сотни тысяч детей? Да только затем, чтобы
”Узнали все Египтяне, что Я Господь”

”чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле”

”И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.”

Господа верующие, пожалуйста дайте ответ, не прячьте голову в песок. Роланд, вот вы хвалитесь своими знаниями, дайте оценку этой кровавой истории.

Вы поклоняетесь такому подлому чудовищу живодёру !?

Да, библейский бог утверждает себя через  детоубийства!

P.S.
Тот же самый божок:
Исх 12:36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Сожжение символизирует это: посвящение человека Иегове.

Пролитие крови символизирует искупление/очищение от грехов.

Когда происходит очищение, человек может войти в ЦН. Дым от жертвы, поднимающийся вверх - вознесение в ЦН.
Атас! Страшный вы человек, Алла!
Ну так вы принимаете идеологию жертвоприношения детей? Да или нет? Учтите в библии ничего не написано что с жертвами будет потом. Куда они пойдут - это ваши фантазии. В библии написано что бог требует детские жертвоприношения, даёт наглядный привер Авраама, в библии чётко написано что богу приятно вдыхать смрад горелого мяса.
Мы договорились обсуждать только то что написано в книге. Мы обсуждаем библейскую идеологию и моральный облик главного героя библейского бога. Мы не обсуждаем ваши догадки или фантазии. Это будет уже другая, ваша книга. Еще раз пожалуйста, ближе к библейскому тексту.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Так а кто же был тот "человекоубийца от начала", о котором упоминается в Ин. 8:44, если еврейский бог и сам прекрасно справлялся с задачей человекоубийства?
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 03:20:18 am от Интересующийся »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Верующие от ответа уходят. Увещевания на них не действуют.
 Роланд тоже от ответа ушел. Давайте посмотрим что на это скажут. Вот конкретно еще раз:

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота". (Исход 12:29).
"И сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца". (Исход 12:30).
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.(Исход 12:14)

Сотни тысяч детей умертвить за одну ночь !!! Супер серийный маньяк убийца. Верующие кричат что бог убивает наказывая.  Наказал детей убийством !? За что?
Вот пусть верующие ответят чем дети провинились? Нет ответа. Спрятались верующие.
Разве библейский Бог сказал, что Он наказал детей убивая их?
Ответ: дети ни в чем не провинились и смерть не была наказанием детям, но родителям.
Детей Бог забрал к себе в лучший мир. Намного лучший мир, где нет никаких страданий.

А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).
А почему Бог хотел показать фараону  Свою силу?

Показать силу на Фараоне посредством умерщвления сотни тысяч детей!  Вообще история подлейшая. Фараон не признаёт исраильского племенного божка - божок мстит, ожесточая сердце фараона, чтобы он не отпустил евреев из Египта – фараон хотел бы отпустить, да под гипнозом божка не отпускает евреев - и якобы за это божок убивает сотни тысяч детей.
Бог не гипнотизировал фараона. Фараон сам ожесточил свое сердце. За это и был наказан.
Если Бог хочет что-то сделать, никакая сила Его не остановит. Даже фараон.
Смерть - единственный путь в духовный мир. Бог взял детей в духовный(лучший) мир.

Исх 7]
Ошибка переписчика/переводчика. Фараон ожесточил сердце свое. Фараон не захотел послушать. Это коррректный перевод.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Впрыск антидота:

«Не убивай.» (Исход 20:13)
    «Не убивай.» (Второзаконие 5:17)
    [/list][/size]
      «И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.» (4-я Царств 6:22)[/list]

P.S.
      О Вас же писали:
        «как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)[/list]
        « Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 03:49:33 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
        Атас! Страшный вы человек, Алла!
        Ну так вы принимаете идеологию жертвоприношения детей? Да или нет?
        Мне такая идеология не знакома.
        Только один человек должен был пролить кровь за всех - Иисус Христос. Только Его кровь всех искупает/очищает от грехов.
        Приношение животных было только напоминанием о жертве Христа.
        Никто не должен приносить в жертву своих детей. Такое делаи только язычники идолопоклонники, за что Бог Яхве их и наказывал/убивал.
        Учтите в библии ничего не написано что с жертвами будет потом.
        Написано. Вы просто не читали.
        В библии написано что бог требует детские жертвоприношения,
        Где В библии написано?
        даёт наглядный привер Авраама,
        Авраам убил Исаака? или Бог его остановил? почему Бог остановил Авраама? Вы понимаете?
        в библии чётко написано что богу приятно вдыхать смрад горелого мяса.
        А что символизирует смрад горелого мяса? Вы в курсе? Если да, тогда должны знать, почему Богу так приятно
        Мы договорились обсуждать только то что написано в книге.
        когда был такой договор? Я с Bами обсуждаю только то, что написано в книге. И стараюсь Вам объяснить, что значит то, что написано в книге.
        Мы обсуждаем библейскую идеологию и моральный облик главного героя библейского бога. Мы не обсуждаем ваши догадки или фантазии. Это будет уже другая, ваша книга. Еще раз пожалуйста, ближе к библейскому тексту.
        Библейская идеология в основном скрыта за символами/символизмом.
        Без понимания символизма, Вы никогда не поймете библейскую идеологию.
        Я Вам помогаю, объясняя символизм.
        УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
        СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
        Так а кто же был тот "человекоубийца от начала", о котором упоминается в Ин. 8:44, если еврейский бог и сам прекрасно справлялся с задачей человекоубийства?
        Люцифер. Дьявол.

Бог убивает людей, когда приходит их время покинуть Землю. Только через смерть человек может покинуть смертное тело и войти в духовный мир.

Люцифер подбивает на убийство людей, чтобы они стали падшими и не смогли войти в ЦН.
        УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
        СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
        Исх 9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона
        Бог взял детей в духовный(лучший) мир. Это мерзкое враньё Алла. Где ваша совесть? Tакого в библии нет!

Бог не гипнотизировал фараона. Фараон сам ожесточил свое сердце.
        Да вы еще и открыто врёте!
        Бог взял детей в духовный(лучший) мир.
        Это мерзкое враньё Алла. Где ваша совесть? Tакого в библии нет!