Алла же рассказывает о том, что "все спокойно в датском королевстве", что вы не так все понимаете, не через символы, поэтому и искажен для вас весь смысл. И ничего вы им не докажете, мне так кажется)
Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?
Интерес не в том что им на форуме что то доказать. Интерес в том что это обьекты исследований. Я многое уже узнала почему они таким образом мыслят, что у них за установка.
Человек eсть верующий не потому что библию читал, а потому что в церкви он окунается в эфорическую атмосферу внимания от церковных авторитетов, коллективное внимание верующих, убеждение в существовании любящего его бога в сущещствовании последующей жизни. Он не понимает что это маркетинговый ход. Если поп потеряет работу, то он на следующий же день пройдет мимо него и не поздоровается.
Верующий обычно и понятия не имеет каков он этот бог когда приходит в религию. А когда завяз в болоте блаженства, то уже сложно переубедить. Он завязает не сознанием а чувствами. Поэтому нужно его вытаскивать через чувства. Окружить любовью и заботой. И главное представить альтернативу деструктивному учению.
Погуглите по сайтам родноверов. у них много бывших верующих. Они даже обряды раскрещивания проводят. Помогает.
Хотя у меня была знакомая верующая. Я только начала с библией знакомиться. Была шокирована откровениями нового завета и ей рассказала. Oна стала читать и в ужас пришла. А раньше только попов слушала. На то время мы изучали еще разные другие философии. это ее и сдвинуло с тупикового направления. Ну я еще с ней доооoooлго беседовала. Сейчас агностик. В свободном полёте.
Когда критикуешь библейскую мораль, надо давать альтернативное конструктивное учение. Многие люди живут только по указке.
Совсем неправильно, что атеисты спорят с верующими о факте существования бога. это бессмысленный спор. Ни верующие ни атеисты не знают ничего о боге. Нужно придумать такой художественный образ сверхестественного творца чтобы все в него влюбились.
Пусть он этот бог будет. Кому он мешает, если он любящий отец, если он желает чтобы его дети быросли умными, честными, самостоятельными?
Возвратятся обратно домой, если построят на зелмле образцовое общество!
Какую нибудь красивую создать философию для людей чтобы они поняли что Любовь нельзя навязать, тем более заставить любить угрозами, да еще и угрозами вечных мук.
Да эту больную демоническую христианскую религию просто выкинут.
Но нет сейчас единой альтернативной творческой идеологии. Bот проблема.
Вспомните после революции - массовый исход из христианства. Добровольный! Мало того, своих же попов уничтожали.
Значит такая вот религия "благостная" была. Никто ее не защищал. Да что и говорить, если сами апостолы христа предали, отреклись, никто за него не вступился. Ну что за библия: что ни стих - то гнильё.
Для начала надо их в родноверие посылать.
"когда язычники, не зная закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их". Римлянам 2-14.