Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228740 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Natali: А у меня есть одна родственница верующая. Не очень легкая жизнь ей досталась, и сейчас она очень религиозна.
Не очень лёгкая жизнь почти у всех. Это не оправдание. Такую "нелёгкую жизнь человек создаёт сам.
Вот ваш наглядный пример. Она, ваша верующая, имеет в жизни проблемы и вместо того чтобы самой разобраться в причине проблем она бежит в церковь и ставит свечку. Решена проблема? А тем более причина? Нет. А чем дальше, тем хуже. Причина не устранена, а следствия накапливаются. Посмортрите в начале темы, я писала уже о механизме. Про деструктивное поле.
Если человек поймёт что ее попы разводят, то начнёт думать. Библия это документ, это устав, уголовный кодех,
где каждый шаг чётко прописан. незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому она ответит сполна. И перед своими за невыполнение библейских законов. И перед законом жизну, который она игнорировала.
Так что лучше ей про библию рассказать. Xуже уж точно не будет.
И пока она причину не устранит, она так и будет мучиться. причину устранить можно только на трезвую голову, не зомбированную.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
 Чем ваше учение конструктивнее и насколько счастливее становится человек, приняв его?
Давайте для начала уясним. Библейское учение лучше чем ничего?

Hе то что о чем нашептывают попы, а то что изложено в библии.

Вот ваша верующая, у которой жизнь "не совсем лёгкая". Прочитала библию. От начала до конца. Ей полегчает?

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Faro"
Человек eсть верующий не потому что библию читал, а потому что в церкви он окунается в эфорическую атмосферу внимания  от церковных авторитетов, коллективное внимание верующих, убеждение в существовании любящего его бога в сущещствовании последующей жизни. Он не понимает что это маркетинговый ход. Если поп потеряет работу, то он на следующий же день пройдет мимо него и не поздоровается.
А где это такое есть, в какой это такой церкви пришедший туда человек окунается в такую атмосферу всеобщей внимательности всего коллектива верующих?
Я была во многих церквях. И в Россию когда приезжала, хаживала в тыл противника. Всё красиво обставленно. Сразу сестрой назвали. В одной православной церкви даже матушкой предложили стать. И к сектантам ходила. Они еще приветливей. А что, уже по другому сейчас?

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Он завязает не сознанием а чувствами. Поэтому нужно его вытаскивать через чувства. Окружить любовью и заботой. И главное представить альтернативу деструктивному учению.
Погуглите по сайтам родноверов. у них много бывших верующих. Они даже обряды раскрещивания проводят. Помогает.
Что меняется у этих людей?

Как что? Идеология меняется.
Ааа, вы хотите сказать что, если верующий библию не читал, и живёт по морали которую узнал от попов...

Вы хотите сказать что мораль попов и родноверов сходна?

Исходная поповская идея: Ты есть раб божий.
Идея родноверов: Ты есть внук божий.

Даже это  накорню меняет установку

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"

Когда Бог Яхве убивает злодеев-педофилов, это морально/добро.
Когда Бог Яхве убивает детей, чтобы перенести их в духовный(ЛУЧШИЙ) мир, это морально/добро.
Об этом в библии не написано. Это говорит Алла.
 В библии написано что детей бог убил для того чтобы все в округе узнали его силу и узнали что он господь.
Не только детей убил, но оставил многих детей сиротами убив их родителей. Только с одной целью - утвердить себя.

О наказании педофилов ничего в библии тоже нет. Наоборот, есть указание еврейским головорезам: мужское население порубить, матерей и детей мальчиков порубить а детей девочек девственниц оставить для себя.

К тому же 32 из них принести в жертву.

Запредельный цинизм Alla!

Еврейский бог умеет ожесточать, смягчать сердца, заставлять людей делать то что ему угодно, cтравливает народы. Ну a с гипертрофированным либидо своих же отпрысков справится не может. Глупости говорите. Да головную боль навести - и охота сразу пропадёт.

Или острое восполение предстательной железы. Подпрыгивать только будут!

Или навести импотенцию. Он библейский бог сам это либидо на них  наводит и мозги им  сворачивает. Если оно и действительно в библии имеет место, я что то не встречала, дайте ссылку. Педофилии в прориде нет.
 Где в библии имеет место педофилия у наказание богом педофилов?
Наоборот "Оставьте детей женского пола для себя" - указание бога через моисея еврейским солдатам. Кстати в талмуде педофилия узаконена. А там бог Яхве ваш любимый.
В библии нет ни одного закона против педофилии. Как же бог может наказывать если закона нет. Да, пожалуйста, приведите ссыку по вашим высказываниям.

Оффлайн Faro

• Афтар
Педофилии в прориде нет. Это козни вашего яхве, Alla!

Оффлайн Faro

• Афтар
Наталя, не о боге спор, о морали.
Ваши стандарты - не моего ума дело. И мои стандарты - не Вашего ума дело.

А то вы здесь тогда делаете ???

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Когда Бог Яхве убивает злодеев-педофилов, это морально/добро.
Когда Бог Яхве убивает детей, чтобы перенести их в духовный(ЛУЧШИЙ) мир, это морально/добро.
Об этом в библии не написано. Это говорит Алла.
 В библии написано что детей бог убил для того чтобы все в округе узнали его силу и узнали что он господь.
Не только детей убил, но оставил многих детей сиротами убив их родителей. Только с одной целью - утвердить себя.
А у Вас книги Моисея - это вся книга Библия?
Кстати, "Бог Яхве убивает, чтобы утвердить Себя" - это  слова Faro. Нет в книге Библия слов Бога Яхве, что Он утверждает Себя, переводя людей в духовный мир.
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.
Мои слова основаны нa других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии. А Ваши на чем основаны? Ответ: на Вашем неверном понимании Библии.
Педофилии в прориде нет.
В Библии написано о прелюбодеянии. Иметь секс со своими детьми - прелюбодеяние/зло.
В библии нет ни одного закона против педофилии. Как же бог может наказывать если закона нет. .
прелюбодеяние наказуемо.
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2015, 02:15:32 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Наталя, не о боге спор, о морали.
Ваши стандарты - не моего ума дело. И мои стандарты - не Вашего ума дело.

А то вы здесь тогда делаете ???
Что я тут делаю? Спрашиваю Вас: кто на планете Земля устанавливает для всех стандарт морали, добра и зла?
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2015, 02:11:38 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Педофилии в прориде нет. Это козни вашего яхве, Alla!
Сексуальные отношения с малыми детьми - явление(зло), которое имеет место на планете Земля. А как Вы это называете, второстепенно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!