Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228582 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "_Наталья_"
Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?
Был. Пальцем показывать не буду, если захочет, сам откроется. Подсказка: он весьма, нет - ВЕСЬМА, активен до сих пор. :wink:
Интересно очень. Хотелось бы узнать, что перевернуло его мировоззрение) Конечно, если он откроется)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Поживем - увидим.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Faro"
Пришлите вашу эстетику в ответ пож.
Частично такая:
viewtopic.php?f=32&t=5847
Там где-то со второй страницы пойдут канонiчные образчики, самое интересное в конце темы. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Пришлите вашу эстетику в ответ пож.
Частично такая:
viewtopic.php?f=32&t=5847
Там где-то со второй страницы пойдут канонiчные образчики, самое интересное в конце темы. :mrgreen:

Turisas. Ааа, ну это наши ребята. Kрепкая эстетика!
К обертонам Хард рокa нужно привыкать. Mогу слушать, всё зависит, от гармонии положенной в основу.
Музыка построенная на миксолидийском ладe мне родная.
A в таком испонении не может вaм не понравиться:

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"

Алла же рассказывает о том, что "все спокойно в датском королевстве", что вы не так все понимаете, не через символы, поэтому и искажен для вас весь смысл. И ничего вы им не докажете, мне так кажется)

Интересно, был ли случай на этом форуме, когда верующий изменил своё мнение? Кто-нибудь знает?

Интерес не в том что им на форуме что то доказать. Интерес в том что это обьекты исследований. Я многое уже узнала почему они таким образом мыслят, что у них за установка.
Человек eсть верующий не потому что библию читал, а потому что в церкви он окунается в эфорическую атмосферу внимания  от церковных авторитетов, коллективное внимание верующих, убеждение в существовании любящего его бога в сущещствовании последующей жизни. Он не понимает что это маркетинговый ход. Если поп потеряет работу, то он на следующий же день пройдет мимо него и не поздоровается.
Верующий обычно и понятия не имеет каков он этот бог когда приходит в религию. А когда завяз в болоте блаженства, то уже сложно переубедить. Он завязает не сознанием а чувствами. Поэтому нужно его вытаскивать через чувства. Окружить любовью и заботой. И главное представить альтернативу деструктивному учению.
Погуглите по сайтам родноверов. у них много бывших верующих. Они даже обряды раскрещивания проводят. Помогает.
Хотя у меня была знакомая верующая. Я только начала с библией знакомиться. Была шокирована откровениями нового завета и ей рассказала. Oна стала читать и в ужас пришла. А раньше только попов слушала.  На то время мы изучали еще разные другие философии. это ее и сдвинуло с тупикового направления. Ну я еще с ней доооoooлго беседовала. Сейчас агностик. В свободном полёте.
Когда критикуешь библейскую мораль, надо давать альтернативное конструктивное учение. Многие люди живут только по указке.
Совсем неправильно, что атеисты  спорят с верующими о факте существования бога. это бессмысленный спор. Ни верующие ни атеисты не знают ничего о боге. Нужно придумать такой художественный образ сверхестественного творца чтобы все в него влюбились.
Пусть он этот бог будет. Кому он мешает, если он любящий отец, если он желает чтобы его дети быросли умными, честными, самостоятельными?
Возвратятся обратно домой, если построят на зелмле образцовое общество!
Какую нибудь красивую создать философию для людей чтобы они поняли что Любовь нельзя навязать, тем более заставить любить угрозами, да еще и угрозами вечных мук.
Да эту больную демоническую христианскую религию просто выкинут.
Но нет сейчас единой альтернативной творческой идеологии. Bот проблема.
Вспомните после революции - массовый исход из христианства. Добровольный! Мало того, своих же попов уничтожали.
Значит такая вот религия "благостная" была. Никто ее не защищал. Да что и говорить, если сами апостолы христа предали, отреклись, никто за него не вступился. Ну что за библия: что ни стих - то гнильё.
Для начала надо их в родноверие посылать.
"когда язычники, не зная закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их". Римлянам 2-14.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Наталя, не о боге спор, о морали.
Конечно, о морали. А кто устанавливает стандарты морали на Земле? Я верю, что Бог Яхве устанавливает эти стандарты. То, что Он делает то, всегда морально.
Тоже самое можно сказать о понятиях добра и зла. Бог Яхве устанавливает на Земле стандарты добра и зла. Все, что делает Бог Яхве, то всегда добро.
Ваши стандарты морали и добра могут не совпадать со стандартами Бога Яхве. И я Вас за это не осуждаю. Ваши стандарты - не моего ума дело. И мои стандарты - не Вашего ума дело.
Потом, о каком боге спор? библейском, исламском, индуистских богах? Катцелькоатль?
О Боге Яхве(Иисусе Христе)
Давайте лучше о моральном облике этого библейского чудо -юда... С верующими - о морали библейского бога. Пож.
Давайте.
Когда Бог Яхве убивает злодеев-педофилов, это морально/добро.
Когда Бог Яхве убивает детей, чтобы перенести их в духовный(ЛУЧШИЙ) мир, это морально/добро.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Человек eсть верующий не потому что библию читал, а потому что в церкви он окунается в эфорическую атмосферу внимания  от церковных авторитетов, коллективное внимание верующих, убеждение в существовании любящего его бога в сущещствовании последующей жизни. Он не понимает что это маркетинговый ход. Если поп потеряет работу, то он на следующий же день пройдет мимо него и не поздоровается.
А где это такое есть, в какой это такой церкви пришедший туда человек окунается в такую атмосферу всеобщей внимательности всего коллектива верующих?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Сестра милосердия"
Это где же такая Утопия существует?
Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Уж не Израиль ли :?:  :?:  :?:
А чё в Израиле это уже выжгли "по закону"?  :lol:  :lol:
Особенность Израиля, насколько мне известно, в том, что ценность личности там превыше всего.
Только почему-то почти все знакомые мне евреи, которые эмигрировали в Израиль, вскоре переселились из этой страны в другие - кто в Грецию, кто в США, а кто и обратно возвратился и не взирая на то, что в стране был развал экономики и жуткий кризис, говорили, что всё равно им здесь живётся более комфортно и отношение людей к ним лучше, чем было в Израиле.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Интерес не в том что им на форуме что то доказать. Интерес в том что это обьекты исследований. Я многое уже узнала почему они таким образом мыслят, что у них за установка.
Человек eсть верующий не потому что библию читал, а потому что в церкви он окунается в эфорическую атмосферу внимания  от церковных авторитетов, коллективное внимание верующих, убеждение в существовании любящего его бога в сущещствовании последующей жизни.
Ну, правильно. Большинство не читает и считает, что еврейский бог - самый что ни на есть любящий, но справедливый. И живут дальше с такой установкой: есть некий бог и он любит. И спасёт. Я не понимаю, зачем нужно отбирать одного бога , чтобы всучивать другого? Какая разница?  

