Верующие от ответа уходят. Увещевания на них не действуют.
Роланд тоже от ответа ушел. Давайте посмотрим что на это скажут. Вот конкретно еще раз:
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота". (Исход 12:29).
"И сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца". (Исход 12:30).
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.(Исход 12:14)
Сотни тысяч детей умертвить за одну ночь !!! Супер серийный маньяк убийца. Верующие кричат что бог убивает наказывая. Наказал детей убийством !? За что?
Вот пусть верующие ответят чем дети провинились? Нет ответа. Спрятались верующие.
А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! :
” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).
Показать силу на Фараоне посредством умерщвления сотни тысяч детей! Вообще история подлейшая. Фараон не признаёт исраильского племенного божка - божок мстит, ожесточая сердце фараона, чтобы он не отпустил евреев из Египта – фараон хотел бы отпустить, да под гипнозом божка не отпускает евреев - и якобы за это божок убивает сотни тысяч детей.
Исх 7:3 5 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет
и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; тогда узнают все Египтяне, что Я Господь,
Исх 8:8 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь обо мне Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу.
Хотел фараон отпустить евреев, хотел!Исх 9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
Исх. 9:15-17 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Tы еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его
Исх 10:27.И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
ROLAND : Это 10 египетская казнь на народ фараона, ожесточившего своё сердце.
Вот человек Библеист - a не знает. Или сознательно защищает гада.
Не фараон ожесточил своё сердце:
”но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей”. Исх 11:10
Зачем Бог умертвил сотни тысяч детей? Да только затем, чтобы
”Узнали все Египтяне, что Я Господь”
”чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле”
”И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.”
Господа верующие, пожалуйста дайте ответ, не прячьте голову в песок. Роланд, вот вы хвалитесь своими знаниями, дайте оценку этой кровавой истории.
Вы поклоняетесь такому подлому чудовищу живодёру !?
Да, библейский бог утверждает себя через детоубийства!
P.S.
Тот же самый божок:
Исх 12:36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.