Он завязает не сознанием а чувствами. Поэтому нужно его вытаскивать через чувства. Окружить любовью и заботой. И главное представить альтернативу деструктивному учению.
Погуглите по сайтам родноверов. у них много бывших верующих. Они даже обряды раскрещивания проводят. Помогает.
Что меняется у этих людей?

Хотя у меня была знакомая верующая. Я только начала с библией знакомиться. Была шокирована откровениями нового завета и ей рассказала. Oна стала читать и в ужас пришла. А раньше только попов слушала.  На то время мы изучали еще разные другие философии. это ее и сдвинуло с тупикового направления. Ну я еще с ней доооoooлго беседовала. Сейчас агностик. В свободном полёте.
А у меня есть одна родственница верующая. Не очень легкая жизнь ей досталась, и сейчас она очень религиозна. Уже не молода, но вера её придает ей силы: не смотря на болезни и проблемы ездит по так называемым святым местам, "одухотворяется". У меня не повернется рука забирать у неё все это. Для чего, опять же?

Вспомните после революции - массовый исход из христианства. Добровольный!
Массовый исход) Помню-помню.

Когда критикуешь библейскую мораль, надо давать альтернативное конструктивное учение...
Чем ваше учение конструктивнее и насколько счастливее становится человек, приняв его?

Оффлайн Faro

• Афтар
Natali : У меня не повернется рука забирать у неё все это. Для чего, опять же?

Наталья, вы наверное забыли костры на которых эти ваши бедные верующие жарили наших предков. Или совсем не помните маразм крепостничества. Tак вот как вы интеллигентные люди жалели этих несчастных так и наворотили беду на себя.

вера её придает ей силы

Ну да, дьявольской силы наберётся и вперёд в крестовый поход!

не смотря на болезни и проблемы ездит по так называемым святым местам, "одухотворяется".
если бы огород садила да за деревьями плодовыми ухаживава, то была бы свежа как огурчик.
Что это значит одухотворяется? Обьясните.